Что вообще происходит с ребенком?

Пост больше просто выговориться и поделиться. Как же я устала, никогда не думала, что ГВ для нас станет таким сложным и мучительным! Продолжается моя эпопея с нехваткой молока. Нам 1,5 месяца. Вчера чуть не купила смесь и купила молокоотсос, думала буду стимулировать им, раз ребенок не хочет сосать пустую грудь. Сегодня спали вместе. Так один фиг он все время спал и не сосал во сне. Все равно приходилось будить кушать. Решила пописы считать конкретно, за 5,5 часов 8 пописов, но и весь день он практически на груди, а надо же чтоб было не менее 10-12 в сутки, а не в день? Так вот, с этим получается нормально все? Тогда что же происходит?? Сынок грудь берет со слезами, я ему можно сказать насильно пихаю грудь, а он пару глотков сделает и в ор. При этом эта грудь НЕ полная, а почти пустая (почему я и решила, что там нет молока, вот он и психует), потому что уже несколько дней груди мягкие, по ночам не наливаются, когда кормлю да и просто так хожу, молоко само не льется, при сцеживании еле выдавливаю капельки. Сделала вывод, что не хочет сосать пустую грудь. Даю другую, где молоко уже не капелькаии, а хоть чуть-чуть струйкой выходит, с удовольствием ест, через 5 минут опять ор, опять еле выдавливаю молоко и из этой груди. И вот так сидим целыми днями воюем с ним и не спим из-за этого, я ему сую титьку, а он бесится, как будто она ему противная, отталктвается от меня, ножками сучит, скручивается, как будто похоже на колики. У нас еще лактазная недостаточность. Читала что это один из симптомов — капризы во время кормления. НО! Почему же он тогда полную грудь спокойно кушать начинает и затем придремывать иоюли как только более менее покушает из нее опять психует? Или у нас все в совокупности — колики, ленимся сосать и все же мало молока, лактационный криз???

iXoma
1981642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
томасик

молоко пробовали свое?

Пожаловаться
Viktoria

А ночью так же кушает? Только переднее молоко? Если нет, то поможет кормить вокруг снов и спящего. У меня с дочкой раза три был отказ от груди, по описанию на ваше похоже. Но у нас с 4 месяцев начались.

Пожаловаться
iXoma
Viktoria 

Ночью нормально вроде. Пару раз вначале когда еще переднее льется может выплюнуть. Но он днем то и не спит у меня как раз(

Пожаловаться
Ольга
Пустышка есть у вас? Бутылку успел попробовать ребёнок? Похоже на отказ от груди по вашему описанию
Пожаловаться
Татьянка

Вот и у меня такая же песня с четверга. перестали набухать… не стала мучать дочку, просто знаю чем это гразится-постоянные оры… Купила смесь, сама чай для лактации пью… вроде начали набухать… и то чуть по чуть..(

Пожаловаться
ДваждыМама
У нас тоже самое началось в 2 месяца. Как я потом поняла это был отказ от груди. тоже думали и на колики и на зубы. Сейчас дочке 5 и мы до сих пор на ГВ, но ест только когда сильно голодная, вес набирает нормально при этом. Сейчас главное не сдаваться — ни в коем случае не давать бутылку. Моя ленивица попробовав бутылочку потом постоянно ее требовала. Удачи вам!
Пожаловаться
iXoma
ДваждыМама 

А почему именно на отказ подумали? Вы докармливаете?

Пожаловаться
ДваждыМама
iXoma 
Начиналось все тоже так постепенно. Потом ребенок начал просто орать, никак не уложить было. Подумала на отказ, потому что когда дала бутылку со сцеженным молоком она поела и уснула. Периодически стала сцеживать, потом чаще, потом вообще дошло до того, что она только из бутылки ела. Сейчас все таки кушаем нрудь, но только когда очень сильно голодная и минуты 3 максимум.
Пожаловаться
Юлия

у нас почти так же) только иногда всё-таки грудь наливается. висит на мне по полтора часа, может начать злиться, бить ручками и ножками. заплакать с грудью во рту… тоже парюсь по поводу молока. хотя прибавка у нас хорошая, за первый мес 800гр набрали, сейчас еще 9 дней до 2 мес, а прибавка уже 800гр.

пописы и покаки не считала, но писает оч часто, каждый подгуз описанный, плюс пока голопопит — пару раз пописать может)

это я к тому, что если прибавка гуд — то не надо париться, молоко есть) просто малой сосет слабо.

кстати, у нас у масика короткая уздечка под языком, в понедельник пойдем ее подрезать. может начнет кушать быстрее. у вас случаем такого нет?

Пожаловаться
iXoma
Юлия 

Не знаю насчет уздечки. На следующем приеме обязательно спрошу!

Пожаловаться
Юлия
iXoma 
можно самой посмотреть))

короткая уздечка выглядит так: (фото из инета, у нас также)

Пожаловаться
iXoma
Юлия 

Спасибо) загляну к сыночку в ротик))

Пожаловаться
Юлия
iXoma 
и как оно? есть такая уздечка?

нам сегодня подрезали ее, теперь жду, надеюсь, верю, что кушать быстрее будем...

Пожаловаться
Ирина
Я думаю, что из всего перечисленного это только колики. Попробуйте боботик за пару минут до кормления
Пожаловаться
Анна Медовая

терпения тебе и настойчивости, у нас более менее все наладилось после 2-х месяцев..

Пожаловаться
iXoma
Анна Медовая 

Спасибо! Жду не дождусь 3 месяцев!!! Но у кого то и дольше затягивается

Пожаловаться
Ксюша
Та же фигня была! Не переживай а самое главное не сдавайся!!! У кого то кризис неделю у кого то и больше! Тоже малыш плакал от недостатка, пустую не брал извивался орал и не брал, а в другой еще не налилось! Вот компрессы теплые на грудь делала пока его качала чай горячий пила, чтоб хоть чуть чуть прибыло! Но смесь давать не хочу! Запомни как только дашь чуть чуть смеси, молока в груди станет меньше и меньше!!! Не сдавайся!!! А то много таких пишут советуют на ив и проще! Кому?! Точно не ребенку?!!! Понятно когда его вообще нет и раздаивать нечего! А тут только бороться!!! Удачи
Пожаловаться
iXoma
Ксюша 

Спасибо! Вот и я точно такого же мнения о смесях. Их всегда успеешь дать, никуда они не денутся, а вот за гв надо бороться) долго у вас длилось?

Пожаловаться
Ксюша
iXoma 
Недели две. Точно!!! Сейчас вот бывает такая ситуация но уже молоко есть также выгибается плачет, но уже с животиком беда!!! Так что у всех по разному! Я тоже читала 3-5 дней и всё… И переживала что не фига это не кризис а реально недостаток!!!
Пожаловаться
Ульяна Старикова

купите себе чай для лактации Бабушкино лукошко, нас в кризис он спас

Пожаловаться
чародейка
Мне кажется у моего тоже лактозная недостаточность. Тк малой выкручивается весь во время еды… просто жуть.

А какой анализ надо сдать чтобы это выявить?

Пожаловаться
iXoma
чародейка 

Анализ кала на углеводы. И еще на стул смотрят. Если он водянистый жидкий пенистый с кислым запахом, то это лн.

Пожаловаться
чародейка
У нас так же было. я начала сцеживать молокоотсосом. Через каждые 3 часа было по 40гр с двух грудей. Это мало очень. сказали докармливать смесью… потом все меньше и меньше молока становилось. Я пила спец смеси и чаи и таблетки чтоб молоко прибыло. Не помогало. Потом по 20гр стало.… и мы решили перейти полностью на смесь.

Тк 20гр это уж очень мало(

Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже самое. Я решила, что полноценное питание нам дороже, чем ГВ, так как мы недоношенные и нам нельзя в весе терять. Ну не дал Бог молока, зачем над ребёнком и собой издеваться.
Пожаловаться
Мари
Ленивый малыш у вас, вот с удовольствием ест, когда молоко само льется, а когдв работать надо, не хочет. Груди сиали мягкие — это лактация наладилась… Моя подруга когда кормила, нажимала на грудь(как бы сцежевала) прямо во время кормления, вот так ее ленивый сынок только ел!
Пожаловаться
ДанаБэн
Кормила первые три недели, так же было.

Решила не мучить ни себя, ни ребенка.

Дала смесь и он наконец-то был доволен.

Вес хорошо набираем, спим хорошо. (уже спим всю ночь) и животик привыкает уже.

Не вижу ничего страшного.

Показать ещё
Предыдущая статья
Отлучение в 2 года. День первый.
Следующая статья
Девочки, как лечить простуду