Пост больше просто выговориться и поделиться. Как же я устала, никогда не думала, что ГВ для нас станет таким сложным и мучительным! Продолжается моя эпопея с нехваткой молока. Нам 1,5 месяца. Вчера чуть не купила смесь и купила молокоотсос, думала буду стимулировать им, раз ребенок не хочет сосать пустую грудь. Сегодня спали вместе. Так один фиг он все время спал и не сосал во сне. Все равно приходилось будить кушать. Решила пописы считать конкретно, за 5,5 часов 8 пописов, но и весь день он практически на груди, а надо же чтоб было не менее 10-12 в сутки, а не в день? Так вот, с этим получается нормально все? Тогда что же происходит?? Сынок грудь берет со слезами, я ему можно сказать насильно пихаю грудь, а он пару глотков сделает и в ор. При этом эта грудь НЕ полная, а почти пустая (почему я и решила, что там нет молока, вот он и психует), потому что уже несколько дней груди мягкие, по ночам не наливаются, когда кормлю да и просто так хожу, молоко само не льется, при сцеживании еле выдавливаю капельки. Сделала вывод, что не хочет сосать пустую грудь. Даю другую, где молоко уже не капелькаии, а хоть чуть-чуть струйкой выходит, с удовольствием ест, через 5 минут опять ор, опять еле выдавливаю молоко и из этой груди. И вот так сидим целыми днями воюем с ним и не спим из-за этого, я ему сую титьку, а он бесится, как будто она ему противная, отталктвается от меня, ножками сучит, скручивается, как будто похоже на колики. У нас еще лактазная недостаточность. Читала что это один из симптомов — капризы во время кормления. НО! Почему же он тогда полную грудь спокойно кушать начинает и затем придремывать иоюли как только более менее покушает из нее опять психует? Или у нас все в совокупности — колики, ленимся сосать и все же мало молока, лактационный криз???
Что вообще происходит с ребенком?
Комментарии
Предыдущая статья
Отлучение в 2 года. День первый.
Следующая статья
Девочки, как лечить простуду
молоко пробовали свое?
А ночью так же кушает? Только переднее молоко? Если нет, то поможет кормить вокруг снов и спящего. У меня с дочкой раза три был отказ от груди, по описанию на ваше похоже. Но у нас с 4 месяцев начались.
Ночью нормально вроде. Пару раз вначале когда еще переднее льется может выплюнуть. Но он днем то и не спит у меня как раз(
Вот и у меня такая же песня с четверга. перестали набухать… не стала мучать дочку, просто знаю чем это гразится-постоянные оры… Купила смесь, сама чай для лактации пью… вроде начали набухать… и то чуть по чуть..(
А почему именно на отказ подумали? Вы докармливаете?
у нас почти так же) только иногда всё-таки грудь наливается. висит на мне по полтора часа, может начать злиться, бить ручками и ножками. заплакать с грудью во рту… тоже парюсь по поводу молока. хотя прибавка у нас хорошая, за первый мес 800гр набрали, сейчас еще 9 дней до 2 мес, а прибавка уже 800гр.
пописы и покаки не считала, но писает оч часто, каждый подгуз описанный, плюс пока голопопит — пару раз пописать может)
это я к тому, что если прибавка гуд — то не надо париться, молоко есть) просто малой сосет слабо.
кстати, у нас у масика короткая уздечка под языком, в понедельник пойдем ее подрезать. может начнет кушать быстрее. у вас случаем такого нет?
Не знаю насчет уздечки. На следующем приеме обязательно спрошу!
короткая уздечка выглядит так: (фото из инета, у нас также)
Спасибо) загляну к сыночку в ротик))
нам сегодня подрезали ее, теперь жду, надеюсь, верю, что кушать быстрее будем...
терпения тебе и настойчивости, у нас более менее все наладилось после 2-х месяцев..
Спасибо! Жду не дождусь 3 месяцев!!! Но у кого то и дольше затягивается
Спасибо! Вот и я точно такого же мнения о смесях. Их всегда успеешь дать, никуда они не денутся, а вот за гв надо бороться) долго у вас длилось?
купите себе чай для лактации Бабушкино лукошко, нас в кризис он спас
А какой анализ надо сдать чтобы это выявить?
Анализ кала на углеводы. И еще на стул смотрят. Если он водянистый жидкий пенистый с кислым запахом, то это лн.
Тк 20гр это уж очень мало(
Решила не мучить ни себя, ни ребенка.
Дала смесь и он наконец-то был доволен.
Вес хорошо набираем, спим хорошо. (уже спим всю ночь) и животик привыкает уже.
Не вижу ничего страшного.