Кормлю дочку по требованию, кушает часто, стул стал реже 1 раз в двое суток, мне кажется ей не хватает молока, кушает очень долго по 30-40 минут и то, потому что засыпает отпускает, сосёт, но не слышно что глотает, сцедить до кормления получилось 15-20 мл максимум, после кормления ни капельки, грудь всегда мягкая, приливы перестала чувствовать, кушаю хорошо, но дочка активная, весёлая, как определить что она не наедается? За последний месяц набрала 500 грамм, до этого по 600 гр набирала
Вас волнует наедается ли ваш ребенок? Конечно, эти волнения оправданы. Прибавки по нижней границы нормы, если я правильно поняла вы описывали эти прибавки в первые месяцы после рождения. На смесь переходить не стоит, можно все наладить. Важно! Проверить прикладывание! Возможно ребенка нужно стимулировать к активному сосанию. Кормить по требованию! И ночью! Убрать пустышки, если есть вода то и ее! Попробовать технику сжатия груди. Количество сцеживаний абсолютно не о чем не говорит.
А что это за техника сжатия груди?
не надо заморачиваться. ребенок кушает столько сколько ему нужно, так же и молочко прибывает по его потребностям. если он бодр и весел значит всё замечательно)
Все у вас в порядке, лактация установилась, набор веса нормальный. Не придумывайте проблемы на ровном месте. Стула может вообще не быть несколько дней, на гв это норма. У меня мелкий раз в 3-4 дня какал до ввода прикорма. Грудное молоко может усваиваться полностью, без отходов, так сказать:)
будет молока столько, сколько нужно. Даже если придется кормить каждый час. само отрегулируется если кормить по-требованию. Будет мало — детка чаще попросит. Придет много — дольше не попросит
1 мес +1,5кг
2 мес +1,5 кг
3 мес = 0
4 мес — 0,4 кг
и т.д. после 10 мес гр по 200 в мес набирает, до10 к году не дошла.
Нормально все у вас. Меньше парьтесь на этот счет.
не надо сцеживаться. этим вы ничего не докажете, вы не нацедите столько, сколько высосет ребенок. все у вас нормально, не накручивайте