ГВ. цедить или не цедить?

девочки нужна помощь, прям квалифицированная!

я что-то совсем запуталась...

в РД говорили, у тебя грудь налитая плотная сцеживай… ну там понятно там ребенка докармливали!

сейчас мы дома, кормлю по требованию, получается примерно каждые 3 часа, иного чаще, иногда реже.

перед кормлением грудь очень наливается, даже ломит… Как малышка поест, легче, но понимаю что она съела не все!

вопрос сцеживать ли ту грудь, которой кормились после кормления? или само наладится? пока дома мы 2 дня только)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сцеживать только при чувстве распирания и до облегчения, а не «до суха». Я в РД не цедилась и доме решила не цедить, но молока было оооочень много и моя категоричность довела меня до гнойного мастита!!! Лактацию сохранила, сейчас нам 9,5 цежусь при необходимости (плохо поел, нащупала уплотнение-застой), в остальное время спрос-предложение. Удачи!

Пожаловаться
Елена
Елена 
спасибо!)
Пожаловаться
Настя
Все гв ни разу не сцеживала. Все нормально и молока хватает(даже соседских детей накормить). Мне тоже говори сцеживать но я сделала как мне удобней! Малыш сколько съел, столько и прибудет молока! С грудью вообще ни каких проблем!
Пожаловаться
Наталия
Не надо сцеживаться!!!! чем больше молока ушло тем больше придет что будете делать завтра когда молока прибудет еще больше?) Малыша почаще к груди и все устаканится
Пожаловаться
Маргарита
По ощущениям смотри. Если грудь после кормления нормально себя чувствует, не тяжелая, нет уплотнений, то не сцеживай.

Я сцеживалась пару раз в РД и все.

Если сцеживать после кормления то можно себе еще хуже сделать.

Пожаловаться
Елена
Маргарита 
ну да я решила сцеживать только если сильно набухает до ломоты!
Пожаловаться
Маргарита
Елена 
Правильно решила
Пожаловаться
Ольга

если грудь мягкая и безболезненная, нет комков и т.д. то цедить не надо. Только если нагрубает, появились комки или ребенок захлебывается (как у меня например сильно текло) то тогда сцедить но немного, до облегчения состояния. много не сцеживайте, будет гиперлактация. за молоко не переживайте, оно не пропадет если будете кормить ребенка по требованию

Пожаловаться
Елена
Ольга 
спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Леночка, пишу как делала я.

Я после каждого кормления сцеживала, чтобы грудь была пустой.

И еще, после каждого кормления проверяй грудь, прощупывай. Чтобы не было уплотнений

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Наташ, и у тебя после сцеживаний еще больше молока прибывало?
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Да. Но и застоев нет.

У меня два раза прибытие молочка вызвало поднятие темпы...

Пожаловаться
Елена
Наталья 
ага поняла)
Пожаловаться
МамаЗайчат

Если болит грудь, то надо сцеживаться, хотя бы до облегчения, иначе застой будет а там и до мастита рукой подать. У нас месяц примерно налаживалось ГВ. Потом как по маслу дело пошло.

Пожаловаться
Елена
МамаЗайчат 
спасибо! так и буду делать сцеживать если уже сильно налитая грудь и ломит до облегчения)
Пожаловаться
Ксения

Я тебе уже говорила)) ты знаешь))))

Пожаловаться
Елена
Ксения 
ну да))
Пожаловаться
Натали

нет. таким макаром расцедишься до пипец какого количества молока. и потом так и будешь цедиться постояннно потому что его надо будет куда-то девать. через пару недель-месяц само все устаканится и будем вырабатываться столько сколько именно вам надо.

Пожаловаться
Елена
Натали 
я вот сделала вывод что сцеживаться чуть чуть, когда появляется дискомфорт…
Пожаловаться
Натали
Елена 
если титьки колом стоят и болят от наполненности то сцедить конечно, не полностью но до мягкости груди, чтоб чувствовалось облегчение.
Пожаловаться
Диана Дорошенко

я сцеживала только тогда когда был дискомфорт, потом само наладиться. А если будете каждый раз после кормления сцеживать то и молока придет больше чем малыш сьедает

Пожаловаться
Анна
не надо ничего сцеживать. До конца вы все равно никогда не сцедитесь, а сейчас вы с малышкой подстраиваетесь под нужды друг друга. Просто кормите по требованию, со временем лактация налаживается и не наливается так сильно.
Пожаловаться
Ленусенька
после кормления до конца ниче не надо сцеживать

а если сильно налилась то до облегчения только

Пожаловаться
Yulia
Не бойтесь вы этого сцеживания. Я первый месяц после того как ребенок поел, сцеживала вторую грудь до облегчения, потом лактация установилась, ребенок начал больше кушать и все больше не сцеживалась. А сейчас пользуйтесь моментом пока молоко есть заморозьте его на всякий случай, может выйти кудато надо будет или не дай бог заболеете. Нам очень пригодилось.
Пожаловаться
Нинель

сцеживай чуток только для облегчения, а так оно наладится само. иначе спровоцируешь прилив молока больше чем надо.

Пожаловаться
Светик Семицветик
Если испытываешь дискомфорт, то сцеживай до облегчения. Если нет, то не надо. К трем месяцам гв наладится и будет столько молока, сколько необходимо ребенку. По крайней мере у меня было так.
Пожаловаться
Anna
Светик Семицветик 
Согласна
Показать ещё