Хватает ли молока?Всем

Хватает ли молока?

Всем привет! Нам уже 3 месяца, и все 3 месяца у меня борьба за ГВ… Все дело в том что мы очень любим спать (ттт) и очень не любим есть 😳 может у меня у одной такой ребёнок ))) В первый месяц она прям рот зажимала и грудь не брала, а только спала и спала и спала… Молока было много, грудь ломилась, вставала ночью по 2 раза сцеживалась… Но из-за того что все время спали а не ели молоко стало пропадать ((( итог 1 мес +300 гр всего. Педиатр ругалась, требовала докармливать. А чего докармливать то? Молока хоть залейся, спит ребёнок и ничего не хочет! Во второй месяц я её прям закормила силком. Будила каждые 3 часа, раздевала, мыла под краном чтоб проснулась, кормила грудью а потом остатки сцеживала и вливала с ложечки ещё. Чтоб педиатры отстали. Результат +900 гр. я ликовала ))) 3-й месяц расслабилась, поехали в Красную поляну, потом в деревню… Дочка веселая, довольная, спит отлично, не капризничает, есть не требует. Ночью не просыпается! Когда взвесила дома оказалось что почти не набираем… Грудь пустая, приливов почти нет как раньше… Что я только не пробовала! Про лактогонные препараты писать не буду, все не перечислить ))) итог 3-го мес +600 гр всего. Сейчас 4-й месяц, молоко приходит только под утро. Малышня спит всю ночь, кормлю её в 20-21 а потом только в 5 утра. Ну не будить же не ночью? Да и грудь пустая… Молоко есть только утром, часов в 9 одна грудь прям хорошо наполняется… Но и тут мы все не съедаем! Она сосет минуты 3-4, а потом отворачивается и все! Ну не ест больше 5-им минут! Я её стараюсь прикладывать прям каждые 15-20 минут когда не спим… Пососёт минуточку и все ((( молоко приходит только когда сосет, днём грудь пустая совсем… Из-за этого непонятно чего она там ест и хватает ей или нет… Взвешивать до/после кормления смысла не вижу т. к. ежу понятно что за пару минут свои 100-150 гр она не ест ((( чо делать то? Повторю, ребёнок спит хорошо (ттт), и совсем не просит есть. Да, пока вес набираем не очень… Думаю если аппетит не придёт, опять гр 600 наберём всего… Если не меньше… Педиатр сказала если так все будет, надо кашу вводить… А я боюсь что так она ещё меньше будет молоко сосать, с кашами этими (((

Anna
028460
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mila
600гр плохая прибавка? Мы всегда столько прибавляли… не думала, что это мало:)))
Пожаловаться
Lyudmila
Ну вообще 600 грамм вполне нормально… Но вот что ночные кормления отсутствуют это плохо влияет в целом на лактацию.
Пожаловаться
Anna
Lyudmila 

Это да, но ведь молоко больше всего вырабатывается в период с 3-х до 8-ми утра (вроде читала где-то на форуме), а мы в 5 утра кушаем...

Пожаловаться
Анна

у меня очень похожая ситуация, дочь постоянно спит, но кушает часто, нам наверное действительно не хватает молока.Где то читала что к 3 месяцам ребенок должен прибавить 2 кг к весу от рождения-это норма, а мы даже двух от рождения не прибавили, родилась 3250 в 3 месяца-5075 всего лишь, что за беда у нас с этим весом....

Пожаловаться
Anna
Анна 

Ну мы тоже не набрали )) родились 3450, а в 3 месяца были 5220 ))

Пожаловаться
Елена

Р

Пожаловаться
Мария Петрова

Мой ночью никогда не просыпается и я его не бужу, если ребенок сильно голоден он будет плакать, в итоге прибавили 1500гр так что не переживайте, детишки все разные

Пожаловаться
Елена

600 грамм это норм прибавка должна быть не менее 115 н в неделюально. По ВОЗ

Пожаловаться
Anna
Елена 

Ну это же совсем минималка… А хочется чтоб побольше прибавляла )))

Пожаловаться
Mila
Anna 
хочется:)) а мне вот хочется жрать и не толстеть:)

Я за то что еси малышка активная, улыбается и развивается и хорошо спит!!! значит ей хорошо, ей хватаетя и ЕЙ больше не хочется:) ну это мое мнение.

Моя дочь малоежка.

Пожаловаться
Lemma

Моя дочь не слезала с груди первые месяцы, но у нас прибавки были меньше ваших, так что не паникуйте, нормально набираете вы. 600гр за месяц — это отлично! Вы же не поросёнка на убой растите, а ребёнка. А молоко так и должно в итоге приходить только во время сосания. И все по разному, какие то дети нуждаются в долгом сосание — связь такая с мамой, а кто то поел и все. Вы по ребенку смотрите. Он даст знать если голоден! А если сыт, то зачем же вы наседаете на неё. Попробуйте разок дать грудь когда попросит, а не через 15 минут. Может и сосать дольше будет. У моей подруги дочка ела раз в 4,5 часа. Ничего, растёт девочка, не худышка.

Пожаловаться
Аня
У меня наоборот сын постоянно хотел есть, а молока мало было. Почти не прибавляли. Стали прибавлять только после 5мес.когда ввела кашу. Мы до сих пор на гв.
Пожаловаться
Аня
В 3месяца мы были 5200. Но нас кстати не ругали, я сама переживала. Родились 3270
Пожаловаться
Аня
В первый месяц молока нормально было, прибавили 1кг. А потом по маленьку прибавляли
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
Господи, какие дети разные!!!! У меня было совсем наоборот. Он вообще не спал. Висит на груди, сосет 20 минут, заснул. И прошло 10 минут он опять встал и орет голодный. Опять 15 минут ест, 10 спит. Я ревела, спать хотела, а он не спал.

То что спит хорошо, это здорово, но может если вы за грудное вскармливание е вводить пока прикорм, а продолжать. Видимо молоко жирное и она наедантся. А вот почему нет прибавки странно. А у вас нет никого в поликлинике, с кем можно посоветоваться? Консультант по грудному вскармливанию например.

Пожаловаться
Anna
☜♡☞Екатерина☜♡☞ 

Неа… Но думаю надо поискать и проконсультироваться...

Пожаловаться
Светлана

очень схожая ситуация и у нас. Дока как будто все время сытая, правда спит она не так долго как у вас. Я нашла выход, докармливаю сцеженным молоком во время сна, если соску посасывает, то достаю соску и сую бутылочку, выпивает все! Если лежа получается кормить, то суйте грудь, я так ночью делаю, не позволяю спать по 5-7 часов без еды. Так что все в ваших руках

Пожаловаться
Anna
Светлана 

Светлана, она соску категорически не берет ))) ни пустышку, ни из бутылки… С ложки ещё могу в неё что-то влить, а из бутылки никак ((( и грудь бросает, просто так оооочень редко когда мусолит перед сном...

Пожаловаться
Светлана
Anna 
аня попробуй когда засыпает, должно сработать
Пожаловаться
Ленусенька
с каким весом родилась? какой щас вес? сколько пописов в день?
Пожаловаться
Anna
Ленусенька 

Родилась 3450, сейчас 5400… Пописы бросила считать, раньше нормик был, сейчас вроде поменьше писано, но жара такая… А воду в неё не влить (( думаю поэтому может писать чуток поменьше стала...

Пожаловаться
Ленусенька
Anna 
мои и в нашу жару то не пили))

вооьще 600 гр хорошая приьавка. а малыш активен?

Пожаловаться
Anna
Ленусенька 

Да вроде бы да )) она спокойная как танк, почти не плачет… В шезлонге может час просидеть, только чтобы видела меня. А так гулит, улыбается, разговаривает… Настроение хорошее. Не вижу чтобы что-то её беспокоило...

Пожаловаться
Ленусенька
Anna 
не ребенок а что то невероятное)) но думаю скоро она свое аозьмет в гв))
Пожаловаться
КАраМЕльКА
600 гр за месяц — это нормальная прибавка. Если она не кричит от голода то не стоит переживать.
Пожаловаться
Елизавета
А по кг сколько вы? Мои посое 3 месяцев обычно грамм по 400 поибавляли. И никто нас га докорм не гнал. У всех разные потребности. Она у вас тощенькая или просто педиатру мало?
Пожаловаться
Anna
Елизавета 

Родились 3450, сейчас 5400...

Пожаловаться
Елизавета
Anna 
Ну и норм. Зачем больше то??? Пусть сама каши ест, педиатр ваш. Ну вот такие вы сони, и жто нормально