Всем привет. Хотела спросить совет. Нам 3 мес, мы на св. Хотелось бы кормить чисто грудью. После 40 дней мы начали давать смесь, потому что она прям орала и кушать хотела. Думала-ладно, не всегда же даю смесь, наверно это норма. Почитав всего в нэте, решила убрать смесь, но все равно не получается. Я прикладываю к груди, съедает молоко и все отрывает голову и начинает плакать, я сразу даю 2 грудь, обратно как там наплыв заканчивается молока, обратно плачет. И так я меняю грудь, пока она не начинает засыпать. И то она засыпает, потому что я все время как кормлю, хожу и качаю ее. И так я сижу с ней около 2ч. Думала до 3 мес все наладится, может она сил наберется и будет тянуть грудь, но нет, все также. Не знаю что делать. Помогите плиз!!! В 1 мес мы набрали 400гр мы были чисто на гв, а на 2 мес 950 гр, но уже на св, и на 3 мес 850 гр тоже на св. Ночью она засыпает и спит примерно 1-1,5ч если кормлю чисто грудью, а если даю смесь то 2-2,5ч спит. Днем тож мало спит.
П.с. Кушаю вроде хорошо, чай и воду пью, апилак и чай для лактации не помогают. Но днем не сплю, нет времени, так как живем с родителями мужа, начала хоть что то делаю дома, а то уже стыдно, я почти 2 мес ничего не делала по дому. Поделитесь опытом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Тоже так было. Постоянно орал около груди. Плохо очень спал и днём и ночью. Кормила по режиму и вес набирал очень хорошо. Придумывали врачи и молочницу у ребёнка во рту, и кишечник. Все лечили. Ничего не помогло. 8 месяцев завязала с грудью (но я заменяла кормления, поэтому гв закончила легко и незаметно) и стало по-лучше. Ребёнок стал спокойнее, стал гораздо лучше спать. До сих пор не понимаю, что было…
Пожаловаться
Анна Максимова
Купите систему докорма медела и давайте смесь из нее, потом убирайте по тихоньку смесь по 50 мл каждые 3 дня и если интересно почитайте у меня в журне историю как я убирала смесь
Пожаловаться
Svetik

Raushan, Нервничаете, поэтому не прибывает.Надо очень много пить, чай с молоком по две кружки каждые два часа, есть каши на молоке и вообще много есть

Пожаловаться
Raushan

Svetik, Да, прям отрывается от груди, когда потока нет. Да, я ночью сразу же кормлю как просыпается. но я так кормлю 3 мес, а молоко так и не прибывает. Нервы просто сдают уже.

Пожаловаться
Олеся

Мы полностью на ИК ночью спим с 22 до 5-6 утра. Может стоит кормить на ночь только смесю. Как раз на ночь и молоко будет прибавляется. Вам не хватает отдыха

Пожаловаться
Стефани
Олеся 
Олеся, Да мы на ГВ и ночью спал в 2 мес с 23 до 6 утра, и молоко у меня не жирное было
Пожаловаться
Raushan
Олеся 

Милена, Спасибо большое. Буду стараться. А у нас ночью макс спит 2-3ч.

Пожаловаться
Динара

Raushan, Это хорошо. Может действительно к бутылке привыкла. Хотя оба мои малыша и грудь брали и бутылку и соску, ни отчего не отказывались)) мы сейчас на ИВ

Пожаловаться
Svetik

а что вы должны делать по дому, наоборот они ещё могут помочь, погулять например, а вы поспите.От груди прям отрывается, когда потока нет? посоветуйтесь с врачом, может окситоцин попить.У меня тоже бывает к вечеру молока мало, но я даю грудь и сосет пока не заснёт, минут через 30 и на прилив насасывает.Чем больше ребёнок сосет, тем больше будет молока.Ночью так и кормите через 1-1,5 если посыпается ,2 недели такого режима и наладите лактацию.

Пожаловаться
Raushan

Динара, Да вроде не нервничает. Нет, не срыгивает. Со стулом все хорошо. У вас все также было? Вы на св?

Пожаловаться
Raushan

Ленусенька, А как быть, если как поест она 1 грудь, плачет и не сосет эту же грудь.? Даа, привыкла она к бутылочке?

Пожаловаться
Ленусенька
Raushan 
Raushan, дать эту же… она ленится сосать
Пожаловаться
Ленусенька
Raushan 
Raushan, потому что с бутылки легче есть
Пожаловаться
Raushan

Ленусенька, Хорошо, будем стараться.

Пожаловаться
Ленусенька
Raushan 
Raushan, но первое: чтобы ребенок не голодал… докорм уменьшайте. но не с бутылки. ложка или шприц. после всегда предлагайте грудь. и вообще всегда предлагайте. играете с ребенком: предложите грудь.
Пожаловаться
Raushan

Ленусенька, Просто то же количество смеси давать только со шприца или ложки? Я всегда после смеси даю грудь, тк не засыпает без груди.

Пожаловаться
Ленусенька
Raushan 
Raushan, это еще одна ошибка. смесь дают всегда после груди.

сначала тоже кол-во. потом уменьшать грамм на 10-20. сколько грамм даете?

Пожаловаться
Ленусенька
Raushan 
Raushan, то что она засыпает на груди это отлично!!!
Пожаловаться
Ленусенька
Raushan 
ой… не то написала… как докорм смесь дают после груди

но и после смеси предложите грудь

плачет — дайте грудь. играете- дайте грудь

Пожаловаться
Raushan

Ленусенька, Да, я так и делаю, сначало грудь, потом смесь 90 мл, потом грудь обяз-но. Но смесь я почти даю всегда перед сном. Спасибо большое вам за советы!!!

Пожаловаться
Ленусенька
Raushan 
Raushan, т е в течении дня на груди???

вот 90 даете. потом уменьшайте до 75… и потихоньеу уйдете с смеси. ночью кормите в промежутке с 3-8 утра грудью. это для лактации

Пожаловаться
Стефани
Raushan 
Ленусенька, ++ т очно а еще знаеет если орать сильно сильно датут смесь, че ей трудиться. Мой так же делал. Но мы таки вот благодаря таким советам остались на чисто на ГВ. А теперь Сися это его любовь расстаться с и ней не может
Пожаловаться
Стефани
Raushan 

Ни чего стыдного в этом нет! что для вас важнее ваша дочь и вы или свекор. Со свекровью? Вы рожали, в декрет вышли не для того что бы все тм намывать.

Пожаловаться
Эмилия

Нам советовали менять сисю каждые 2 часа

Пожаловаться
Raushan

Julia, Педиатр, смотрела как кормлю. Ничего такого не сказала.

Пожаловаться
Julia
Raushan 

Raushan, Ну у меня вот например грудь сосал, а молоко не попадало, т.к. соски плоские и ему не высосать. Час сосёт, а не наелся. Ночью если с грудью то вообще не спали. Я стала сцеживаться и кормить с бутылки, в итоге поест и спокоен. Но конечно после бутылки грудь ребёнок больше не возьмёт.

Пожаловаться
Эмилия

Уберите соску и бутылочки, вызовите специалиста по ГВ ( мне очень помог, тоже начала докармливать, сейчас на сисе ) при любом писке, кручении головой съедании кулочка. резко смесь не убирайте, давайте 3 раза в день прикорм ( из ложки или шприца ) в удобное вам время но строго в одно и то тоже время, после сиси!!! Через несколько дней уменьшите колличество а потом и разы докорма, потом уже считайте пописы. Труд тяжелый и не быстрый, нам ушло на это недели 3. Сейчас и ест хорошо и молока заметно прибавилось ( так нам помогла специалист по гв

Пожаловаться
Динара

А малышка не нервничает когда к груди прикладываете? У меня со вторым похожая ситуация, нам 7 мес и всё равно по ночам плохо спит. Но мы сдавали анализы и у нас полная лактозная недостаточность и мы перешли на безлактозную смесь. Ваша малышка не срыгивает много после кормления? Как дела со стулом?

Пожаловаться
Мамамакса
Мне помогло сцеживание после каждого кормления. Вот до самой последней капельки в ложку. Не самый быстрый способ, но эффективный в моем случае. Сначала отказались от утреннего докорма, потом от обеденного, потом самое сложное — вечернее. Недели 2 с ним мучились, потом еще неделю или больше сосал, ревел, но в итоге я своего добилась в 3,5 мес. До сих пор кормлю, все отлично
Пожаловаться
Ленусенька
убирать бутылку и жоуорм давать с шприца или ложки. естественно привык ребенок к бутылке. и как можно чаще давать грудь. и грудь менять надо раз в три часа. ребенок высасывает у вас только переднее молоко
Пожаловаться
Ленусенька

докорм*

Пожаловаться
Счастье Рядом
Ленусенька 
Ленусенька, +++
Пожаловаться
Стефани
Ленусенька 
Ленусенька, ++
Показать ещё