Всем привет. Хотела спросить совет. Нам 3 мес, мы на св. Хотелось бы кормить чисто грудью. После 40 дней мы начали давать смесь, потому что она прям орала и кушать хотела. Думала-ладно, не всегда же даю смесь, наверно это норма. Почитав всего в нэте, решила убрать смесь, но все равно не получается. Я прикладываю к груди, съедает молоко и все отрывает голову и начинает плакать, я сразу даю 2 грудь, обратно как там наплыв заканчивается молока, обратно плачет. И так я меняю грудь, пока она не начинает засыпать. И то она засыпает, потому что я все время как кормлю, хожу и качаю ее. И так я сижу с ней около 2ч. Думала до 3 мес все наладится, может она сил наберется и будет тянуть грудь, но нет, все также. Не знаю что делать. Помогите плиз!!! В 1 мес мы набрали 400гр мы были чисто на гв, а на 2 мес 950 гр, но уже на св, и на 3 мес 850 гр тоже на св. Ночью она засыпает и спит примерно 1-1,5ч если кормлю чисто грудью, а если даю смесь то 2-2,5ч спит. Днем тож мало спит.
П.с. Кушаю вроде хорошо, чай и воду пью, апилак и чай для лактации не помогают. Но днем не сплю, нет времени, так как живем с родителями мужа, начала хоть что то делаю дома, а то уже стыдно, я почти 2 мес ничего не делала по дому. Поделитесь опытом!
Raushan, Нервничаете, поэтому не прибывает.Надо очень много пить, чай с молоком по две кружки каждые два часа, есть каши на молоке и вообще много есть
Svetik, Да, прям отрывается от груди, когда потока нет. Да, я ночью сразу же кормлю как просыпается. но я так кормлю 3 мес, а молоко так и не прибывает. Нервы просто сдают уже.
Мы полностью на ИК ночью спим с 22 до 5-6 утра. Может стоит кормить на ночь только смесю. Как раз на ночь и молоко будет прибавляется. Вам не хватает отдыха
Милена, Спасибо большое. Буду стараться. А у нас ночью макс спит 2-3ч.
Raushan, Это хорошо. Может действительно к бутылке привыкла. Хотя оба мои малыша и грудь брали и бутылку и соску, ни отчего не отказывались)) мы сейчас на ИВ
а что вы должны делать по дому, наоборот они ещё могут помочь, погулять например, а вы поспите.От груди прям отрывается, когда потока нет? посоветуйтесь с врачом, может окситоцин попить.У меня тоже бывает к вечеру молока мало, но я даю грудь и сосет пока не заснёт, минут через 30 и на прилив насасывает.Чем больше ребёнок сосет, тем больше будет молока.Ночью так и кормите через 1-1,5 если посыпается ,2 недели такого режима и наладите лактацию.
Динара, Да вроде не нервничает. Нет, не срыгивает. Со стулом все хорошо. У вас все также было? Вы на св?
Ленусенька, А как быть, если как поест она 1 грудь, плачет и не сосет эту же грудь.? Даа, привыкла она к бутылочке?
Ленусенька, Хорошо, будем стараться.
Ленусенька, Просто то же количество смеси давать только со шприца или ложки? Я всегда после смеси даю грудь, тк не засыпает без груди.
сначала тоже кол-во. потом уменьшать грамм на 10-20. сколько грамм даете?
но и после смеси предложите грудь
плачет — дайте грудь. играете- дайте грудь
Ленусенька, Да, я так и делаю, сначало грудь, потом смесь 90 мл, потом грудь обяз-но. Но смесь я почти даю всегда перед сном. Спасибо большое вам за советы!!!
вот 90 даете. потом уменьшайте до 75… и потихоньеу уйдете с смеси. ночью кормите в промежутке с 3-8 утра грудью. это для лактации
Ни чего стыдного в этом нет! что для вас важнее ваша дочь и вы или свекор. Со свекровью? Вы рожали, в декрет вышли не для того что бы все тм намывать.
Нам советовали менять сисю каждые 2 часа
Julia, Педиатр, смотрела как кормлю. Ничего такого не сказала.
Raushan, Ну у меня вот например грудь сосал, а молоко не попадало, т.к. соски плоские и ему не высосать. Час сосёт, а не наелся. Ночью если с грудью то вообще не спали. Я стала сцеживаться и кормить с бутылки, в итоге поест и спокоен. Но конечно после бутылки грудь ребёнок больше не возьмёт.
Уберите соску и бутылочки, вызовите специалиста по ГВ ( мне очень помог, тоже начала докармливать, сейчас на сисе ) при любом писке, кручении головой съедании кулочка. резко смесь не убирайте, давайте 3 раза в день прикорм ( из ложки или шприца ) в удобное вам время но строго в одно и то тоже время, после сиси!!! Через несколько дней уменьшите колличество а потом и разы докорма, потом уже считайте пописы. Труд тяжелый и не быстрый, нам ушло на это недели 3. Сейчас и ест хорошо и молока заметно прибавилось ( так нам помогла специалист по гв
А малышка не нервничает когда к груди прикладываете? У меня со вторым похожая ситуация, нам 7 мес и всё равно по ночам плохо спит. Но мы сдавали анализы и у нас полная лактозная недостаточность и мы перешли на безлактозную смесь. Ваша малышка не срыгивает много после кормления? Как дела со стулом?
докорм*