Есть или не есть?

Добрый вечер. Малышу 3 недели, мы на грудном вскармливании полностью. В роддоме сказали ничего цветного не есть, бобовых не есть, кефир не пить, можно ряженку.

В итоге, ем только каши, сначала на молоке, последнюю неделю на воде, курицу и субпродукты (печенка, сердечки, желудочки), сметану, супы на мясном или курином бульоне, картошку, белую рыбу или консервы (в составе рыба, соль, перец душистый, раст.масло)С недавних пор не ем молоко и ряженку, так как подруге медсестра сказала, что у деток животы от этого болят.

Все. Я не ем НИАКИХ фруктов, овощей, молочных продуктов, яиц, зелени, творога и других молочных продуктов, хлебобулочных изделий, сладостей, печенья и тд и тп.

С одной стороны, я понимаю, что я и мой ребенок не получаем стооооолько полезного, что огого! Но с другой стороны, все овощи и фрукты — цветные, в составе печеья масса всяких Е и консервантов и прочей гадостей, яйца алергенны, от молочных продуктов у детей газики-колики, красная рыба тоже аллергенна…

Девочки, как быть?.. Как вводили все это в свой рацион? Все пишут «смотри за реакцией ребенка». А когда ее ждать, какую реакцию?.. И как с этой реакцией бороться?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Фрукты -овощи ела тоже
Пожаловаться
Nadin
Я ем любое не жирное мясо, курицу наоборот исключила, индейка лучше, творог, сметана, ряженка каждый день, огурец или зеленое яблоко без кожуры, тоже каждый день, сгущёнку немного ем тоже всегда, макароны, отварной картофель и крупы… в общем все это в разных комбинациях))) эти продукты точно можно употреблять без боязни
Пожаловаться
Анастасия
Я из молочного начинала с творожков тема, потом кефир, сырники, творог. Из сладкого зефир хорошо идет.
Пожаловаться
Ирина

попробуйте перепелинные яйца, у нас на куриные пока реакция не очень, а перепелиные только в путь, яблоки голден хорошо идут

Пожаловаться

Ребенку передают аллергены. Так что аккуратно есшьте то, что вызывает чаще всего аллергию.

А остальное — на что у самой реакция ЖКТ, то и не ешьте. Остальное потихоньку можно все.

*я с месяца ела практически все.

** "С недавних пор не ем молоко и ряженку, так как подруге медсестра сказала, что у деток животы от этого болят" — животы в любом случае начнут болеть, независимо от принимаемой вами пищи.

А на счет печенья — я делала само овсяное — и вкусно, и полезно, и безвредно. И знаешь, что в составе. Если на орехи не вылезла аллергия — то и их можно добавить.

Пожаловаться
Ольга
Девочки, спасибо всем!!!
Пожаловаться
Александра

Вообщем только опытным путем можно проверить, тут всё индивидуально. Главное меньше сырых продуктов, всё должно проходить термическую обработку. И новый продукт — раз в три дня. Иначе сложно будет определить от чего реакция. И да, живот от питания мамы редко болит ( если не учитывать совсем агресивных продуктов, таких как капуста белокачанная, горох или кофе, который раздражает слизистую, если крепкий), реакция на продукты — сыпь на попе, именно прыщики и на личике, может иногда быть высыпания на теле.

Я за 2 месяца ввела из фруктов — банан, чернику, малину, из овощей — цветную капусту + зелень (лук, укроп, петрушка), исключила молоко и творог, не пошли они нам. Нормально в овсянку идут сухофрукты, грецкие орехи. Даже попробовала мед, но изначально знала что мед хороший, проверенный ранее.

Из сладкого, без каких либо последствий, шоколад черный горький, зефир детский на яблочном пектине, сушки, галетное печенье.

Пожаловаться
Мамамакса

я придерживаюсь теории, что колики и питание мамы не связаны. В крайнем случае, можно не есть продукты, которые пучат, типа капусты, бобовых… А по поводу аллергии, начинайте есть просто все уже, не делайте из этого проблемы)) Съели там яйцо, 2 дня посмотрели на ребенка, щеки не красные, все супер, ешьте помидоры. А творог кстати относится к низкоаллергенным продуктам, как и яблоки и бананы. Печенье можете с галетного начать, оно более-менее адекватно по составу или сами пеките

Пожаловаться
Светлана
Ела все, кроме агрессивных аллергенов первый месяц типа клубники. Со второго месяца реально все ела. И нет проблем.
Пожаловаться
Натали
Первый месяц тоже ограничивала а потом все по чуть чуть пробовала. Но я в первый месяц ела бананы яблоки из фруктов, молоко кефир творог со сметаной. Печенье сама стряпала а также кексы сырники
Пожаловаться
Татьяна
Я ограничивала себя только первый месяц, потом постепенно начинала кушать все по- маленьку! Месяца в 4 уже ела абсолютно все!!!
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Раз в 2 дня новое ела. И то это касалось шоколада, фруктов и ягод. Все остальное ела. Если реакции на что то быть, вы её увидите на лице ребенка
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Я все ела с роддома, начиная с шоколада, и только пару реакций было замечено, на молоко и на кефир немножко побаливал у ребенка живот.

Пожаловаться
Ольга
Ела все по чуть-чуть
Пожаловаться
Olushechka

Понемножку пробуйте, объедаться не надо

Показать ещё