как отучить от ночных кормлений?

моему ребенку 10 месяцев. прикорм кушает хорошо, график такой:

6:00 утра — смесь

10:30 — каша молочная

15:00 — овощи+мясо

19:30 — творог, фрукты, могу дать кашу, если этот прием пищи в 20:30 например

в 21:30 сын ложится спать, но в 23-23:30 просыпается, кормлю смесью

а потом начинается в 2, в 3, в 4, в 5 просыпается, требует грудь, вода не прокатывает, начинает орать( днем не кормлю, да он и не просит, укладывается спать без груди.

Хочу ночью спать нормально и чтобы сын не соскакивал так часто, что делать? как отучить? смесью кормить не буду ночью, я считаю что уже в этом возрасте могут дети спать всю ночь

со всеми уговорами, тапками мимо, сразу буду удалять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

Ну если тркбует то значит не может еще спать всю нось без еды. Дети все разные и если один спит как сурок всю ночь, то не факт, что ваш так будет. Моему скоро 2 года, только недавно перестал ночью кушать, но иногда все же требует.

Пожаловаться
Aneta

Мы тоже еще в процессе, даю грудь только ночью. Кашу ест прям перед самым сном, тогда просыпается за ночь не более двух раз. Думаю с такой кормежкой молоко перестанет поступать(сиси значительно сдулись и не наливаются)

Пожаловаться
Счастье Рядом

возраст при котором он ещё не может выдерживать столь длинный промежуток голодным.

можете терпеть истерики ребенка и не давать грудь.

можете давать смесь

а можете просто положить ребенка с собой и спокойно спать.

то что некоторые дети могут в 10 мес без еды и груди всю ночь — это не значит что ваш такой.

Пожаловаться
Маша
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, ребенок не может выдержать с 23:30 до 6 утра? я считаю может, он 5 часов выдерживает более чем спокойно, думаю еще час бы точно выдержал
Пожаловаться
Счастье Рядом
Маша, это вы так думаете. а ребенок думает по другому. не стоит подгонять ребенка под свои потребности. прислушивайтесь больше к его желаниям.
Пожаловаться
Мирослава
Счастье Рядом 
Маша, хххххх :) он так не думает
Ох гв, гв :( как это тяжело е-мое. Завидую вам, уже вам чуть-чуть осталось… а нам еще огогошеньки :(
Пожаловаться
Маша
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, все понятно))))))))
Пожаловаться
Маша
Счастье Рядом 
Мирослава, это так кажется, оглянуться не успеете
Пожаловаться
мАМУЛЯ

ох, я прям позабыла как у меня все было, мы в 10 мес. уже грудь бросили, значит отучались пораньше, помнб только, что ужином была обязательно каша, чтобы насытился, а прям перед сном молоко (смесь) давала.но вот прям ночью не помню, вроде водичку пили или компотик.

Пожаловаться
Маша
мАМУЛЯ 
мАМУЛЯ, сделала чай детский

посмотрим

Пожаловаться
Senilga
У нас так было, пока св. В 11,5 мес завершили Гв полностью. И все равно ночью со смесью.

Потом перешла на смесь «3» после года, и ночные нямсы постепенно ушли.

Пожаловаться
Маша
Senilga 
Senilga, сколько раз ел ночью?
Пожаловаться
Senilga
Маша, В 22, потом около 3, потом 5-6 утра.

Сейчас др 6 утра хватает.

Пожаловаться
ОЛЬГА
Спал со мной и поэтому пока было гв ночью ел бывало и раз по пять а были мы на га до 2,8 лет
Пожаловаться
Маша
ОЛЬГА 
ОЛЬГА, мы тоже спали вместе, пару недель назад отселила в свою кроватку
Пожаловаться
Татьяна
Ваше гв ночью, считаю, это средство успокоения. Сны, зубы ребёнка беспокоят. Соска есть у ребёнка?
Пожаловаться
Маша
Татьяна 
Татьяна, не берет, да и не брал никогда
Пожаловаться
Татьяна
Маша, Тогда пробуйте кормить сытнее перед сном! Смесь из бутылки же у вас. Пробуйте кормить кашей на ночь. Может поможет, если от голода просыпается.

Зачем вам гв ночное? Завязывайте. Себя мучаете и ребёнка.

Пожаловаться
Татьяна
У дочери было только гв, смеси не было, мы бросили гв в 1,9, и, знаете, перед сном появился еще один ужин. И только тогда она спала нормально. Но мы были больше, но все равно голод мучал))))

А сын на гв был до 9 мес. И также спокойный ночной сон(более-менее) когда поел хорошо перед сном. Смесь не прокатывала, жиденько)

Пожаловаться
Маша
Татьяна 
Татьяна, вот чего я и хочу… )))

каша тоже не прокатывает, все равно в 2 часа проснется и будет орать, ни вода, ни колыбельная, ни поглаживания, ничего не спасает ох

я с утра как разбитая тарелка просто, устала очень

Пожаловаться
Татьяна
Маша, Ну две и накормите в два часа ещё раз. Может он голодный. Ваше решение, что должен спать-это ваше, а у ребёнка другое решение))))
Пожаловаться
Маша
Татьяна 
Татьяна, ох ох

я уже хочу закончить гв