Девочки прошу совета. Предстоит пкс в августе. Хочу кормить грудью и только грудью как можно дольше! Но к сожалению как и во всех роддомах ребёночка после пкс приносят только на 2-3 сутки, а как начинать кормить не объясняют( я вообще не представляю как все это делается а после пкс ещё сложнее сохранить гв. Молозиво на 23 неделе уже есть, что же делать после родов? Сцеживаться, разминать грудь, прикладывать ребёнка к пока пустой груди? Объясните пожалуйста
выбирайте другой роддом.
У нас в далеко не самом крутом и единственном роддоме ПКС под местной анестезией, ребенка сразу прикладывают к груди. В реанимации меньше суток и туда каждые 3 часа приносят деток на кормление, на след день приносят малыша на постоянное пребывание. Никаких проблем с организацией ГВ нет, все препараты которые ставят после КС на ГВ разрешены.
Ищите что то с похожими условиями.
А вы можете в рд узнать про ребенка, забирают ли его? В роддомах краснодара прикладывают деток сразу, если у малыша все хорошо, никто его не забирает и он все время с вами
У меня было пкс, к груди приложили сразу на операционном столе. Девочка несколько минут сосала молозиво. Всю беременность грудь была пустая, ничего не подтекало. Это я к тому, что механизм выработки молока запускается сразу как отделяется плацента, независимо от того, ер были или кс. Потом молоко пришло на третьи сутки, как у всех, до этого было молозиво. В реанимации я пробыла 7 часов, за это время ребенка не докармливали, только водичку давали. Я просила не докармливать смесью. Когда перевели меня в палату мать и дитя, принесли дочку, и я кормила сама. Узнайте заранее в роддоме, приложат ли ребенка к груди после операции, сколько часов продержат вас в палате интенсианой терапии, приносят ли туда на кормление. Нам не приносили, но врачи сказали, что сразу после родов ребенок может несколько часов не есть, он приходит в себя. Мы полностью на гв с рождения, смеси не знаем. Удачи вам!
Я сама родила. А вот у брата жену прокесарили (племяшке год и семь) ребеночка вам принесут кормить через несколько часов после того как переведут в палату, а потом если все у вас хорошо вам дитятко ваше отдадут на 2 кажется день и все. Она рожала в 1 советской там разрешали молооотсос брать с собой на всякий случай, а вот в 4 роддоме где я была не разрешали, и у кого были проблемы с этим там выдавали
manyafanya, Идите в другой
У нас прикладывают сразу, как из реанимации привозят в палату, не намного дольше, чем при ер
У меня два кс.первое экс второе пкс. С гв все ок.первую кормила до 1,5 лет.вторую еще кормлю, нам 7 мес. Первый раз вообще принесли кормить на 3 сутки но она не ела-сытая была, итак всю неделю привозили сытую.когда пришло молоко на 4 сутки случился застой разминала руками.приехали домой и т.к.кроме тити ничего нет то ее и стали кушать-сначала висела подолгу потом все наладилось. Второй раз дочу принесли на 2 сутки и она была со мной до выписки.молозива мало было но видимо ей хватало-молоко пришло к концу 3 суток.тоже висела без конца на груди.у меня даже никогда мысли не возникало что ребенка можно как то иначе кормить а не грудью. Очень важно первое прикладывание-чтобы грудь правильно взял.должны показать а если что не стесняйтесь просите об этом
У меня ПКС, ребёнка в тот же день принесли
У меня было пкс и никаких проблем не возникло. Кормились до двух с половиной лет. Никуда оно не денется, сцеживайте и разминайте соски, хоть по пару капель. Даже если и не принесут ребенка, в чем я сомневаюсь, он потом возьмет. Главное не сдаваться))
У меня сегодня неделя после пкс.Молоко действительно, нормально только на 3-й день пришло, но у меня во время берем-ти, ни капли не было, а у вас уже молозиво, может быстрей после пкс придёт.А так после операции, как принесли сына, сутки на груди висел, постоянно давала грудь, что бы молоко приходило.Больно, до крови рассосал, не спала двое суток, но сейчас молоко хорошо приходит, сын наедается и спит по 3-4 часа.Главное что бы первое время постоянно сосал, и выработал столько молока, сколько ему будет нужно.Рада если чем то помогла?
Мне после ЭКС на следующий день сынулю принесли, прикладывала к пустой. На второй день немного молоко уже появилось. Вы попросите детскую медсестру показать как правильно прикладывать… у нас показывали
Кормила в тот же день!!! Молоко пришло как и положенно на 3 день! Если ребёнок захватил и реально ест, вам будет больно( первое время)! Поймёте сразу!
майя, Да 100%
Ирина, Что значит расцедили? Я не понимаю) и как узнать что нужно сцедиться?)