Мария, Да нет, не выключить, просто в год уже достаточно просто можно организовать режим, кормить только на сны и ночью. Просто кто-то тут статью выкладывал, что после года ребенок по требованию должен прикладываться 12-20 раз в сутки, но видимо это фигня.
Нам 1.11, гв очень активное и сейчас, когда в полтора года начал из меня веревки вить своим «требованием», задумалась. Поэтому после полутора лет начала приучать к отсрочке кормления. Т.е. в основном по требованию (дома), но если очень занята или другая ситуация, договариваемся с ним, что дам, когда посуду помою/тетя уйдет/домой придем и пр.
Ленусенька, может тогда и у меня так редко будет просить и я зря заранее заморачиваюсь. До 2 лет нужно кормить да, я вот старшего после года отлучила и потом все прокляла — спал плохо, ночью просыпался, а дать мне ему было нечего, до 2 лет ночами с ним прыгала и как зомби была.
Алина Медянцева, Интересуюсь потому что мелкий подрастает, когда-то и прикорм начнет есть, можно будет перевести на какой-нибудь режим в плане гв, или не переводить
пост написан не так уж и давно, надеюсь, все еще интересна эта тема. в подборке у меня есть от консультанта по гв ролик об отлучении и как жто дело провернуть https://www.baby.ru/blogs/post/474767155-250521071/
а в год ребенка выключить? мы и в полтора по требованию, не так уж часто требует)))
Мария, Да нет, не выключить, просто в год уже достаточно просто можно организовать режим, кормить только на сны и ночью. Просто кто-то тут статью выкладывал, что после года ребенок по требованию должен прикладываться 12-20 раз в сутки, но видимо это фигня.
и плюс гв. которое мама сама может регулировать. но реьенок сам просит редко. поэтому проблемы не вижу чтобы дать грудь.
чаще на сон едим. но у сына зубы тяжело лезут. поэтому я рада что мы на гв.
он просит я даю..
я кормить мин до 2 лет буду
но выходит что кущант на сон и когда что то беспокоит. в основнлм вечером когда устал уже ща день
Ленусенька, может тогда и у меня так редко будет просить и я зря заранее заморачиваюсь. До 2 лет нужно кормить да, я вот старшего после года отлучила и потом все прокляла — спал плохо, ночью просыпался, а дать мне ему было нечего, до 2 лет ночами с ним прыгала и как зомби была.
а дочь и прикорм ела и грудь хорошо. ночью после года 3-4 р посыпалась… сын пару раз а то и один.
дочь кормила до 2.1
Наверное потому что, дети в этом возрасте еще нуждаются в ГВ. Это не только еда, но и психологическая поддержка во взрослении.
А для чего спрашиваете?
Алина Медянцева, Интересуюсь потому что мелкий подрастает, когда-то и прикорм начнет есть, можно будет перевести на какой-нибудь режим в плане гв, или не переводить
пост написан не так уж и давно, надеюсь, все еще интересна эта тема. в подборке у меня есть от консультанта по гв ролик об отлучении и как жто дело провернуть https://www.baby.ru/blogs/post/474767155-250521071/
спасибо!