Как понять, что ребенок не доедает?

*Девочки, мне кажется у меня молоко пропадает. И чаи пью, и лактогон. Прям не знаю, что делать. Раньше лял покушает и еще молоко я вижу нажимая на грудь, да и сосала 40мин, вчера, сегодня по часу висит и нет ничего нажимая после ее сосания. То есть его просто мало. Дала смесь. Спит мой ангелочек. Как понять давать ей смесь или нет? И сколько давать 2х недельному ребенку на докорм? И как понять, чтобы ее не перекормить?

Как понять, что ребенок не доедает?

Ирина
0217434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Хватает ли молока?
www.baby.ru/blogs/post/19980110/
Пожаловаться
Дарья Прохорова

Мокрые пеленки тест

Чтобы убедиться в том, что ребенку хватает грудного молока, нужно регулярно проводить тест на «мокрые пеленки» и взвешивать малыша раз в 1-2 месяца, а если что-то беспокоит, то раз в неделю. Здоровый ребенок при достаточном питании каждую неделю прибавляет в весе от 120 до 500 грамм. Частые контрольные взвешивания, производимые ежедневно или даже несколько раз в день, не дают объективной информации о полноценности питания младенца. Более того, контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего младенец хуже прибавляет в весе, а у матери снижается лактация.

Гораздо более информативным является тест на «мокрые пеленки», который заключается в подсчете числа мочеиспусканий в течение суток. При полноценном питании за сутки малыш может производить от 10 до 20 мокрых пеленок. Подсчет мочеиспусканий необходимо проводить именно за полные сутки, например, с 11.00 до 11.00 утра, потому что их частота в течение суток меняется. Более частыми они бывают утром и более редкими становятся во второй половине дня. При наличии 6-8 мочеиспусканий можно говорить, что у ребенка нет обезвоживания, но его питание можно и улучшить.

Пожаловаться
Дарья Прохорова
есть тест мокрые пеленки, это как раз про количество писаний, но он только после 4 нед работает
Пожаловаться
PseudoЗверь
зачем смесь-то дали, вы что? хотите попрощаться с лактацией? если молока мало в груди – ребенок вообще должен почти не отлипая висеть на ней: в процессе сосания молочко понемногу вырабатывается даже в пустой груди, т.е. полностью пустой она никогда не будет. И чем больше ребенок сосет (чем больше ему требуется), тем больше приходит молочка. А будете давать смесь = ребенок будет сосать вашу грудь все меньше, т.к. будет и так сыт = молочко уйдет.
Пожаловаться
PseudoЗверь
моя тоже сейчас иногда пососет грудь и плачет, хочет еще. Просто жду полчасика и снова даю ей грудь, снова сосет. А на след. день уже нормальные приливы идут. У меня сейчас то густо, то пусто в груди, но смесь не буду давать, буду бороться за лактацию до последнего
Пожаловаться
Дарья Прохорова
умничка, поддерживаю вас, а плакать может потому что колики
Пожаловаться
ЖенаBatmana
моя кулачки активно начинает сосать и плакать после того как поест, тогда я уже смесь даю
Пожаловаться
Дарья Прохорова
ну и зря, может её колики мучают, а не голод вовсе!!!
Пожаловаться
Дарья Прохорова
вы как раз можете проверять тестом мокрые пеленки наедается ли она
Пожаловаться
ЖенаBatmana
это не колики, ножки она не поджимает и за первый месяц мы 400 грамм всего набрали
Пожаловаться
ЖенаBatmana
писает она по 14-18 раз, проверяла
Пожаловаться
Дарья Прохорова
ну вот это да, если врач сказал докармливать, то надо
Пожаловаться
ЖенаBatmana
смесь даю 1 раз на ноч, иначе не уснет
Пожаловаться
Нотик
бувают такие кризисы с молоком постарайтесь продержаться и чаще грудь давать особенно ночью, не спешите на смесь переходить!
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Купить (взять в прокат) весы для младенцев и взвешивать до и после кормления. Ориентируясь по нормам делать выводы, доел-не-доел, сколько докармливать.
Пожаловаться
Дарья Прохорова

Будете смесь давать вообще грудь бросит!!! Малышу сосут не только что бы покушать, но и для успокоения, это пока единственный их способ общения с вами!

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
зачем смесь сразу?((( 
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
не давать. Вот в месяц вас взвесят – там по прибавке посмотрят, хватает или докармливать
Пожаловаться
Дарья Прохорова
+1 абсолютно правильно, нечего выдумывать раньше времени
Пожаловаться
Сенька✿❧
должен ребенок писять не меньше 6 раз в день
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
мало писает