Кормлю сцеженным молоком

Доброго времени суток. Нам уже 2 мес и каждые три часа (включая ночь!) все эти два месяца я постоянно сцеживаюсь. Моя грудь постоянно в синяках, потертостях. Это сцеживание занимает очень много времени, меньше приходится проводить его с ребенком. Но ребенок отказывается брать грудь с роддома. В роддоме ребенка хорошо прикармливали из бутылки, да и принесли не сразу ( я кесаренка). В итоге он теперь признает только молоко из бутылки. Я кормлю его сцеженным молоком + смесь на козьем молоке. (70% на 30%).

Мне очень тяжело постоянно давать грудь, она вся уже ужасно болит, все так надоело, что я даже готова бросить ГВ.

Но позавчера у меня к тому же еще случился лактостаз. Поднялась температура до 38. Болит грудь. Еле как через слезы и боль я расцедила ее, разбила там все комки. Но она все равно немного болезненная. И теперь я почти на 90% решила что хочу заканчивать ГВ.

Я считаю лучше здоровая мать для ребенка. Ведь с болью в груди я даже его взять не могла и прижать к себе.

Девочки, может кто сталкивался с таким, расскажите свои истории, свой опыт такого сцеживания. Потому что я вся в слезах и уже не знаю что делать. С одной стороны готова бросить ГВ, а с другой чувствую себя каким то предателем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hope

Почти такая же история. Я четыре месяца этим занимаюсь. И молюсь, чтобы молоко не пропадало. Но оно пропадает… Хотя я готова продолжать...

Пожаловаться
Виктория
Я уже полтора года кормдю сцеженным втянулась даже не представляю как этоя и без молокоотсоса
Пожаловаться
Анна
я четыре дня сцеживала по 4 раза в день молокоотсосом. Не представляю как вы 2 мес этим занимаетесь… Есть соски анатомические из которых тоже надо высасывать молоко. И для нормального ГВ надо на грудь переходить. Наверно возмущенных криков будет много, ну не может же ребенок себя до голодной смерти довести когда грудь в рот засовывают? понятно что тяжело будет (вам), понятно что потребуется поддержка (моральная). Может консультанта по ГВ вызовете?
Пожаловаться
Ева Губайдуллина

А почему вам не обратится к Консультант по Гв и не вернуть ребёнка на грудь, есть много методик возращения, почему не попробовать? Что зря поддерживали лактацию?

Пожаловаться
Natalya

Ну не знаю, моя история один в один, только плюс у меня двойня)и именно так я провожу свой день, цежусь и цежусь, дабы чтобы мои дети ели мамкино молоко а эту дрянь разводную! хотя мне тоже иногда приходиться её давать тк кушают они сейчас поболее чем раньше! но это не беда, главное настрой, и я буду стараться что бы детям молока хватало! и ради этого я и дальше буду вставать каждые три часа и сцеживать, потому что без молока они то как раз и будут обделённые!

Пожаловаться
Светлана

если вам тяжело, то конечно заканчивайте. у меня сестра до года кормила сцеженым молоком и даже смесью не докармливала) просто ей пришлось выйти на работу после окончания больничного по родам. днем постоянно сцеживала, а ночью грудь давала.

Пожаловаться
Наташа
Так же было 1 в1. И тоже чувство вины. Но действительно, лучше здоровая и спокойная Мама! Мы 1,5 из 4 на ив. И поверьте ребёнок отлично растёт и развивается!!! Ттт. Будьте здоровы и наслаждайтесь материнством!
Пожаловаться
Анастасия

Не стоит так над собой издеваться. ГВ должно приносить удовольствие и маме и ребенку. У меня вот ужасные проблемы с грудью + здоровье. Я ни одного дня не кормила и предателем себя не чувствую. Зато я не измученная, весёлая и могу достаточно времени уделять сыну, а не мять целыми днями грудь. Удачи вам. Спокойная мама — счастливый малыш! ?

Пожаловаться
Елена
Зачем так издеваться над грудью. Нет и нет. Вы сумасшедшая! Тем более все равно едите смесь. Я не кормила грудью детей, и совершенно ни о чем не жалею. Дети здоровые, я здоровая, все хорошо.
Пожаловаться

не мучайте себя и правда.

Пожаловаться
ЕваДубровская
Вы и так уже герой!

Бросайте мучать себя и посвятите это время малышку

Пожаловаться
Анна

мне несколько раз приходилось сцеживать, и я поняла, что это не для меня. столько бы точно не выдержала.

а подруга в такой ситуации как ваша — до года ребенка кормила только сцеженным молоком. без смесей.

если для вас это слишком тяжело — бросайте, ребенку нужна спокойная здоровая мама

Пожаловаться
Заяц

ничего вы не предатель, вам бы надо было консультанта по гв с самого начала вызвать, чтобы подсказал, как «научить» ребенка грудь есть. я бы на вашем месте давно бросила, у нас с 1,5 мес. СВ, но я заставляла сына груь брать. До сих пор вот едим, теперь не знаю как закончить.

Пожаловаться
Анна
Заяц 
БУДУмамой, расскажите как «заставили» сына грудь брать? я так понимаю что тут главное — у кого из двоих упрямства больше?)))
Пожаловаться
Заяц
Анна, возможно, но и от ребенка думаю тоже. он у меня не то чтобы совсем не брал, бывало отказывался, я не сдавалась, предлагала и сидя и лежа и стоя, и ходила качала, лишь бы ел. И пеленала на кормление, чтобы для протестов было меньше возможности.
Пожаловаться
Екатерина

ой я б бросила нафиг. сцеживания это такой гемор… слава Богу мой взял грудь сразу и отказался от бутылки. мне тож не сразу принесли ребенка...