Отказ от еды в пользу груди

Девочки, посоветуйте, что делать. Сын отлично Ел прикорм, с аппетитом и интересом. Но вот уже неделю как отказывается вообще от любой еды. Отказывается с истерикой и лезет мне под футболку. Ребёнка вообще как подменили, требует грудь, если нет, то просто страшная истерика. Перерывов никаких не держит, может каждые полчаса меня третировать. Орет до захлёбываний. У него уже 5 зубов, когда резались зубы, от еды не отказывался. Я не знаю, что делать. Ночью тоже постоянно висит на груди. Мы ездили к бабушке, 4 часа на машине, я так понимаю, для него это стресс что ли был. И вот теперь кроме груди ему ничего не надо и постоянные жуткие истерики. Я уже не знаю, что делать с ним(((

Nastelinka
0302319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье Рядом

давать ребенку грудь. на еде не настаивать. пройдет. будете формировать с едой — будет только хуже

Пожаловаться
Nastelinka
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, Да нет, я не настаиваю, предлагаю только…
Пожаловаться
Наталья

Моему сыну год, он вообще может каждые 15 минут грудь брать.

Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 
Наталья, Да вопрос даже не в этом, а в том, что не ест ничего… постоянное висение на груди — это больше психологическое, мне кажется. Не от голода
Пожаловаться
AgentJ
Зубы либо скачок развития, у нас периодами тоже самое, потом все возвращается в норму.
Пожаловаться
Инна
Вполне возможно зубы. Каждый зуб по разному прорезается. Может стресс, скачок роста. Причин много может быть.

До года прикорм — это знакомство с едой. Мой тоже начал есть с интересом, потом вообще перестал. И так до сих пор периодически, нам 2.

Если не планировали заканчивать ГВ, то проблемы не вижу

Пожаловаться
Nastelinka
Инна 
Иннуська, Нет, заканчивать не хочу пока. Но просто я как-то все время боюсь, что мало ли что. Со здоровьем у меня не очень, переживаю, что вдруг отлучать придётся, а он не ест у меня ничего… ттт конечно, это уж совсем крайний вариант, но тем не менее
Пожаловаться
Buuu
Пробуй покормить и идти гулять. Чтоб привыкал к перерывам. Благо погода позволяет)
Пожаловаться
Nastelinka
Buuu 
Buuu, Да он спит максимум час, полчаса может ещё покататься, потом орет
Пожаловаться
Ольга

Пройдет. А вот если не пройдет, будет как у нас

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
Ольга, Даже боюсь спрашивать, как у вас)))
Пожаловаться
Антошка

начал есть с года, с общего стола… до этого прикорм ни под каким предлогом не засунуть было. тьфу тьфу… без аллергий и проблем… борщи, супы… суджук обожал. ГВ было до 3х лет. А до года так же каждые 1,5-2 часа мог лезть… молока много было, прибавлял в все по 1200кг.

Пожаловаться
Nastelinka
Антошка 
Антошка, А после года как? Я просто не планировала в год завершать гв, но с такой картиной боюсь нервы не выдержат. Или это период такой? До 3х для меня многовато конечно, но до 1,5-2х я бы покормила
Пожаловаться
Антошка
Nastelinka, я планировала до его отказа… так как психика не выдерживала его слез когда просил ( чувствовала себя мачехой) тем более я сижу дома, специально уволилась с работы чтоб быть с сыном, в сад мы не ходим… может перед школой пойдем на годик. Занимаюсь им сама. Ближе к году стала давать то, что просил со стола, сначала чуток… потом больше. Мог налопаться котлет, борща, компота и потом пристроиться к груди и смотреть вместе мульт… молоко то текло ручьем. Были конечно у меня психи, нервы когда лез как поросенок за пазуху, а мне надо было чем заниматься. Я просто закаляла нервную систему, выходила в другую комнату и убеждала себя что все временно. Тем более большую часть времени мне нравилась наша идиллия ))))) Я знала и шла сознательно на то, что все свободное время готова посвятить ребенку и его потребностям. Сейчас конечно легче, можно хоть на рыбалку с мужем с ночевкой съездить… а мелкий у бабушек )))) Кроме как мамочка, золотая моя, блестящая.герой-мама… сын меня никак не называет — я думаю это награда за мое ангельское терпение
Пожаловаться
Nastelinka
Антошка 
Антошка, Вы молодец)) только на мой вопрос не ответили)))) после года то полегче стало? Ночью тоже все время просил?

Я вас понимаю, я тоже психологически не готова к отлучению. Он так с грудью разговаривает, гладит, улыбается ей)))) да и мне кормить нравится, хочу подольше покормить

Пожаловаться
Антошка
Nastelinka, я бы не сказала что легче… периодами, легче стала ближе к 2годам, хотя бывало и в 2,5 за ночь по 4 раза просил. Все относительно. Не ждите облегчения, просто настройтесь на гв если хотите долго кормить. Сейчас легче стало только чуточку
Пожаловаться
Nastelinka
Антошка 
Антошка, Ну да, видимо вы правы. Не ждать не получается правда, он меня прям терроризирует. Может за полчаса раза четыре приложиться. Видимо мало ему, он от другой еды то отказывается
Пожаловаться
Антошка
Nastelinka, не факт что мало… мой тоже бывало каждые пол часа присасывался))) и по пол ночи… а в весе по 1200кг набирал до года. А когда пришлось один раз сцедить молоко (мелкому было 1,7года) из двух получилось 700мл и сметаны село на три пальца )))))
Пожаловаться
Светлана

ооо, у меня сейчас такое)) ну я как то не настаиваю, не ест так не ест. фруктовые пюре ест или что нибудь не горячее и даже не теплое, то может пару ложек съесть и всё. я склоняюсь к зубам, хотя на подходе я их не вижу

Пожаловаться
Ириshка

Не было такого… даже в период прорезывания зубов… Точнее соску не вынимали изо рта в эти моменты.....

Пожаловаться
Janna
Возможно пищевой интерес отбили. Это бывает, к сожалению.
Пожаловаться
Nastelinka
Janna 
Janna, Как его можно отбить?
Пожаловаться
Janna
Nastelinka, Ну а разве у Вас не было такого, что сегодня на завтрак даёте столько-то грамм каши, на обед столько-то такого-то. И потом, даже если ребёнок не может или не хочет есть оставшуюсяпару тройку ложек, то Вы всеми силами пытаетесь сделать так, чтобы он съел это?! Я такое слышала неоднократно, когда кормят по схеме педиатрического прикорма.
Пожаловаться
Nastelinka
Janna 
Janna, Никогда ничего не пихала через истерику…
Пожаловаться
Nastelinka
Janna 
Я даже граммы не считаю))
Пожаловаться
аленка

давайте грудь, а прикорм просто предлогайте. наверно что то беспокоит(

Пожаловаться
Бяка

У меня дочка так же… Несколько дней поскандалила, потом опять есть начала. Я не заставляла, просто ждала.

Пожаловаться
Nastelinka
Бяка 
ольга, Ну а как заставишь то( я предлагаю просто
Пожаловаться
Бяка
Nastelinka, Думаю, пройдет это… Не переживайте.
Пожаловаться
Ирина
Не было такого никогдавозможно зубы