Так получилось, что в первый месяц мы очень плохо набирали вес и нам педиатр назначила смесь, я человек неопытный и в принципе доверяю докторам, стала давать смесь в качестве докорма. В итоге вес пошел в гору и казалось бы все отлично. Но позже дочка стала капризничать при виде бутылки, на тот момент я давала смесь только один раз — перед сном. И что вы думаете? Ребенок напрочь отказался от бутылки сам! Как только видит бутылочку — истерика! При этом даю грудь — охотно кушает. К чему я? К тому что моя дочка сама отказалась от докорма из-за ненависти к бутылке (кстати до сих пор ломаю голову что на это повлияло) Четвертый день мы только на груди. Изменился стул, теперь мы какаем после каждого кормления по чуть чуть, цвет какашек стал желтым, а при смеси был оливкового цвета.
Но, при сцеживании молока я максимум нацеживала 50 мл, отсюда страх что дочка мало кушает… Я знаю что я снова паранойю, так как привыкла докармливать смесью, но это чувство страха что ребенок недоедает меня не покидает. Девочки, ваши советы, как свою голову перестроить после СВ?
Не бойтесь, даже если сейчас молока действительно не хватает (в чем я очень сомневаюсь, иначе бы ребенок не отказался от докорма), то 2-3 дня повисит на груди и «насосет» себе нужное количество.
Рада за вас, что так легко. Я мучилась долго чтобы перевести на грудь
сцеживание не показатель молока. как и взвешивания после кормлений. кормитесь по требованию и будет вам счастье
Я после родов попала в гинекологию и ребёнка пришлось неделю кормить смесью, черёз дней 10 дала Грудь, стул тоже поменялся и чаще какала. А то что не наедается -брехня, гв ребёнок наестся в любом случае.
На ГВ какашки желтоватого цвета сбелыми крупиночками.
она рассосет грудь, и молока будет больше, не переживайте. Если голодная — будет плакать после кормления
Светлана, Не переживайте, я тоже сначала докармливала смесью, а потом ребенок не стал брать бутылочку. Купила млекоин — он увеличивает выработку молока. Буквально 2 дня пила, все наладилось, стало хватать. Пейте больше жидкости, теплого чая, ешьте супы. Если будете пить млекоин или другой препарат для увеличения лактации — не перестарайтесь, а то не расцедитесь потом, как только чувствуете, что молока стало больше — перестаете пить.