переход с св на гв

Так получилось, что в первый месяц мы очень плохо набирали вес и нам педиатр назначила смесь, я человек неопытный и в принципе доверяю докторам, стала давать смесь в качестве докорма. В итоге вес пошел в гору и казалось бы все отлично. Но позже дочка стала капризничать при виде бутылки, на тот момент я давала смесь только один раз — перед сном. И что вы думаете? Ребенок напрочь отказался от бутылки сам! Как только видит бутылочку — истерика! При этом даю грудь — охотно кушает. К чему я? К тому что моя дочка сама отказалась от докорма из-за ненависти к бутылке (кстати до сих пор ломаю голову что на это повлияло) Четвертый день мы только на груди. Изменился стул, теперь мы какаем после каждого кормления по чуть чуть, цвет какашек стал желтым, а при смеси был оливкового цвета.

Но, при сцеживании молока я максимум нацеживала 50 мл, отсюда страх что дочка мало кушает… Я знаю что я снова паранойю, так как привыкла докармливать смесью, но это чувство страха что ребенок недоедает меня не покидает. Девочки, ваши советы, как свою голову перестроить после СВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СережкинаЯ
А сколько набрали за первый месяц?
Пожаловаться
Инна
И да вы никогда не судите столько, сколько сможет высосать ребёнок!)
Пожаловаться
Инна
* не сцедите
Пожаловаться
Инна
Какой умный ребёнок!!!)))

Не бойтесь, даже если сейчас молока действительно не хватает (в чем я очень сомневаюсь, иначе бы ребенок не отказался от докорма), то 2-3 дня повисит на груди и «насосет» себе нужное количество.

Рада за вас, что так легко. Я мучилась долго чтобы перевести на грудь

Пожаловаться
Счастье Рядом

сцеживание не показатель молока. как и взвешивания после кормлений. кормитесь по требованию и будет вам счастье

Пожаловаться
Светлана
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, спасибо!
Пожаловаться
Кристина
Вы не сцедите столько, сколько сможет высосать ребенок. Кормите грудью, хорошо питайтесь, больше пейте горячего, а там посмотрите, как малышка будет вес набирать.
Пожаловаться
Светлана
Кристина 
Кристина, спасибо за советы! буду стараться
Пожаловаться
Ангелина

Я после родов попала в гинекологию и ребёнка пришлось неделю кормить смесью, черёз дней 10 дала Грудь, стул тоже поменялся и чаще какала. А то что не наедается -брехня, гв ребёнок наестся в любом случае.

Пожаловаться
Аля
У меня тоже так же было.. Но во время кормления молочко прибывает и ребенку хватает… голодный ребенок плакать будет и постоянно грудь просить… давайте чаще есои переживаете так… я вообще когда сдаивалась только 30 мил могла выдавить и не какие молокоотсосы больше не выдавливали
Пожаловаться
Светлана
Аля 
Аля, в итоге ваша дочка наедалась и были хорошие прибавки?
Пожаловаться
Аля
Светлана, Да, сначало 1200, потом 900 -2 месяца, потом по 700 )) и это нормально
Пожаловаться
Ксения
Никогда не получится сцедить столько сколько ребёнок насасывает сам. Это факт. Когда ребёнок сосёт грудь там вообще магия происходит:)) Он и сигналы подаёт организму больше/меньше...

На ГВ какашки желтоватого цвета сбелыми крупиночками.

Пожаловаться
Ксения
И, да, чаще по началу давайте грудь. Не переживайте, если будут говорить, якобы кормите часто. Все в сад!:) У моей малышки на втором месяце был активный рост и у меня был криз, так я сидела с ней по 30 минут и всё нормально, насосала молочко:)
Пожаловаться
Ксеня
Поверьте, если ребенок голоден, то молчать не будет. У меня оба мало набирают, смесь даже не думала вводить и все у них хорошо.
Пожаловаться
Танечка Счастливая

она рассосет грудь, и молока будет больше, не переживайте. Если голодная — будет плакать после кормления

Пожаловаться
Светлана
Танечка Счастливая 
Танечка Счастливая, я вот еще переживаю что если вдруг будет плакать голодная, а бутылочку не возьмет, что ж делать то тогда
Пожаловаться
Танечка Счастливая

Светлана, Не переживайте, я тоже сначала докармливала смесью, а потом ребенок не стал брать бутылочку. Купила млекоин — он увеличивает выработку молока. Буквально 2 дня пила, все наладилось, стало хватать. Пейте больше жидкости, теплого чая, ешьте супы. Если будете пить млекоин или другой препарат для увеличения лактации — не перестарайтесь, а то не расцедитесь потом, как только чувствуете, что молока стало больше — перестаете пить.

Пожаловаться
Танечка Счастливая
и еще: если у вашего ребенка 10 мокрых пеленок за день есть — значит молока ему достаточно
Пожаловаться
Black Simba
Сцеживать не надо. Просто кормите и наслаждайтесь))) Малышка возьмет из молока всё, что ей нужно. Кормите и не парьтесь)
Пожаловаться
Светлана
Black Simba 
Даша, спасибо!
Пожаловаться
Black Simba
Светлана, Да не за что))) Сама переживала, пока не поняла, что всё из головы. Кормите почаще и всё будет отлично ? Хороших прибавок малышке и спокойствия вам))(