1,5 года гв - это долгокормление?

сегодня в очередной раз поругалась со всей своей родней, моя мама, бабушка и свекровь кормили грудью до 2-ух, 3-ех и 5-ти месяцев. Все они утверждают, что я — какая-то сектантка, ненормальная мамаша и что кормить мальчика дольше года, цитирую «аморально»… вот интересно ваше мнение, я «долгокормящая мама»?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Я кормлю до сих пор. Сыну 2года 1 месяц. Минимум ещё 4 месяца планирую кормить, и мне по фиг на мнение кого то. Моим родственникам тоже всё равно на это кормление, вашим то какое дело… не их грудь
Пожаловаться
Аиша

пусть успокоятся. У меня дочке год и пять (скоро будет год и шесть) и она грудь ещё смокчет. Сестрёнка троюродная, самая мелкая, вообще до 3х лет на груди висела. Никто не умер.

Пожаловаться
Татьяна Максимова

Всемирная Организация Здравоохранения и консультанты по Естественному вскармливанию, рекомендуют кормить ребенка до 2 лет. Далее — по взаимному желанию. Так, что кормить до 1,5 лет и больше, это не долгокормление, это нормальное кормление. Тем, более, что Ваш малыш, наверняка уже ест почти все с общего стола. Грудное молоко для ребенка в этом возрасте, дополнительный источник питательных веществ, витаминов и др. Всего того, что поддерживает его иммунитет, способствует хорошему пищеварению и обеспечивает гармоничное развитие.

Все дети разные. Кто-то в после года сам отказывается (хотя это достаточно редко бывает), кто-то только к трем годам готов отлучиться от груди. Тут надо учитывать индивидуальные особенности ребенка, возможности и желание матери, а также рекомендации специалистов. В последнюю же очередь, учитывать мнение окружающих, особенно малозначимых и не значимых вовсе, для Вас людей.

Пожаловаться
Ксения
Вы отличная мама! А вообще ГВ — это настолько интимный момент, что касается только Вас и ребёнка. И даже близким сюда лезть неприлично.
Пожаловаться
Milagrita
Даже воз до двух лет рекомендует!
Пожаловаться
Виктория

пока на ГВ

Пожаловаться
Валентина Литвинова

Я старшего до 2х лет кормила. А ещё где-то читала, что раньше вообще до 4-5 лет кормили грудью и ничего… наверное вместе с прикормом...

Пожаловаться
Юлия

А мне дико, когда вижу, что ребёнок к матери под футболку пытается залезть на улице! Это так меня смутило, что меня хватило на 8 мес… Когда начала замечать, что ребёнок лезет руками, сразу свернула это дело и ушла на смесь. Кроме удобства не вижу смысла долгокормления.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 
Плюсую. Хоть и не популярно нынче такое мнение. Это, знаете, в сериале «Секс в большом городе» есть такой момент разговора между *** — «Там женщина кормит грудью ребенка, которому впору есть отбивные. Мое мнение такое, что если ребенок сам просит грудь, он уже слишком большой для этого дела.»(с)
Пожаловаться
Инна
Юлия 
Надежда, Цитата из сериала «секс в большом городе» конечно должна стать для всех эталоном!)
Пожаловаться
Надежда
Юлия 
Иннуська, При чем тут эталон. Просто она удачно отражает мое личное мнение, вот и все
Пожаловаться
Юлия

Кормила до 1,5 года. Мне наоборот знакомые старшего возраста говорили, что до 1,5 минимум. Если вам не доставляет дискомфорта, молоко есть, то почему нет то. Я уставала очень, но ждала этой отметки в 1,5. Высасывал всю, больно было, ночью постоянно просыпался. Постепенно не получалось убирать кормления. Ничего кроме сиси не ел.

Пожаловаться
Сабина

Долгокормление после 2,5 лет.

Нам два и четыре, кормимся. С 10 мес начали капать на мозг- хватит кормить. сказала буду кормить до пенсии, минимум до армии. Молчат и головой качают.

Пожаловаться
Инна
Плюньте на их мнение, вы же сектантка, вам должно быть по фиг)))) улыбаемся и машем)

Сегодня наше с сыном 2-х летнее ГВ, обсуждали за столом люди, которые я никогда в глаза не видела.

Бабушка мужа сказала, что я кормлю. А люди начали высказыванить «свое мнение», что это ненормально, особенно для мальчика и т п. Потом это все рассказали мне.

А я мило улыбалась, хотя хотелось спросить зачем такие вещи обсуждать с чужими людьми и еще кучу ненормативной лексики.

Но ничего не поделаешь… У нас в стране свобода слова(((

Поэтому я стараюсь к таким людям относится как к душено больным))))

Пожаловаться
Елена Многомама

Старшего сыночка кормила до 1 г и 7 мес, младшего до 1 г и 10 мес, доченька ей 8 мес до сих пор на гв. У деток на гв иммунитет хороший

Пожаловаться
Мария Макарова

Меня бы они наверное вообще в психушку сдалинам 2,8 будет на днях, крмимся и завершать пока не планируем))))) долгокормление — после 3 лет считается, но в нашей стране все что после года это уже долго)))))

Пожаловаться
Anfisa

Катяка, О, я такая же, привет))) кормила до 7 мес второй беременности и кормила вплоть до родов если бы сын хотел. У меня оба мальчика, первого вышло до 1.10 докормить, второго мин до 2 лет буду кормить

Пожаловаться
Катяка
Anfisa 

AnfisaZaytseva, Сейчас я старшему почти не нужна. У нас сейчас любимая фраза: дай за титю подержаться)

Пожаловаться
Alexie
Это дело каждого. Точнее только мамы и ребёнка. Хм, на самом деле долго — это встретила тут маму, которая все ещё кормит ребёнка в 4 года с чем-то
Пожаловаться
Alexie
Екатерина, 4 года?! Я впервые с таким встретилась
Показать ещё