сегодня в очередной раз поругалась со всей своей родней, моя мама, бабушка и свекровь кормили грудью до 2-ух, 3-ех и 5-ти месяцев. Все они утверждают, что я — какая-то сектантка, ненормальная мамаша и что кормить мальчика дольше года, цитирую «аморально»… вот интересно ваше мнение, я «долгокормящая мама»?
пусть успокоятся. У меня дочке год и пять (скоро будет год и шесть) и она грудь ещё смокчет. Сестрёнка троюродная, самая мелкая, вообще до 3х лет на груди висела. Никто не умер.
Всемирная Организация Здравоохранения и консультанты по Естественному вскармливанию, рекомендуют кормить ребенка до 2 лет. Далее — по взаимному желанию. Так, что кормить до 1,5 лет и больше, это не долгокормление, это нормальное кормление. Тем, более, что Ваш малыш, наверняка уже ест почти все с общего стола. Грудное молоко для ребенка в этом возрасте, дополнительный источник питательных веществ, витаминов и др. Всего того, что поддерживает его иммунитет, способствует хорошему пищеварению и обеспечивает гармоничное развитие.
Все дети разные. Кто-то в после года сам отказывается (хотя это достаточно редко бывает), кто-то только к трем годам готов отлучиться от груди. Тут надо учитывать индивидуальные особенности ребенка, возможности и желание матери, а также рекомендации специалистов. В последнюю же очередь, учитывать мнение окружающих, особенно малозначимых и не значимых вовсе, для Вас людей.
пока на ГВ
Я старшего до 2х лет кормила. А ещё где-то читала, что раньше вообще до 4-5 лет кормили грудью и ничего… наверное вместе с прикормом...
А мне дико, когда вижу, что ребёнок к матери под футболку пытается залезть на улице! Это так меня смутило, что меня хватило на 8 мес… Когда начала замечать, что ребёнок лезет руками, сразу свернула это дело и ушла на смесь. Кроме удобства не вижу смысла долгокормления.
Кормила до 1,5 года. Мне наоборот знакомые старшего возраста говорили, что до 1,5 минимум. Если вам не доставляет дискомфорта, молоко есть, то почему нет то. Я уставала очень, но ждала этой отметки в 1,5. Высасывал всю, больно было, ночью постоянно просыпался. Постепенно не получалось убирать кормления. Ничего кроме сиси не ел.
Долгокормление после 2,5 лет.
Нам два и четыре, кормимся. С 10 мес начали капать на мозг- хватит кормить. сказала буду кормить до пенсии, минимум до армии. Молчат и головой качают.
Сегодня наше с сыном 2-х летнее ГВ, обсуждали за столом люди, которые я никогда в глаза не видела.
Бабушка мужа сказала, что я кормлю. А люди начали высказыванить «свое мнение», что это ненормально, особенно для мальчика и т п. Потом это все рассказали мне.
А я мило улыбалась, хотя хотелось спросить зачем такие вещи обсуждать с чужими людьми и еще кучу ненормативной лексики.
Но ничего не поделаешь… У нас в стране свобода слова(((
Поэтому я стараюсь к таким людям относится как к душено больным))))
Старшего сыночка кормила до 1 г и 7 мес, младшего до 1 г и 10 мес, доченька ей 8 мес до сих пор на гв. У деток на гв иммунитет хороший
Меня бы они наверное вообще в психушку сдали
нам 2,8 будет на днях, крмимся и завершать пока не планируем))))) долгокормление — после 3 лет считается, но в нашей стране все что после года это уже долго)))))
Катяка, О, я такая же, привет))) кормила до 7 мес второй беременности и кормила вплоть до родов если бы сын хотел. У меня оба мальчика, первого вышло до 1.10 докормить, второго мин до 2 лет буду кормить
AnfisaZaytseva,
Сейчас я старшему почти не нужна. У нас сейчас любимая фраза: дай за титю подержаться)