Что кушаете при ГВ?

Нам неделя от рождения. Думаю, что ещё можно добавить в свой ежедневный рацион.
Сейчас ем супы, каши, вареную курицу, хлеб бездрожжевой и овсяной, сухари, бублики, галетное печенье. Ну может про что то забыла. Первую неделю старалась не переусердствовать, чтобы животик не болел у сына.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Литвинова

Какой то скудный рацион… я всё ела… вообще кормящая мама должна хорошо питаться.

Пожаловаться
Леночка
Валентина Литвинова 

Валентина Литвинова, Ну значит вам повезло, что у ребенка не было проблем с животиком.

Пожаловаться
Anya

Иннуська, Согласна, и про цветение, врач сказала аллергия — я говорю я ем творог гречку и филе варёное на что аллергия?!- ну не знаю попейте супрастин…

Пожаловаться
Инна
Anya 
Anya, Кстати, курица, орехи овсянка(глютен) тоже аллергены.

Моего до сих пор на орехи сыпит.

Пожаловаться
Anya

Я первую нед так же ела как вы, потом коликиначались убрала галеты, бублики и хлеб, стала есть только кисломолочку, гречку и кур филе, овсянку и сыр, грец орехи. Сушки и бел хлеб с маслом иногда позволяю себе, т к это ещё и на рост попы влияет, а хотелось бы форму вернуть, после месяца ввела банан, зефир изредка, брокколи, свеклу, добавляю что то новое и наблюдаю.

Пожаловаться
Демонова
Все ела
Пожаловаться
Еленка
Все ем — макароны, картошку, рис, греча, белая рыба, мясо, курица, молоко, йогурты, яблоко, банан, св огурец… Короче всё.
Пожаловаться
Ирина Кузя

Лена, подсяду на твои посты похоже… все вопросы которые меня волнуют

Пожаловаться
Леночка
Ирина Кузя 

Ирина Кузя, Давай, давай ?

Пожаловаться
Lyudmila
Ешьте все! Это такая брехня про питание и колики!
Пожаловаться
Леночка
Lyudmila 

Lyudmila, Да не сказала бы что брехня ☺ У меня дочка так орала если вдруг что то не то съем. И так было на протяжении всех 4 месяцев кормления

Пожаловаться
Lyudmila
Леночка, А когда не ели то прям молчала круглые сутки? Что же вы интересно ели
Пожаловаться
Леночка
Lyudmila 

Lyudmila, Ела то что можно в первый месяц в пределах нормы. Если только пробовала что то новое, орала день и ночь. Немного помогал Эспумизан. Как на смесь перешли всё прошло. И спать стала ночью

Пожаловаться
Lyudmila
Леночка, Так я и спрашиваю что именно ели? У каждого какой то свой список что «разрешено» в первый месяц. На двери в роддоме висел список, так там все в принципе можно.
Пожаловаться
Леночка
Lyudmila 

Lyudmila, Супы, картошку вареную, мясо птицы вареное, бананы, каши, некоторые вареные овощи и бублики с сухарями. Вроде всё.

Пожаловаться
Lyudmila
Леночка, И с этого болел живот у ребёнка? Или с этого не болел? А с чего тогда болел? Наш тоже жутко орал, все пытаюсь понять причину…
Пожаловаться
Леночка
Lyudmila 

Lyudmila, Как раз только от этого и не болел. Если вводила что либо другое, кричала диким криком. Даже ряженка и кефир, которые можно после трех недель от рождения.

Пожаловаться
Инна
Lyudmila 
Леночка, Вы винили себя за съеденное, переживали. Адреналин из крови попадал в молоко и вуаля… ребёнок беспокоиться, плачет.

А вы думаете, что от вашей еды. Все объяснимо

Пожаловаться
Инна
Животик будет болеть или не болеть не зависимо от вашего питания.

Добавляйте в рацион осторожно лишь основные аллергены.

Кстати в возрасте 3-5 недель у детей возникает акне (цветение) многие (даже врачи) путают с аллергией.

Пожаловаться
Юляша

Ела первое, второе, каши, пила витамины.

Пожаловаться
Леночка
Юляша 

МамаЮля, Какие витамины?

Пожаловаться
Юляша

Леночка, Во время берем.не пила их, только свежевыжатые соки, а вот при кормлении пришлось, пила элевит.

Пожаловаться
Таня
бананы, печеные яблоки, индюшки мясо
Пожаловаться
Александра

Все дети разные, кто есть все подряд, а вот у меня реагирует на все коликами. Жёсткая диета у меня))

Пожаловаться
Леночка
Александра 

Александра, Вот и у меня так с первым ребенком было, поэтому сейчас стараюсь следить тщательно за тем что ем

Пожаловаться
Мия

Ем все, капуста и бобовые начала есть после 2-х месяцев.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Ем всё кроме капусты и бобовых, жареного конечно, не пью молоко в чистом виде...

Пожаловаться
Наталья

Мясо можно любое, не жирное. Кисломолочка вся. Без кожуры запеченые зеленые яблоки и груши. Картофель в любом виде. Яйца. Молочные сосиски Царь мясо и докторская БМК (их можно!).

Пожаловаться
Евгения

Я творог еще обязательно ем каждый день.

Показать ещё