Мы со 2го месяца на ИВ. 1й месяц грудь не взял, а через накладку не насасывала и голодала, набрала 30гр. Стала докармливать и вскоре молоко стало совсем пропадать и полностью пропало сейчас. А я так мечтала кормить грудью, так мне это нравилось. Потом и грудь стала брать ночью без накладки, но молоко не пришло.Сейчас вообще ничего нет, капля две выделяется. Я сдалась уже давно, но еще мечтаю о ГВ. Может это как то возможно, укол какой то… шучу. Может у кого есть опыт, говорят даже бабушки могут начать кормить.
Был тут пост, как девочка вернула гв. Так что возможно всё. Прикладывайте чаще. Это единственное что спасет
Зря, конечно, бросили кормить. У меня похожая ситуация была. Плоские соски, ребёнок не мог захватывать. Через накладки кормила. Первый месяц набрал 50р. Врачи кричали о свеси. Я по совету консультанта по ГВ прикладывала к груди не реже 1-2 р в час. В итоге во второй месяц набрали около 500 (уже не помню), а в 3-й 1700гр!!!!!
Так что прикладывайте голодного к пустой груди, пусть сосёт как соску первое время. Потом когда начнет психовать, отказываться Кормите смесью. Наверно лучше со шприца без иглы. Чтобы потом захват не исправлять. Чем больше будет сосать, тем быстрее появиться молоко и больше его будет.
Удачи)
у меня не получилось, но скорее потому что дочь не очень-то и хотела брать грудь. Хорошая штука система кормления Медела SLS. К груди приклеивается, ребенок ест смесь и стимулирует грудь одновременно.
Тут был даже пост как бабушка стала лактировать, т.к. дочь положили в больницу после РД, а внучку выписали из роддома и девочка не брала бутылочку наотрез, чтобы ребенок выжил бабушка стала давать ей свою грудь и молоко у неё появилось. А уж вам тем более возможно! Тут главное прикладывание и ваше большое желание! А на желание всегда найдется помощь!
вам сюда. на акев найдете всю необходимую информацию, а так же помощь специалистов
довольно не сложно, но постараться недели три. И уколы, кстати, есть такие)) В идеале: с консультантом, чтобы с вами на телефоне и лично какое то время был.
господи, да не париться и кормить уже смесью!!! и не станете вы от этого матерью-ехидной)) вот подумайте сами: ну кому какое дело что ест ваш ребенок?
Наталья, вас я в виду не имела. просто мамы которые борятся за гв хотят дать ребенку лучшее как можно больше
Я как вы пишете «мучила» ребёнка и себя. Зато кормлю до сих пор. Смесь-это только еда! А грудь — это намного больше для ребенка!)
Ну если только ваша лялька будет висеть на груди 24 часа в сутки
можно рассосать, молокоотсосом
Лана, а массаж перед сцеживанием тоже не помогает?