Можно в 3 месяца начать ГВ? И как, если это возможно?

Мы со 2го месяца на ИВ. 1й месяц грудь не взял, а через накладку не насасывала и голодала, набрала 30гр. Стала докармливать и вскоре молоко стало совсем пропадать и полностью пропало сейчас. А я так мечтала кормить грудью, так мне это нравилось. Потом и грудь стала брать ночью без накладки, но молоко не пришло.Сейчас вообще ничего нет, капля две выделяется. Я сдалась уже давно, но еще мечтаю о ГВ. Может это как то возможно, укол какой то… шучу. Может у кого есть опыт, говорят даже бабушки могут начать кормить.

Лана
035768
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Был тут пост, как девочка вернула гв. Так что возможно всё. Прикладывайте чаще. Это единственное что спасет

Пожаловаться
Анна Максимова
Почитайте у меня в журнале про мою историю релактации, я не кормила месяц и вернула молоко
Пожаловаться
Елена
Я стала кормить через месяц после родов, до этого полностью на ив был. Врачи уверяли, что молока у меня нет и не будет. Прикладывала очень часто, периодически давала смесь, так как боялась, что голодный. Потом ребенок сам отказался от бутылочки. Да, у нас еще была такая мулька, что кормила я на фитболе. Почему то так просто грудь не брал, только когда я укачивала его на мяче
Пожаловаться
Инна
Возможно конечно. Как говориться было бы желание)))

Зря, конечно, бросили кормить. У меня похожая ситуация была. Плоские соски, ребёнок не мог захватывать. Через накладки кормила. Первый месяц набрал 50р. Врачи кричали о свеси. Я по совету консультанта по ГВ прикладывала к груди не реже 1-2 р в час. В итоге во второй месяц набрали около 500 (уже не помню), а в 3-й 1700гр!!!!!

Так что прикладывайте голодного к пустой груди, пусть сосёт как соску первое время. Потом когда начнет психовать, отказываться Кормите смесью. Наверно лучше со шприца без иглы. Чтобы потом захват не исправлять. Чем больше будет сосать, тем быстрее появиться молоко и больше его будет.

Удачи)

Пожаловаться
Лилия

у меня не получилось, но скорее потому что дочь не очень-то и хотела брать грудь. Хорошая штука система кормления Медела SLS. К груди приклеивается, ребенок ест смесь и стимулирует грудь одновременно.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Лилия 
Лилия, ++ кстати да. система очень классная для желающих восстановить лактацию
Пожаловаться
Лана
Лилия 
Лилия, Есть такая, но дочка грудь днем не брала, только ночью во сне
Пожаловаться
Анастасия
Молокоотсос! Желательно электрический. И не лениться ночью! Еще можно попить молочные смеси для мам (млечный путь например). Ну и для совсем рисковых говорят мотилиум повышает пролактин, это его побочка. Ньюман пишет что назнает своим пациенткам в Канаде.
Пожаловаться
МамаСына
Тоже посоветую вам Акев, и тут в сообществе ГВ были посты девочек, которые и в более позднем возрасте переходили с полного ИВ на полноценное ГВ, прям много раньше попадалось, реально не так сложно как кажется.
Тут был даже пост как бабушка стала лактировать, т.к. дочь положили в больницу после РД, а внучку выписали из роддома и девочка не брала бутылочку наотрез, чтобы ребенок выжил бабушка стала давать ей свою грудь и молоко у неё появилось. А уж вам тем более возможно! Тут главное прикладывание и ваше большое желание! А на желание всегда найдется помощь!
Пожаловаться
Счастье Рядом

вам сюда. на акев найдете всю необходимую информацию, а так же помощь специалистов

Пожаловаться
Наталья

довольно не сложно, но постараться недели три. И уколы, кстати, есть такие)) В идеале: с консультантом, чтобы с вами на телефоне и лично какое то время был.

Пожаловаться
Наталья

господи, да не париться и кормить уже смесью!!! и не станете вы от этого матерью-ехидной)) вот подумайте сами: ну кому какое дело что ест ваш ребенок?

Пожаловаться
Счастье Рядом
Наталья 
Наталья, а вы не думали что мама САМА ХОЧЕТ кормить грудью, а не смесью? вам не приходило в голову что есть женщины которые ХОТЯТ кормить грудью даже если для этого придется потрудиться какое-то время
Пожаловаться
Наталья
Счастье Рядом, когда из груди капает 2 капли, то не вижу смысла мучить и себя и ОСОБЕННО ребенка)
Пожаловаться
Счастье Рядом
Наталья 
Наталья, при большом желании даже не рожавшая женщина может запустить лактацию… а тут всего 2 месяца после родов. просто кто-то свое нежелание кормить грудью прикрывает громкими словами и типа заботой о ребенке, а кто-то берет и кормит
Пожаловаться
Наталья
Счастье Рядом, я против того чтобы превращать материнство в геройство, а гв в подвиг))говоря «кто-то...» вы имели ввиду меня что ли?))) сама я кормила грудью до года и не считаю это подвигом, заслугой и т.д. и т.п)
Пожаловаться
Лана
Наталья 
Наталья, Мы в 2 месяца уже в больницу загремели, имуннитета никакого.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Наталья 

Наталья, вас я в виду не имела. просто мамы которые борятся за гв хотят дать ребенку лучшее как можно больше

Пожаловаться
Наталья
Лана, мы в 6 мес лежали в больнице и это при полном гв. Грудное молоко — не панацея
Пожаловаться
Инна
Наталья 
Наталья, Вы не видите смысла, кто-то видет!

Я как вы пишете «мучила» ребёнка и себя. Зато кормлю до сих пор. Смесь-это только еда! А грудь — это намного больше для ребенка!)

Пожаловаться
Наталья
Иннуська, На здоровье! А я вот никого не мучила и наслаждалась жизнью))
Пожаловаться
Инна
Наталья 
Наталья, Так и мы наслаждаемся жизнью)))) это вы считаете иначе
Пожаловаться
Наталья
Иннуська, Я просто выразила свое мнение и никому его не навязываю)) на мой взгляд месяц с висящим ребёнком на груди это мучение, если фанатам гв кажется наоборот, то это их дело
Пожаловаться
Инга Титова
Наталья 
Счастье Рядом, +++
Пожаловаться
Инга Титова
Наталья 
Иннуська, +++
Пожаловаться
Инга Титова
Наталья 
Иннуська, +++
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Если постоянно прикладывать, то вполне возможно наладить лактацию, и молокососом пытаться «рассосать»грудь
Пожаловаться
Татьяна
Почитайте про релактацию, это вполне реально, было бы желание
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Ну если только ваша лялька будет висеть на груди 24 часа в сутки

Пожаловаться
Лана
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
❤♡МАРФА❤ВАСИЛЬЕВНА♡❤, Нет не будет, берет только ночью во сне. С роддома не взяла, потом месяц в накладке брала и молока мало стало совсем, да и было не много
Пожаловаться
Светлана

можно рассосать, молокоотсосом

Пожаловаться
Лана
Светлана 
Светлана, Не, не получается, он меня не берет. Я руками больше сцеживала, когда молоко еще было
Пожаловаться
Светлана
Лана, значит молокоотсос плохой, я в роддоме сдаивалась электрическим МЕДЕРА фирма, если не ошибаюсь — идеально
Пожаловаться
Лана
Светлана 
Светлана, У меня тоже медела электрический
Пожаловаться
Светлана

Лана, а массаж перед сцеживанием тоже не помогает?