Аллергия при ГВ

~Добрый день. Подскажите, что мне можно есть, ребенок полностью на ГВ. Не ем красного, оранжевого, продуктов вызывающих газообразование и т.п. У ребенка постоянно высыпания на лице (на лбу и на веках, иногда на щечках). Грубая кожа (как корочкой) на ножках (возможно из-за грубой воды? купаю в некипяченой воде). По ночам до сих пор мучают кишечные колики (плачет при пукании и куксится). Может мне перевести ее на искусственное питание? Пробовали Nutrilon – она всю ночь мучилась, да и не пьет с бутылки ни в какую (как приучить? приходится заливать ложечкой, но так она воздуха наглатывается). Можно ли нам уже вводить свежевыжатые соки? Например зеленое яблоко? В каком количестве и надо ли разводить водой?

P.S. Стул жидкий, желтый, очень редко бывает светло зеленым, стул каждый день по 2-3 раза в сутки. В промежности сыпь и краснота (подгузники используем Хаггис, до этого нам было хорошо с Меррис, но потом появилась сыпь и краснота, такое же и при Памперсе), под коленкой краснота. Ножки как покрытые рогожей (кожа такая грубая) на лбу, глазах, щечках и за ушками красная сыпь. Животик мягкий, пукает днем спокойно, ночью с плачем. Исключительно на ГВ. Я ем картошку, свинину, молочные каши (манная, гречневая, пшеная), куриные супы (с макаронами или на крупе), варенье яблочное, из фруктов – зеленые яблоки, мучное – булки или сдобу без кремов, творог, сметану, сыр, сливочное масло. Что из этого рациона исключить и что включить? Можно ли есть говядину, если на коровий белок такая реакция? Что такое строгая диета и что она в себя включает (продукты)? Пью чай с бергамотом – можно ли? Если нет, то что из горячего можно пить? Спасибо.

Спасибо.

Аллергия при ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНЮТА СУВОРОВА
Здравствуйте, у нас тоже самое было, сидела на строгой диете, варенье из яблок нельзя, точнее сказать никакого варенья, мясо только телятину, индейку и кролика, хлеб белый(без добавления маргарина), молочное всё исключить на слив масло тоже может быть аллергия, макароны, рис, греча, картофель, кабачки-это можно вполне, печенье если побаловать себя- только затяжное мария, чай чёрный и зелёный, по больше кипятка, аллергию снять поможет и очистить организм ваш и малыша-ЭНТЕРОСГЕЛЬ, его даже можно принимать с грудного возраста, я его принимала после рождения дочки в роддоме, когда пошла аллергия, почитайте про него в инете, нам очень помог.каждодневное купание, продолжительные прогулки, пользоваться детским мылом без добавок.салфетками желательно вообще не пользоваться.Желаю вам удачи и здоровья!!!!)))))))))))Чтоб всё у вас наладилось!!!
Пожаловаться
Марго
Вы кушаете то что при ГВ нельзя. Варенье, Сдоба, молочное… Высыпания на попе Это не от памперсов, а Это аллергия и покраснения на складочках тоже.Исключайте аллергические продукты.
Пожаловаться
Марго 

Я ем а. солютно все. и борщ и селёдку и хлеба много ем, яблоки красные, и мандарины ела, все ок было. Щас только выяснилось что на ваниль аллергия. и во время беременности я ела все что и до беременности.

Пожаловаться
Александра
глупая мамаша-Саша (то бишь я) наелась шоколадных конфет((( в итоге у нас высыпания были небольшие на лице, сухость за ушками, шершавость на ножках. до этого ела все и все 1,5 мес. было ок.
 Педиатр исключил из моего рациона ВСЮ молочку и кисомолочку, весь сахар… осталось: кролик, индейка, куриные грудки, картошка, макароны, гречка, овсяная каша (на воде без сахара, добавляю банан)… чай (черный, зеленый без добавок) без сахара естессно, сушки, галетное печенье… на кожу линейку Мустелы для атопиков, обязательно масло для ванны или купать в кипяченой воде, или только вытирать салфетками.
 за 3 недели такой диеты улучшения есть.
Сегодня позволила себе полстакана кефира… посмотрим.
Пожаловаться
Екатерина
Наш педиатр говорила, что свинина, курица (и супы куриные), молочка (кроме кефира и нежирного творога) – аллергичны.
У нас в месяц было почти то же самое (только на теле не было сыпи, а на лице живого места не было от ужасной сыпи и корочек).
Я до сих пор на диете примерно такой: рис, гречка, отварная говядина, кролик, индейка, белый хлеб с сыром (17% «ольтермани» без лактозы), кефир 1%, иногда творог Тёма, чай с сушками/сухарями и всё. Сейчас (ТТТ) всё хорошо. Но все детки разные, поэтому советую сесть на диету, которая включает один-два продукта (не аллергичных), подождать когда пройдет сыпь полностью, а дальше уже вводить новые продукты и в течении 3-х дней смотреть реакцию на эти продукты. Если это не поможет (диета), то надо искать проблему в другом, например сдать анализы на дисбактериоз, на лактазную недостаточность.
Ещё мне очень помог от сыпи крем диситин и бюбхен под памперсы, деситин сушит, поэтому я 2 раза в день нашу аллергию ещё мазала кремом мустелла.
Пожаловаться
MrsSanta
попробуйте каши без молока есть. Говядину можно, со свининой и курицей осторожнее. Может быть у нее реакция на стиральный порошок, на косметику какую-нибудь… Прикорм вам рано, тем более ребенок аллергик
Пожаловаться
Olga Salnikova
косметику не используем, порошок используем детский без отдушек и всего такого
Пожаловаться
Светулёк
говядину лучше, а свинину исключите. попробуйте еще исключить творог со сметаной и варенье.
Пожаловаться
Светулёк
и мучного много не едите 
Пожаловаться
Ann✿✿Flower
молоко исключайте, стряпное, варенье, говядину как раз ешьте, а не свинину!!!
Пожаловаться
Ann✿✿Flower
я с 3ёх мес всё практически ем, а на молоко именно высыпает…
Пожаловаться
Sinead
Может у нее на белок аллергия? На молочное.
Пожаловаться
Дарья Прохорова
Говядину можно, это свинину нельзя! Ив не советую, лучше гв нет ничего! кожу ляля мажьте бепантеном в промежности, подгузники носите круглосуточно????? купаете как часто и чем????? 
Пожаловаться
Olga Salnikova
бепантеном мазала – не помогает, дедовским способом пробовала, растительным маслом, помогло на пару дней, потом еще хуже стало, сейчас мажу облепиховым маслом, немного полегче, но все равно не проходит и все это уже длится месяц!
Пожаловаться
Olga Salnikova
подгузники днем стараюсь не надевать
Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка
может к педиатру? вы и так все неаллергенное едите.
Пожаловаться
Olga Salnikova
педиатр коза последняя, посмотрела на ребенка и ничего кроме как давать эспумизан, плантекс и укропную воду больше не знает. Я все это и так ей давала, не помогало, да и это только при коликах а вот то, что у нее сыпь и покраснение та вообще проигнорировала, только облаяла нас, что мы ее побеспокоили по этим «пустякам»
Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка
тогда попробуйте к дерматологу, аллергологу.