~Добрый день. Подскажите, что мне можно есть, ребенок полностью на ГВ. Не ем красного, оранжевого, продуктов вызывающих газообразование и т.п. У ребенка постоянно высыпания на лице (на лбу и на веках, иногда на щечках). Грубая кожа (как корочкой) на ножках (возможно из-за грубой воды? купаю в некипяченой воде). По ночам до сих пор мучают кишечные колики (плачет при пукании и куксится). Может мне перевести ее на искусственное питание? Пробовали Nutrilon – она всю ночь мучилась, да и не пьет с бутылки ни в какую (как приучить? приходится заливать ложечкой, но так она воздуха наглатывается). Можно ли нам уже вводить свежевыжатые соки? Например зеленое яблоко? В каком количестве и надо ли разводить водой?
P.S. Стул жидкий, желтый, очень редко бывает светло зеленым, стул каждый день по 2-3 раза в сутки. В промежности сыпь и краснота (подгузники используем Хаггис, до этого нам было хорошо с Меррис, но потом появилась сыпь и краснота, такое же и при Памперсе), под коленкой краснота. Ножки как покрытые рогожей (кожа такая грубая) на лбу, глазах, щечках и за ушками красная сыпь. Животик мягкий, пукает днем спокойно, ночью с плачем. Исключительно на ГВ. Я ем картошку, свинину, молочные каши (манная, гречневая, пшеная), куриные супы (с макаронами или на крупе), варенье яблочное, из фруктов – зеленые яблоки, мучное – булки или сдобу без кремов, творог, сметану, сыр, сливочное масло. Что из этого рациона исключить и что включить? Можно ли есть говядину, если на коровий белок такая реакция? Что такое строгая диета и что она в себя включает (продукты)? Пью чай с бергамотом – можно ли? Если нет, то что из горячего можно пить? Спасибо.
Спасибо.
Я ем а. солютно все. и борщ и селёдку и хлеба много ем, яблоки красные, и мандарины ела, все ок было. Щас только выяснилось что на ваниль аллергия. и во время беременности я ела все что и до беременности.
У нас в месяц было почти то же самое (только на теле не было сыпи, а на лице живого места не было от ужасной сыпи и корочек).
Я до сих пор на диете примерно такой: рис, гречка, отварная говядина, кролик, индейка, белый хлеб с сыром (17% «ольтермани» без лактозы), кефир 1%, иногда творог Тёма, чай с сушками/сухарями и всё. Сейчас (ТТТ) всё хорошо. Но все детки разные, поэтому советую сесть на диету, которая включает один-два продукта (не аллергичных), подождать когда пройдет сыпь полностью, а дальше уже вводить новые продукты и в течении 3-х дней смотреть реакцию на эти продукты. Если это не поможет (диета), то надо искать проблему в другом, например сдать анализы на дисбактериоз, на лактазную недостаточность.
Ещё мне очень помог от сыпи крем диситин и бюбхен под памперсы, деситин сушит, поэтому я 2 раза в день нашу аллергию ещё мазала кремом мустелла.