Сосет палец вместо груди.. отказ??

Ребенок 5,5мес. Неделю уже себя так ведет. Раньше засыпали с грудью, сейчас же явно голодная, грудь даю — отворачивается, тут же пихает свой палец и сосет аж глаза закатываются… Вчера например на ночь так только уснула, с пальцем во рту. ГВ всегда было по требованию, сосок и бутылок никогда не было. Прибавки по кило в месяц. За этот думаю мало наберем, вообще не ест. Памперсы сухие почти весь день. Что за фигня то? Хотела кормить минимум до 1,5. Молока предостаточно. Единственная мысль приходит, что она есть не хочет, а хочет просто сосать, а грудь берет, понимает, что молоко идет и бросает ее поэтому. Может быть такое? Она последнее время наедалась за пять минут, так как хороший поток, а сосательный рефлекс то не удовлетворишь за пять минут.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Здравствуйте! У нас сечам та же чепуха. 100% режутся зубки, уже белесые полосочки. Грудь ест только в полудрёме, на ночь засыпаеи со своим пальцем. Переживаю что так в пагубную привычку перерасоет((((( чем у вас дело закончилось?

Пожаловаться
Вероника Андреева
Лена 

Добрый вечер. Тогда вылезли четыре зуба. Верхние резцы. Из-за этого все было. Сейчас же грудь наша любимая и почти единственная еда? прикорм почти не ест. Палец больше не сосала с тех пор.

Пожаловаться
Лена
Вероника Андреева 

Ох надеюсь и нас пронесёт… а вы никак не препятствовали? Я его стараюсь отвлекать когда бодрствует, но если психовать из за этого начинает не пристаю. И на ночь не трогаю, он с рук прям выкручивается, палец ему его нужен ?

Пожаловаться
Вероника Андреева
Лена 

Я отвлекала, мазала десна калгелем. Желаю вам удачи в бою?

Пожаловаться
Вероника Андреева 

Здравствуйте

Прошло много лет. Но, может, скажете, в каком возрасте и сколько длилось у вас это? Моему 4.5. Сосет палец аж до красноты. От груди отворачивается. Тоже думаю, может, зубы. Вся измучилась. Боюсь, молоко пропадет 😯

Пожаловаться
Дарья Лукашина

Отказ из за пальца. Тоже самое было с 3-х мес. Сын палец до сих пор сосет. Лучше отучать. Я потом настойчиво кормила. Два месяца бадались. Прошло. Кормила до 1г, 6 мес.

Пожаловаться
Оля Егорова
Как руками научилась управлять тоже стала палец сосать, но и грудь не против пососать, отказ давно был в месяца 3 где то
Пожаловаться
Маргарита

Наверное зубки

Пожаловаться
Мария Макарова

вообще похоже на отказ. Анализируйте какие события этому предшествовали: переезд, прививка, массаж, еще какой-то стресс? Что изменилось в жизне, уходе? На ручках как часто носите? Сон совместный?

Пожаловаться
Александра Попова

Лучше соску дайте. От нее проще отучить и простерилизовать можно.

Пожаловаться
Александра Попова
Пустышку.
Пожаловаться
Апельсинка
Может десна чешутся? и аппетит плохой поэтому