Девочки, хелп.начало пропадать молоко, после выписки с рд врач назначил антибиотики и сказал пока не кормить.5-ти дневный курс я пропила, грудь стала меньше и Молока в каждой груди 2-3 капли еле выдавливаю.это конец? молоко пропало??? есть шанс восстановить лактацию??? подскажите, кто что знает, уж больно хочется кормить грудью 😞😨😰
Пропадает молоко.ХЭЛП
Комментарии
Предыдущая статья
Дочь хуже ест
Следующая статья
Второй сосок
Предлагать грудь каждый час- полтора утром, днем и вечером. ночью предлагать как ребенок начинает шевелиться.
Я так понимаю все это время вы были на смеси? Не буду вам говорить что кормят и когда пьют антибиотики. вам на будущее- есть сайт е-лактанция.орг, там можно сверить действующее вещество любого лекарства с разрешением на гв.
Смесь сокращать постепенно, пустышки вообще не давать. Сокращать смесь так- Сегодня даете не 100мл(например) а 90-85, до смеси даете сначала грудь. Потом смесь. через час грудь, еще через час грудь, еще через час(ведь интервал в смеси три часа) грудь и только потом смесь в 90-85гр. И так в течении трех суток. Хатем считаете пописы, если их от 10 в сутки, то еще на 10-15мл сокращаете смесь. И снова грудь на каждый писк и шевеление. В это время минимум гостей, сократить длительные прогулки и купания с проныриваниями...
Чаще прикладывать к груди, совместный сон, контакт кожа к коже, чай хиповский вкусный, больше жидкости
Не докармливать и не поить, пусть малыш постоянно сосет, особенно ночью, лактация устанавливается на ночных кормлениях
Сейчас я очень расстроена и хочу вернуть лактацию, надеюсь, у меня получится