привет мамочки подскажите мне надо ли сцеживать сейчас молоко очень переживаю… сцеживала молоко около 2х недель после родов, сыночек начал кушать по требованию и мне казалось что он высасывает все молоко да и грудь мягкая, сцеживаться перестала ...
терапевт сказала раз он может весь день висеть на сисе то он голодный у тебя надо докармливать смесью… начала и не к чему хорошему как я поняла не привело!!! начал плохо сосать грудь сосет только как я понимаю переднее молоко это наверное то которое течет обильно с груди он аж захлебывается как только обильность молока проходит и нужно интенсивно сосать он начинает психовать… наверное ему понравилось когда молоко само чуть ли не течет ему в рот, психует долго в итоге приходится докармливать… раньше небыло такого ..
ну так вот раньше чувствовала как наполняется грудь и все время с нее ооочень много вытекало молока… сейчас практически нет такого только течет с другой груди как начинаю кормить ...
боюсь что молоко перестанет совсем приходить!!! и закончится мое кормление
что делать подскажите может надо опять сцеживать? а толку тогда если он не до конца сосет грудь, может кто сталкивался с этим, или знает как заставить его сосать грудь? раньше кормила через накладки сейчас бросила может еще поэтому психует
заранее благодарна
1. врача посылать подальше с такими советами!
2. не сцеживать, а просто кормить ребенка сколько просит
3. убирать все смеси. оставлять ТОЛЬКО грудь… чем раньше это сделаешь, тем быстрее малыш привыкнет сосать и работать))
4. убирать все бутылки и соски!!! это архи-важно в вашем случае
5. договариваться с ребенком, что теперь ему надо работать, не лениться
Врач вообще не компетентна в гв. Прибавка считается от минимального веса, ведь ребенок до массы от рождения не воздухом вес набирает. Минимальная прибавка от 500гр в месяц.
«Висение» на груди норма для грудничка, они так живут около трех месяцев, пока привыкают к окружающему миру, пока их организм засеивается микроорганизмами. Кроме того ребенок находится на груди нетолько для того чтоб поесть и попить, но и побыть с мамой, на груди легче всего расслабиться и пописать/покакать, перенести газики, фазу луны, а так же спина может чесаться и сказать об этом пока ребенок не может и ощущает это как дискомфорт — начинает плакать(т.к. единственный способ общения) и мама думает что голодный...
Грудь не должна копить молоко, оно вырабатывается только в ответ на сосание, чем чаще сосет тем больше молока. Предлагайте грудь каждый час полтора(утром, днем и вечером) и ночью по требованию ребенка.
Резко убирать смесь нельзя, объем большой у вас. Сокращайте по мл 15 раз в три дня и делайте тест на мокрые пеленки. То есть на сутки без памперсов и за сутки надо набрать 10-12 пописов минимум. если есть, то сокращаете еще на мл 15(каждый раз как разводите смесь). То есть сегодня /завтра/послезавтра дает не по 60мл, а 45… Через три дня снова тест и на 15мл сокращаете если хорошо… Пустышку лучше выкинуть вообще или забыть о ней хотя бы на месяц, пока налаживаете кормление грудью.
У меня была такая же ситуация. Я просто предлагала грудь столько сколько требовал малыш. И мне тоже всегда казалось что грудь пустая, но помните молоко выделяется во время сосания! Врачи мне говорили ребенок голодный, докармливайте смесью! Я не слушала! И в итоге и прибавка в весе хорошая! И все замечательно! Сейчас ребенок кушает каждые 2-3 часа. И никакой смеси! Попейте лактационные чаи и млекоин хорошее средство.
томасик, не переживайте, как я поняла вы немного смеси едите, около 200 гр. Остальное кушает из груди, все можно поправить, бутылку свести к минимуму, соску заменить грудью. Все получится.
Я бы этого педиатра хорошенько бы ..., вообщем, таких вашей гнать! Идиоты, простите меня пожалуйста! Но прям злости не хватает. Ребенок в таком возрасте абсолютно нормально, что весь день на груди висит. Он наказывает себе молоко, налаживается лактация. Как грустно, что до их пор бытует мнение с советского времени, что раз долго наигрались ребенок -типа не наведаться. Это чушь собачья! А сейчас вам надо убрать всю смесь и пусть ребенок прям сосет-сосет-сосет не переставая. И нужно чтобы больше ночью ел. Ночью больше вырабатывается гармон, отвечающий за молоко. Конечно, малыш будет сейчас психоватт, что ему надо добывать молочко. И ему будет первое время мало молока (чем больше даешь смесь -тем больше ты отнимаешь у себя молока), но тут главное первые дни потерпеть и малыш насосет молоко. Купите слинг, в нем будет малыш лежать и легко его кормить, а вы тем временем можете сами покушать или что-то поделать. И не обращайте внимание, что груди не наполнябтся. Они вообще могут как тряпочки повиснуть-это не о чем не говорит. Молоко выделяется в ответ на сосание ребенка. Я просто сама стала так же как вы сначала докармливать смесью, прям точь-в-точь как у вас была ситуация. Удачи вам! И еще, проверять, наведаться ли ребенок можно сделав тест на мокрые пеленки
томасик, Сутки держите вообще без подгузников (можно ползунки или штанишки на голую попку) подкладывать под ребенка непромокаемую пленку, чтобы кровать не испачкаать. И считать, сколько раз пописает, потом сверить с нормативами по вашему возрасту. Если по норме проходите, значит, наелается, если меньше нормы писает, то надо налаживать лактацию
У меня уже и с другой во время кормления не течет. ГВ установилось. Я давала обе груди по очереди когда капризничала, она если еще хотелось сосать снова первую сувала. Пусть насасывает грудь, а бутылочку не давайте. Сынок до 3 месяцев кушал через час. Дочь набирает минимально каждый месяц, но я врачей не слушаю им вечно не так все. То мало набирают, то часто кушают. То много набирают. Дети спокойны активны вот и показатель)))
убрать бутылку, помучаться день — два, начнет сосать! у меня было вынужденное прерывание на 3 дня кормления (пила рекарства от аллергии), потом сутки не ел, ничего наладили… до сих пор бросить не получается))
докармливаете из бутылки? пустышку используете? Сколько смеси в сутки получается?
у вас могла установится уже лактация, т.е. количество молока подстроилось под спрос, то сколько высасывает малыш. Вообщем осталось столько сколько нужно, излишки ушли, поэтму грудь не наливается между кормлениями, а молоко приливает при сосании ребенком. В принципе это нормальная ситуация, но у вас докорм смесью, здесь нужно разбираться
По поводу левой груди. С позами эксперементировали? Попробуйте ее давать ее так, чтобы относительно малыша она была также как правая, впозе из-под руки, лежа кормить верхней грудью. Да, захват тоже не мешало бы проверить.
По поводу смеси. Хотите от нее уйти и кормить чисто грудным молоком?
Мария Макарова, хотелось бы грудью да и по дольше, он же у меня еще с рождения сосок не брал я через накладки кормила, и уже как 1,5 недели где то перестала через них кормить
томасик, Если смеси более 100 мл в сутки, то резко ее убирать нельзя. Сейчас нужно правильн организовать СВ. Грудь даете на любые просьбы ребенка, если плачет/психует — успокаиваете (на фитболе, под белый шум и т.п.) и снова даете грудь, можно попробовать кормить в движении, малыши так лучше сосут. Перерывы в кормлении не должны превышать 1,5-2 часов, ночью допустим один в 4 часа, далее опять каждые 2. Смесь даете строго по часам и строго определнное количество ( 4 раза в день, по 60 мл, равномерно распределите в течении дня), если не допил выливаете и ждете следующего приема уже. Смесь окружаете грудью, то есть до смеси грудь, после смеси грудь. Ночью только грудь. Воду не давать. Ну и как говорила лучше не из сосательных предметов. Хорошо также погнездоваться, чтобы быстрее преодолеть отказ, но это подействует только в случае отсутствия сосок/бутылок.
Далее можно сокращать объем смеси. Посчитайте количество пописов за сутки с настоящим количеством смеси. Если получается более 12, то можно убрать 30-50 мл, выждать 3 дня, снова посчитать пописы (при условии, что грудь по требованию, часто), если снова более 12, то снова убирать 30-50 мл докорма, снова выждать 3 дня и так пока совсем не уйдет весь докорм. Смесь можно заменить на сцеженное молоко. это будет даже лучше.
Если что-то непонятно, можете написать в личку