Помогите, гв под угрозой.. :'(

В связи с необходимостью удаления нерва в зубе врач прописал три дня пить антибиотик Зитромакс. Потом с анестезией удалять нерв. Педиатр сказал во время приема антибиотика и два дня после анестезии не кормить грудью. То есть это целых 5 дней… если буду регулярно сцеживать, есть шанс сохранить гв? У кого-нибудь был такой длинный перерыв?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье Рядом

требуйте назначить антибиотик совместимый с гв. это антибиотики пиницилинового ряда.

Пожаловаться
Анна
Три месяца моя подруга лечилась и сцеживала молоко с первых недель, малышка ела смесь, вернула гв в три месяца аж! Кормила до 1,5 года потом)
Пожаловаться
Марина

Выше вам уже написали. что надо сделать для продолжения кормления.

А вообще нерв удаляется под анестезией и вообще не больно, при чем тут антибы перед удалением — честно не понимаю.....

Пожаловаться
Ирина
Марина 
Марина, Сказали, чтобы удалить инфекцию перед лечением
Пожаловаться
Марина
Ирина, кх-кх-кх........
у нас нет такого.......
и по этому зубы лечат все и всегда, хоть беременная.хоть с ГВ))))
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Марина 
Марина, Марин, у нас тоже есть такое) у меня 8ка воспалилась, мне не стали удалять, промыли, назначили антибиотик и только после этого сказали приходить)
Пожаловаться
Марина
Адвокат Дьявола, АГа? Ну блин, извиняюсь тогда)))))
Вот просто мне ни разу с зубами антибы не назначали, хотя с ними мучаюсь со школы.....
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Марина 
Марина, Мне раньше тоже, приходишь и дергают-лечат) а сейчас нифига, мне даже таблетки подбирали которые при гв можно) и это все по омс
Пожаловаться
Марина
Адвокат Дьявола, мы у своего доктора лечим зубки, он у нас хороооший)))))
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Марина 
Марина, Вам повезло, а лучше чтобы не приходилось лечить))
Пожаловаться
Маргуша

Я болела воспалением легких, колола антиб. 10 дней, и кормила. Все были против. Я делала так, кормление, потом укол, потом докорм чем то, например замороженное свое же размораживала и кормила, потом концентрация лекарства уменьшается в крови и я опять кормлю грудью.

Пожаловаться
Ирина
Маргуша 
Маргуша, Зависит от антибиотика наверное… про зитромакс я прочитала, что при приеме следует прекратить гв…
Пожаловаться
Маргуша
Ирина, У меня в инструкции тоже было противопоказано.
Пожаловаться
Юлия
Маргуша 

Ирина, Я все лекарства проверяю на этом сайте. по данным этого сайта кормить можно:

Я и после общего наркоза кормила. Врач-гинеколог говорил не кормить. А неонатолог, прочитав состав анестезии, дал добро. Просто врачам легче сказать: " Не кормите"

Пожаловаться
Ирина
Маргуша 
Юлия, Спасибо! Да вот мне тоже так кажется, врачу проще перестраховаться
Пожаловаться
Надежда
не недавно нерв удалили без антибиотиков и перерыва в гв
Пожаловаться
Ирина
Надежда 
Надежда, Ну вот мне первый раз удаляют, опыта нет, а врач так сказал…
Пожаловаться
Марина
Надежда 
Надежда, я вот тоже про такое впервые слышу
Пожаловаться
Juli
Молокоотсосом хорошенечко всё сцеживайте, по времени кормления приблизительно. И никуда лялькина вкусняшка не денется!
Пожаловаться
Ирина
Juli 
Juli, Спасибо! Постараюсь!
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Подруга 8 дней не кормила, сцеживала, гв сохранила. Но она через каждые 3-4 часа цедилась
Пожаловаться
Ирина
Адвокат Дьявола 
Адвокат Дьявола, Спасибо за ответ! Буду сцеживать