В связи с необходимостью удаления нерва в зубе врач прописал три дня пить антибиотик Зитромакс. Потом с анестезией удалять нерв. Педиатр сказал во время приема антибиотика и два дня после анестезии не кормить грудью. То есть это целых 5 дней… если буду регулярно сцеживать, есть шанс сохранить гв? У кого-нибудь был такой длинный перерыв?
требуйте назначить антибиотик совместимый с гв. это антибиотики пиницилинового ряда.
Выше вам уже написали. что надо сделать для продолжения кормления.
А вообще нерв удаляется под анестезией и вообще не больно, при чем тут антибы перед удалением — честно не понимаю.....
у нас нет такого.......
и по этому зубы лечат все и всегда, хоть беременная.хоть с ГВ))))
Вот просто мне ни разу с зубами антибы не назначали, хотя с ними мучаюсь со школы.....
Я болела воспалением легких, колола антиб. 10 дней, и кормила. Все были против. Я делала так, кормление, потом укол, потом докорм чем то, например замороженное свое же размораживала и кормила, потом концентрация лекарства уменьшается в крови и я опять кормлю грудью.
Ирина, Я все лекарства проверяю на этом сайте. по данным этого сайта кормить можно:
Я и после общего наркоза кормила. Врач-гинеколог говорил не кормить. А неонатолог, прочитав состав анестезии, дал добро. Просто врачам легче сказать: " Не кормите"