Кажется мне начинает не хватать молока… Ппц( лежим в больнице, кормление по часам. Установленная норма от 80-100 мл за приём, малыш сьедает из двух грудей все и больше не остаётся((( и наполняется грудь медленно ( что делать? Паника, паника
Кажется мне начинает не хватать молока… Ппц( лежим в больнице, кормление по часам. Установленная норма от 80-100 мл за приём, малыш сьедает из двух грудей все и больше не остаётся((( и наполняется грудь медленно ( что делать? Паника, паника
Главное частые прикладывания и если докорм, то ни в коем разе не из бутылки
У меня так было, но ребенок был со мной, только на процедуры забирали. А все время со мной висел на груди, я не отнимала, даже спящего. Сосал как соску, но ведь это тоже стимуляция. Дома пью много раз чай горячий, воду 2 л, не меньше. И сплю с ним ночью и днём по возможности. От усталости и нервов молоко пропадает. Ребёнок в жаркие дни с меня не слезает, сосет всё время.
Пейте больше тёплой жидкости.чай.
может быть сцеживать между кормлениями? получится имитация частого прикладывания. Там есть, где хранить сцеженное молоко, чтобы потом малышу скормить?
Татьяна, не важно, есть или нет. главное стимуляция груди будет, несколько капель сцедите, уже хорошо! Только из бутылочки если будете кормить — докармоивайте через тугую соску с 0 месяцев, чтобы от груди не отказался. Можно будет купить SNS от медела, мне помогло переучить малыша с бутылки на грудь, но это дома уже лучше, возни с ней много.
Лана, Я в больнице! Тут не получается по требованию из-за процедур и капельниц
у меня также, я смесью докармливаю
На этом этапе это временное явление)) скоро лактация наладится. Чаще прикладывайте лучше, по требованию и ночью тоже, тогда наладится
НаТуЛя, Не могу по требованию (( из-язв капельниц и прочих процедур (
Татьяна, Ну вот это плохо, тогда уже нет вам смысла тут совета искать. У вас своя ситуация. У врачей все спросите, должны же что то посоветовать. Ну а если уж и пропадет молоко из за вашего кормления по часам, то будете на смешанном или на искусственном. Многие же так живут и это норма)) ничего страшного в этом нет. Здоровье дороже, не паникуйте
про 100 мл ржу)))) представила, а как их можно измерить)))
Пей чай минут за 20 до кормления. А почему по часам? Лежи в обнимку с ребенком
Такая, Из-за процедур, капельниц и тд (
СветланаВ, Ну тогда грелка на груди, гречка жареная и таблетки лактогон и чай лактафитол. Побольше мяса, творога и масла сливочного с печеньем.
как можно норму намерить)))?
взвешивать заставляют? успокойтесь. и забейте...
СветланаВ, Да взвешиваем каждый раз
Они выдают ребенка на кормление по часам? Просто гв всегда по требованию. Хоть каждые 30мин
Анна Гордеева-Франк, У нас ГВ было по часам
Анна Гордеева-Франк, Нет, он со мной но тут процедуры, капельницы и ингаляции, все замешано на времени(
Мамахомяка, Ну это не особо правильно. Если только не сам малыш установил такой режим. А так выдерживать 3часа если он плачет и давать ему воду то это не правильно
Татьяна, Ночью больше кормите. Гормон ночью вырабатывается
Анна Гордеева-Франк, Он не плачет, не требует. 3 часа спокойно выдерживает, я бы с радостью по требованию кормила но никак не получается тут
Татьяна, предлагайте грудь в любое свободное от процедур время. ночью кормите обязательно