Про сцеживание после кормление

До кормления грудь полная, но не каменная. Малыш 5-10 минут поест и она уже мягкая становится. В целом кушает примерно полчаса. После чего сам откидывает сосок и сладко засыпает. В этой груди все ещн остается молоко. Он не обязательно должен всю грудь опустошить? И нужно ли тогда сцедить молоко, чтоб не застаивалось? Я слышала, что тогда будет еще больше молока, но почему тогда некоторые предпочитают сцеживаться?

iXoma
024511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Александровна

я иногда сцеживаю… зависит от того в каком состоянии моя грудь.Сегодня ночью покормила… хорошо так… аж вернул мне сдачу)), а грудь все равно с камнями… вот ее и сцедила, но немного.Говорят же… чем больше сцедишь… больше прибудет.А вторую грудь утром высосал в тряпочку… сцеживать ваще не было смысла

Пожаловаться
Катюня
Если камней нет, то не надо))
Пожаловаться
Мама Света

у тебя уже сформировано колличество молоко и больше или меньше не станет, если сьедает, то не нужно сцеживать

Пожаловаться
МамаТаня

да, сцеживание может привести к гипер-лактации и тогда уж точно не миновать лактостазов!

сцеживанием занимаются либо те, кому горе-советчики насоветовали, либо те, кому надо банк молока заготовить (на случай учебы, выхода на работу или мама знает что потребуется лечение)

то что грудь уже не распирает это нормально! лактация налаживается и со временем грудь будет все меньше и мягче, только периодами будешь чувствовать распирание.

опять же я писала тебе — не суди о качестве молока по его количеству. малыш может пососать 2 капли и накушаться, т.к. оно максимально подходящее ему на данный момент его жизни. кстати в лето (в жару) грудь часто у мамочек распирает, т.к. там много воды, а когда не жарко, грудь может резко «сдуться»

в общем — меньше заморачивайся!!! просто корми и получай удовольствие от того что твоя кроха рядом с тобой, ведь ты этого так долго ждала))

Пожаловаться
Леля

Я не сцеживаю, ребенок съедает до мягкости груди и рассасывает комочки, если образуются. Нет никаких застоев

Пожаловаться
Марина
Ни в коем случае не сцеживайтесь, молока будет слишком много и лактостаз начнется!!!
Пожаловаться
Елизавета

Не нужно, ваш малыш сам выработает нужное ему количество молока) но если грудь прям каменеет, то сцедите немного до мягкости… в этом нет ничего страшного)

Пожаловаться
Bounty
Не надо

Будешь сцеживаться, молока будет приходить еще больше

Пожаловаться
Оля Егорова
Оно не может застоять со если после еды она у вас мягкая становится, сцедить до последней капли невозможно, оно так и будет приходить бесконечно, а сцеживают после кормления" эта ерунда из советского союза, из которой мои бабушка и мама ходили с гиперлактацией и вытекающими из этого проблемами. Сама считаю зачем сцеживать молоко, там же столько всего полезного, хранить столько невозможно, а выливать жалко, бесполезное занятие если все в норме, лучше посвятить это время себе чем сидеть с молокоотсосом
Пожаловаться
Асем
Я сцеживала когда были комки в груди от большого количества молока
Пожаловаться
Diana
В роддоме у меня молоко каааак пришло… Вся грудь горела и твёрдая была. Сцеживала до облегчения и разминала комки.

Сейчас стараюсь не сцеживать, но если комки появляться то разминаю и в процессе подтекает молоко, конечно. Ещё сцеживаю перед кормлением частенько так как иначе детка моя давится и захлебывается:) со временем становится комфортнее груди и сцеживать приходится меньше:)

Пожаловаться
Вика

не сцеживаю.просто потом еще в течении 3х часов продолжаю кормить этой же грудью если малыш хочет есть

Пожаловаться
KarinkaMalinka

он кушает столько, сколько считает нужным ) я пробовала сцеживать, но до одного места… больше его не стало… сейчас не сцеживаю, или сцеживаю когда сильно наливается, а ребенок спит… то могу облегчить...

Пожаловаться
Екатерина

я сцеживалась только перед сном, т.к. не хотела просыпаться в море молока) даже вкладыши не помогали

Пожаловаться

не сцеживаю, действительно и я слышала, что молочка больше будет.

Показать ещё