До кормления грудь полная, но не каменная. Малыш 5-10 минут поест и она уже мягкая становится. В целом кушает примерно полчаса. После чего сам откидывает сосок и сладко засыпает. В этой груди все ещн остается молоко. Он не обязательно должен всю грудь опустошить? И нужно ли тогда сцедить молоко, чтоб не застаивалось? Я слышала, что тогда будет еще больше молока, но почему тогда некоторые предпочитают сцеживаться?
я иногда сцеживаю… зависит от того в каком состоянии моя грудь.Сегодня ночью покормила… хорошо так… аж вернул мне сдачу)), а грудь все равно с камнями… вот ее и сцедила, но немного.Говорят же… чем больше сцедишь… больше прибудет.А вторую грудь утром высосал в тряпочку… сцеживать ваще не было смысла
у тебя уже сформировано колличество молоко и больше или меньше не станет, если сьедает, то не нужно сцеживать
да, сцеживание может привести к гипер-лактации и тогда уж точно не миновать лактостазов!
сцеживанием занимаются либо те, кому горе-советчики насоветовали, либо те, кому надо банк молока заготовить (на случай учебы, выхода на работу или мама знает что потребуется лечение)
то что грудь уже не распирает это нормально! лактация налаживается и со временем грудь будет все меньше и мягче, только периодами будешь чувствовать распирание.
опять же я писала тебе — не суди о качестве молока по его количеству. малыш может пососать 2 капли и накушаться, т.к. оно максимально подходящее ему на данный момент его жизни. кстати в лето (в жару) грудь часто у мамочек распирает, т.к. там много воды, а когда не жарко, грудь может резко «сдуться»
в общем — меньше заморачивайся!!! просто корми и получай удовольствие от того что твоя кроха рядом с тобой, ведь ты этого так долго ждала))
Я не сцеживаю, ребенок съедает до мягкости груди и рассасывает комочки, если образуются. Нет никаких застоев
Не нужно, ваш малыш сам выработает нужное ему количество молока) но если грудь прям каменеет, то сцедите немного до мягкости… в этом нет ничего страшного)
Будешь сцеживаться, молока будет приходить еще больше
Сейчас стараюсь не сцеживать, но если комки появляться то разминаю и в процессе подтекает молоко, конечно. Ещё сцеживаю перед кормлением частенько так как иначе детка моя давится и захлебывается:) со временем становится комфортнее груди и сцеживать приходится меньше:)
не сцеживаю.просто потом еще в течении 3х часов продолжаю кормить этой же грудью если малыш хочет есть
он кушает столько, сколько считает нужным ) я пробовала сцеживать, но до одного места… больше его не стало… сейчас не сцеживаю, или сцеживаю когда сильно наливается, а ребенок спит… то могу облегчить...
я сцеживалась только перед сном, т.к. не хотела просыпаться в море молока) даже вкладыши не помогали
не сцеживаю, действительно и я слышала, что молочка больше будет.