Как понять, что молока хватает?

Если с одной кормлю, а из другой подтекают капельки или лежу на животе, а встаю и на одной груди мокрое пятно от молока, значит ли это что его достаточно?

iXoma
029412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

по прибавке за месяц… тест на мокрые пеленки.

Пожаловаться
МамаТаня

то что молоко капает говорит только о том что окситоцин хорошо продуктивно работает. больше ни о чем)

выше тебе девочки все верно написали — прибавка в весе ЗА МЕСЯЦ (в крайнем случае за неделю) и пописы — вот что показательно… взвешивать после каждого кормления не надо только

Пожаловаться
iXoma
МамаТаня 
МамаТаня, Мы сегодня просто первый день дома, так страшно) да еще нам сегодня сказали, что за сутки не прибавил, а до этого 40-50 гр в сутки прибавлял. А пописы как считать если в памперсах? В ползунки переодевать? Тут бабушки еще понаехали в 10 пеленок запеленали…
Пожаловаться
МамаТаня
iXoma, солнце — пошли всех куда подальше))))) и меньше заморачивайся.

я думаю что все у вас нормально и с питанием и со всем остальным!

молока у тебя много, малыш его с удовольствием кушает — так что просто наслаждайся тем что вот он твой малыш, которого ты так долго ждала, наконец то у тебя на руках.

ты — мать! у тебя есть материнский инстинкт, любовь и понимание что нужно ребенку. никто лучше тебя не поймет ребенка (каким опытом и знаниями бы не обладал)!!! так что реально — вышли всех из дома и просто будь рядом с крохой

Пожаловаться
МамаТаня
про подгузники — дома конечно лучше без них… но если тебя напрягают мокрые пеленки, ничего страшного не будет если ребенок будет в подгузах
Пожаловаться
iXoma
МамаТаня 
МамаТаня, Я наоборот ЗА то, чтобы без подгузов. Просто также пеленать, но без подгузов, да?
Пожаловаться
МамаТаня
iXoma, да) и клади на пеленку с клеенкой или на впитывающую одноразовую
Пожаловаться
iXoma
МамаТаня 
МамаТаня, Хорошо. Как потеплеет дома, то попробую)
Пожаловаться
Анна Максимова
МамаТаня 
iXoma, Я пописы считала в подгузниках. В течении суток снимаешь подгузники и складываешь в пакет, который плотно завязываешь. По истечении суток этот пакет взвешиваешь на кухонных весах, точно так же взвешиваешь такое же количество неиспользованных подгузников, считаешь разницу и делишь на 25 (примерный вес 1 пописа) получаешь количество пописов в сутки. Мне так считала консультант по гв, когда я возобновляла лактации после месячного перерыва и мы убирали постепенно смесь
Пожаловаться
iXoma
МамаТаня 
МамаТаня, Просто нам в пц перед выпиской сказали что за сутки мы ни сколько не набрали. Я была в шоке и теперь переживаю как дома контролировать вес
Пожаловаться
МамаТаня
iXoma, за сутки малыш может и не прибавить… зато на следующие сутки сразу прибавить 100гр например…
Пожаловаться
Марина

Не загоняйся ты так! у меня вообще до сих пор не возникало таких мыслей, хватает ли! Устаканится лактация и не будет течь, я первые недели с пеленкой на груди спала и она вся мокрая была))

Пожаловаться
iXoma
Марина 
Марина, Просто нам в пц перед выпиской сказали что за сутки мы ни сколько не набрали. Я была в шоке и теперь переживаю как дома контролировать
Пожаловаться

весовые прибавки и пописы. А при установившейся лактации и течь не будет, и сиськи будут «пустыми»

Пожаловаться
marianna

это значит что у вас соски слабые, а малыш должен в сутки около 15 пиленок наммочить и не капризнячать

Пожаловаться
SailorMoon

Если писает стабильно раз 10 в день, то хватает.

Пожаловаться
SailorMoon
а течь может до установления лактации. Потом будет казаться, что грудь вообще пустая, т.к. молоко будет прибывать только во время сосания.
Пожаловаться
Ярослава

)))) по ребенку смотрят. А вообще у вас Лактация не установилась, скоро должно перестать течь просто так и грудь мягче станет

Пожаловаться
Елена
Ярослава 
Ярослава, Скоро, это когда? Нам восемь и все течём, хоть второго ребёнка подкладывай
Пожаловаться
Ярослава

Елена, Ну у вас значит слишком много)) у меня малыш по 1200набирает и ничего не течет. Ну так иногда капелька

Пожаловаться
Елена
Ярослава 
Ярослава, Не, не от молока зависит, просто протоки такие)))
Пожаловаться
СатНам

Если не наедается — не хватает.

Пожаловаться
iXoma
СатНам 
Mamacita, Логично.
Пожаловаться
Анюта

излишки выливаются))

Пожаловаться
Анна
Если малыш наедается, если писает 10-12 раз, то хватает. Молоко может и не подтекать.
Пожаловаться
Малинка
Анна 
Анна, +1
Пожаловаться
Alena
Анна 
Анна, +1. По количеству пописов и по набору веса малышом можно узнать, хватает ли молока. Если меньше 10 раз в сутки писает, то не хватает. Если больше — хватает.

А по подтеканиям молока или по количеству сцеженного молока, его цвету и консистенции судить НЕЛЬЗЯ.

Пожаловаться
iXoma
Анна 
Анна, А если в памперсах как быть?
Пожаловаться
Анна
iXoma, Надо сделать тест на мокрые пеленки, и посчитать. денек пописаетесь просто так и поймёте :)