Если с одной кормлю, а из другой подтекают капельки или лежу на животе, а встаю и на одной груди мокрое пятно от молока, значит ли это что его достаточно?
Если с одной кормлю, а из другой подтекают капельки или лежу на животе, а встаю и на одной груди мокрое пятно от молока, значит ли это что его достаточно?
по прибавке за месяц… тест на мокрые пеленки.
то что молоко капает говорит только о том что окситоцин хорошо продуктивно работает. больше ни о чем)
выше тебе девочки все верно написали — прибавка в весе ЗА МЕСЯЦ (в крайнем случае за неделю) и пописы — вот что показательно… взвешивать после каждого кормления не надо только
я думаю что все у вас нормально и с питанием и со всем остальным!
молока у тебя много, малыш его с удовольствием кушает — так что просто наслаждайся тем что вот он твой малыш, которого ты так долго ждала, наконец то у тебя на руках.
ты — мать! у тебя есть материнский инстинкт, любовь и понимание что нужно ребенку. никто лучше тебя не поймет ребенка (каким опытом и знаниями бы не обладал)!!! так что реально — вышли всех из дома и просто будь рядом с крохой
Не загоняйся ты так! у меня вообще до сих пор не возникало таких мыслей, хватает ли! Устаканится лактация и не будет течь, я первые недели с пеленкой на груди спала и она вся мокрая была))
весовые прибавки и пописы. А при установившейся лактации и течь не будет, и сиськи будут «пустыми»
это значит что у вас соски слабые, а малыш должен в сутки около 15 пиленок наммочить и не капризнячать
Если писает стабильно раз 10 в день, то хватает.
)))) по ребенку смотрят. А вообще у вас Лактация не установилась, скоро должно перестать течь просто так и грудь мягче станет
Елена, Ну у вас значит слишком много)) у меня малыш по 1200набирает и ничего не течет. Ну так иногда капелька
Если не наедается — не хватает.
излишки выливаются))
А по подтеканиям молока или по количеству сцеженного молока, его цвету и консистенции судить НЕЛЬЗЯ.