Не хватает молока на все кормления. Борюсь уже 2 недели. Едим 7-8 раз в день. 4-6-9-11-13-15-18-21 на 13 часовое уже нехватает едим из 2х грудей и так до вечера. В 21 уже 2 раха давала по 70 мл смеси. Купила таблетки Лактогон. Ем гречку. Что еще сделать ума не приложу. Ночью будить не хочу спим по 8 часов. Кризис пройдет?
тоже из двух кормила, причем не сказать что они у меня лопались от молока. ничего, до года хватило.
кстати про ночные кормления вам правильно написали, они важны. попробуйте сцеживаться может быть по ночам, хоть разок после 12, вполне возможно что это подстегнет вашу лактацию. а вообще почему вы думаете что вам не хватает молока? сходите в поликлинику взвестесь, посчитайте количество мочеиспусканий. и уже потом можно делать выводы хватает или нет, а так это пока просто из разряда «когда кажется креститься надо».
грецкие орехи 3-4 шт и бананы
Зачем перерывы такие? Мы кушаем по требованию. Через пол часа может попросить.
Бульон мясной, сладкий черный чай и по больше жидкости, у меня то ли от них то ли сами но больше стало молока
У нас все также, интервалы нормальные. Спит всю ночь тож это норма- педиатр даже сказала! Все хорошо, не переживай. У меня вечерами тож ощущение что груди уже пустые, но она все равно потом спит. У нас ещё проблема что она смесь вообще не берет(((
Zhiva, Ох… Маша.))) мы уже 7 кг))). Я б пива с удовольствием попила, как пишут в советах выше))) шучу конечно же)))
Ольга Головацкая, Мы так же наверно, правда на приём не ходили, засопливили. А пива я и сама дернула бы )))
И правда 3х месячный кризис. Горячее питье, теплый душ и чаще прикладывать!)
кризис пройдет если будите прикладывать усилия ( мне более менее помогает горячий чай с молоком или без, и компот из сухофруктов) ни какие таблетки, чаи для лактации не помогли… тоже докармливать начала, теперь пытаюсь как-то сама… днями на груди висит и такое как мало ему, психует, выпирается… но я стараюсь перебороть это, на смесь перевести всегда успеем, главное до конца бороться
Ночью надо кормить, ночью вырабатывается пролактин
нервничать перестаньте, спите больше. вызовите маму или кого-нить для домашних дел, много отдыхайте. У меня так было от недосыпа
А вы сколько жидкости в день употребляете?! Пейте как можно больше горячего чая. Сгущенка, орехи(очень аккуратно-аллерген), чай с молоком( каждые 2 часа по 2 чашки), масло сливочное в день надо 25-30г, сыр твёрдых сортов. Не вижу ничего такого, что ест из двух грудей. Я малого кормила с двух сразу-итог 1,5кг в месяц мы набираем
Аппилак под язык, очень хорошо поднимает лактацию! Я им спасалась, когда молоко кончалось, потом прям хорошо восстановилась лактация
Кормить ночью) будить не обязательно. Ночные кормления принципиально важны для прихода молока.
Молоко либо есть, либо его нет совсем! Молоко — оно не в сиськах! В сиська- вода. А вот когда ребенок сосет «пустую» грудь — он ЕСТ, т.к. высасывает заднее молоко!
П.с. я как-то на «пустых» сиськах до года откормила сына без прикорма)))
Мало кормите, моя бывало и через каждые полчаса просила грудь. Чем чаще-тем больше молока, и пейте не менее 2-х литров теплой жидкости в день. И уберите смесь!