Не хватает молока на все кормления. Борюсь уже 2 недели. Едим 7-8 раз в день. 4-6-9-11-13-15-18-21 на 13 часовое уже нехватает едим из 2х грудей и так до вечера. В 21 уже 2 раха давала по 70 мл смеси. Купила таблетки Лактогон. Ем гречку. Что еще сделать ума не приложу. Ночью будить не хочу спим по 8 часов. Кризис пройдет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

тоже из двух кормила, причем не сказать что они у меня лопались от молока. ничего, до года хватило.

кстати про ночные кормления вам правильно написали, они важны. попробуйте сцеживаться может быть по ночам, хоть разок после 12, вполне возможно что это подстегнет вашу лактацию. а вообще почему вы думаете что вам не хватает молока? сходите в поликлинику взвестесь, посчитайте количество мочеиспусканий. и уже потом можно делать выводы хватает или нет, а так это пока просто из разряда «когда кажется креститься надо».

Пожаловаться
Ирина

грецкие орехи 3-4 шт и бананы

Пожаловаться
Оля

Зачем перерывы такие? Мы кушаем по требованию. Через пол часа может попросить.

Пожаловаться
АЙГУЛЬ

Бульон мясной, сладкий черный чай и по больше жидкости, у меня то ли от них то ли сами но больше стало молока

Пожаловаться
Zhiva

У нас все также, интервалы нормальные. Спит всю ночь тож это норма- педиатр даже сказала! Все хорошо, не переживай. У меня вечерами тож ощущение что груди уже пустые, но она все равно потом спит. У нас ещё проблема что она смесь вообще не берет(((

Пожаловаться
Ольга Golova
Zhiva 

Zhiva, Ох… Маша.))) мы уже 7 кг))). Я б пива с удовольствием попила, как пишут в советах выше))) шучу конечно же)))

Пожаловаться
Zhiva

Ольга Головацкая, Мы так же наверно, правда на приём не ходили, засопливили. А пива я и сама дернула бы )))

Пожаловаться
Настенька

И правда 3х месячный кризис. Горячее питье, теплый душ и чаще прикладывать!)

Пожаловаться
KarinkaMalinka

кризис пройдет если будите прикладывать усилия ( мне более менее помогает горячий чай с молоком или без, и компот из сухофруктов) ни какие таблетки, чаи для лактации не помогли… тоже докармливать начала, теперь пытаюсь как-то сама… днями на груди висит и такое как мало ему, психует, выпирается… но я стараюсь перебороть это, на смесь перевести всегда успеем, главное до конца бороться

Пожаловаться
Jane

Ночью надо кормить, ночью вырабатывается пролактин

Пожаловаться
АнькинаМама

нервничать перестаньте, спите больше. вызовите маму или кого-нить для домашних дел, много отдыхайте. У меня так было от недосыпа

Пожаловаться
Анна

А вы сколько жидкости в день употребляете?! Пейте как можно больше горячего чая. Сгущенка, орехи(очень аккуратно-аллерген), чай с молоком( каждые 2 часа по 2 чашки), масло сливочное в день надо 25-30г, сыр твёрдых сортов. Не вижу ничего такого, что ест из двух грудей. Я малого кормила с двух сразу-итог 1,5кг в месяц мы набираем

Пожаловаться
Алёна Lasska

Аппилак под язык, очень хорошо поднимает лактацию! Я им спасалась, когда молоко кончалось, потом прям хорошо восстановилась лактация

Пожаловаться
Наталья
Я кормила по любому писку, и все ок. (старш. до 2 лет, младш. кормлю)
Пожаловаться
Ксения

Кормить ночью) будить не обязательно. Ночные кормления принципиально важны для прихода молока.

Пожаловаться

Молоко либо есть, либо его нет совсем! Молоко — оно не в сиськах! В сиська- вода. А вот когда ребенок сосет «пустую» грудь — он ЕСТ, т.к. высасывает заднее молоко!

П.с. я как-то на «пустых» сиськах до года откормила сына без прикорма)))

Пожаловаться
МаМаша
Olga 
Olga, А почему прикорм не давали? Не ел?
Пожаловаться
☼♥МаМаша♥☼, не ел
Пожаловаться
goldi

Мало кормите, моя бывало и через каждые полчаса просила грудь. Чем чаще-тем больше молока, и пейте не менее 2-х литров теплой жидкости в день. И уберите смесь!

Пожаловаться
goldi
у вас до 3-х часов прерыв между кормлениями! офигеть. Моя в год так не ела. Выкиньте часы, кормите как требует малыш.
Пожаловаться
Nika
goldi 
goldi, +++ это слишком большие перерывы. Мой сын висел на груди практически постоянно
Пожаловаться
Елена
goldi 
goldi, Согласна, моя в этом возрасте ещё жила на груди, в прямом смысле. Отлипала минут на 10-20 и снова. И ночные кормления очень важны. т.к. в промежутке 2 — 6 ч утра вырабатывается гормон, который отвечает за лактацию. И побольше жидкости пить
Показать ещё