Опытные мамочки, подскажите пожалуйста влияет ли докорм на лактацию? Доча не наедается, после груди плачет сразу, и съедает 90-100 гр смеси, понятно что она просто голодная…
Раньше молока своего хватало, но недель с трех начали докармливать, тк малышка поднимала меня на кормежку в 2 ночи, 4 утра, 6 утра и тд, соответственно я не высыпалась и молоко просто не образовывалось и кормить ее днем было нечем потом. Ввели на ночь смесь, чтоб успевало накопиться молоко, кое-как протянули так пару недель, а теперь смотрю что уже и днем нужна смесь и рано утром… катимся на ИВ. как поступить?
Грудь маленькая, соски не очень, кормлю через накладку только, так не берет. Прибавка за месяц 1 кг, сейчас 4500 весим.
Ем и апилак, и пью чаи с молоком, небольшие приливы есть, но ей все равно мало. Сцеживать нечего, после малышки там капля и все(( частые прикладывания тож не мой вариант, она все выедает и всё, пустые сиськи пол дня(
Как быть? так не хочется переходить на смесь полностью
Основное время выработки пролактина с 8 вечера до 8 утра. Пик около 3-4 утра. Поэтому ночные кормления очень важны! Убирайте смесь! Для лактации попробуйте полстакана грецких орехов залить литром кипящего молока на ночь в термос. Можно чуточку мёда добавить. Можно ещё овсяные хлопья запаривать с орехами и мёдом на завтрак, и добавить банан, яблоко, чернослив и т.д. по вкусу. И вкусно, и полезно, и молочка будет больше )) вообще, грецкие орехи хорошо повышают лактацию.
Вы к сожалению все с точностью до наоборот сделали
. Чтобы молоко было, надо ребенка на грудь буквально повесить, особенно ночью! Молоко в груди не копится!!! Оно вырабатывается в ответ на сосание ребенка.
с трех недель на докорме (ребенок перестал набирать вес и орал голодный), месяц были на СВ, грудь малая брала, потом перестала брать грудь, купила накладки, еще на неделю хватило, потом полностью бросила грудь… Еще около месяца я цедилась и поила с бутылочки, сначала нацеживала на 2 кормления в сутки, потом на одно, потом за двое суток на кормление, за последнюю неделю нацедила на два кормления всего, уже сутки вообще не сцеживаюсь, нечего уже цедить…
Мы тоже докармливаем ((( пыталась изо всех сил чтобы не произошло этого, но в итоге жалко ребенка который кричит постоянно т.к. не хватает ему… и таблетки пила, и чаи и что только не делали… видимо организм такой, малыш постоянно висит на груди от чего потом соски пекут жудко… начали докармливать, 2-3 раза в день даю смесь, ночью грудью всегда… на ночь наоборот прилив идет...
СВ в 90 проц случаев ведет к ИВ. а вы сами свое ГВ губите, тем что стали ночью давать смесь. для ГВ очень важны ночные кормления, а вы смесь едите(( маленькая грудь, плоские и втянутые соски не помеха кормлению. если хотите кормить грудью, то надо смесь убирать, пока ребенок не отказался брать грудь… а если не хотите, то тогда кормите смесью и не парьтесь… решать вам! для меня ГВ было принципиальным и я хотела кормить и кормлю))
сцеживайте хоть капли! купите семена хильбы. мне они помогли.
я заваривала 2 ч.л. стаканом кипятка, выпивала и кушала сами семена — так у малыша колики усилились
, да и мне тоже было некомфортно
может не так я пила?
Оксана Задорожная, Семена кушать не надо, просто несколько раз можно заваривать 2 чл — те пере заваривать можно.