Влияет ли докорм на лактацию?

Опытные мамочки, подскажите пожалуйста влияет ли докорм на лактацию? Доча не наедается, после груди плачет сразу, и съедает 90-100 гр смеси, понятно что она просто голодная…
Раньше молока своего хватало, но недель с трех начали докармливать, тк малышка поднимала меня на кормежку в 2 ночи, 4 утра, 6 утра и тд, соответственно я не высыпалась и молоко просто не образовывалось и кормить ее днем было нечем потом. Ввели на ночь смесь, чтоб успевало накопиться молоко, кое-как протянули так пару недель, а теперь смотрю что уже и днем нужна смесь и рано утром… катимся на ИВ. как поступить?
Грудь маленькая, соски не очень, кормлю через накладку только, так не берет. Прибавка за месяц 1 кг, сейчас 4500 весим.
Ем и апилак, и пью чаи с молоком, небольшие приливы есть, но ей все равно мало. Сцеживать нечего, после малышки там капля и все(( частые прикладывания тож не мой вариант, она все выедает и всё, пустые сиськи пол дня(
Как быть? так не хочется переходить на смесь полностью

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

Основное время выработки пролактина с 8 вечера до 8 утра. Пик около 3-4 утра. Поэтому ночные кормления очень важны! Убирайте смесь! Для лактации попробуйте полстакана грецких орехов залить литром кипящего молока на ночь в термос. Можно чуточку мёда добавить. Можно ещё овсяные хлопья запаривать с орехами и мёдом на завтрак, и добавить банан, яблоко, чернослив и т.д. по вкусу. И вкусно, и полезно, и молочка будет больше )) вообще, грецкие орехи хорошо повышают лактацию.

Пожаловаться
Анна
Катюша 
Катюша, Я уже съела две литровые банки орехов за два месяца, как-то не про меня способ((( ночью мучаюсь и кормлю сама, тк знаю что без ночных кормлений молоко вообще пропадает. Если убрать смесь — ребенок плачет голодный, не какает по 3 дня сам и почти не спит ни днем ни ночью, кому нужно такое «счастливое материнство»…
Пожаловаться
Катюша
Анна, Скорее всего, у вас лактационный криз… Нужно перетерпеть, если не хотите переходить на ив. Постараться убрать накладки, они тоже способствуют переходу на ив, забросить домашние дела на время, попросить, чтоб мама/свекровь/муж и т.д. помогли. Хорошо кушать и много отдыхать. Желаю, чтоб у вас все наладилось поскорее!
Пожаловаться
Анна
Катюша 
Катюша, Спасибо за советы)
Пожаловаться
Ольга Полякова
У меня тоже сосков нет, тоже кормила через накладки. Потом плюнула.т. к. Злата выбивала руками накладки, и начала сцеживаться и давать с бутылочки., и так уже три месяца. Получается у нас 50/50 молоко и смесь
Пожаловаться
Анна
Ольга Полякова 
Алиса Васильева, а я все мучаюсь через накладки(( но кормимся еще, смесь у нас уже через раз, тк молока ей нужно уже больше, а грудь маленькая, там нет 150 мл. Ночью кормлю сама, и встаю каждые 1,5--2 часа, я уже мертвая. Сплю и вижу когда это гв закончится уже. Завидую женщинам у которых нормальные сиськи и они еще и лежа ночью детей кормят! я блин эти уроки по 40 минут сижу среди ночи, спина колом, просто ад
Пожаловаться
Viktoria

Вы к сожалению все с точностью до наоборот сделали . Чтобы молоко было, надо ребенка на грудь буквально повесить, особенно ночью! Молоко в груди не копится!!! Оно вырабатывается в ответ на сосание ребенка.

Пожаловаться
Оля

с трех недель на докорме (ребенок перестал набирать вес и орал голодный), месяц были на СВ, грудь малая брала, потом перестала брать грудь, купила накладки, еще на неделю хватило, потом полностью бросила грудь… Еще около месяца я цедилась и поила с бутылочки, сначала нацеживала на 2 кормления в сутки, потом на одно, потом за двое суток на кормление, за последнюю неделю нацедила на два кормления всего, уже сутки вообще не сцеживаюсь, нечего уже цедить…

Пожаловаться
Наталья
Анюта, мы на докорме с месяца. И сейчас сися наше все. Но не наедается. Хотя я постоянно мокрая, сиси текут. Даю смесь по 60-90 мл. Ночью только грудь. Начала брать под бок на ночь. Не переживай. Грудь кушает, бутылочку. Все будет хорошо. Главное, здоровье и спокойствие.
Пожаловаться
KarinkaMalinka

Мы тоже докармливаем ((( пыталась изо всех сил чтобы не произошло этого, но в итоге жалко ребенка который кричит постоянно т.к. не хватает ему… и таблетки пила, и чаи и что только не делали… видимо организм такой, малыш постоянно висит на груди от чего потом соски пекут жудко… начали докармливать, 2-3 раза в день даю смесь, ночью грудью всегда… на ночь наоборот прилив идет...

Пожаловаться
Ольга Соловьева
Очень влияет. Вы сейчас делаете все чтобы перейти на ИВ. Ночью в первую очередь нужно кормить грудью. Да, и каждые 2 часа это нормально! Дите нужно маму чувствовать, а вы себя и общение ребенка с мамой заменили бутылкой
Пожаловаться
аленка

СВ в 90 проц случаев ведет к ИВ. а вы сами свое ГВ губите, тем что стали ночью давать смесь. для ГВ очень важны ночные кормления, а вы смесь едите(( маленькая грудь, плоские и втянутые соски не помеха кормлению. если хотите кормить грудью, то надо смесь убирать, пока ребенок не отказался брать грудь… а если не хотите, то тогда кормите смесью и не парьтесь… решать вам! для меня ГВ было принципиальным и я хотела кормить и кормлю))

Пожаловаться
юля захарченко
аленка 
аленка, ++++ просто надо перетерпеть все не спят по ночам спите вместе с ребенком грудь в рот и баиньки
Пожаловаться
аленка
моя первый месяц вообще через каждый час ела и ночью и днем, и ничего, выдержали)
Пожаловаться
СделаноВКитае
Конечно влияет, спите все свободное время и не волнуйтесь, оставте дела домашние, ешьте вкусняхи счастливая мама — спокойный ребенок.
Пожаловаться
ЭлИс

сцеживайте хоть капли! купите семена хильбы. мне они помогли.

Пожаловаться
Оксана Задорожная
ЭлИс 
ЭлИс, а как Вы их заваривали и принимали (по сколько мл и сколько раз в день)?

я заваривала 2 ч.л. стаканом кипятка, выпивала и кушала сами семена — так у малыша колики усилились, да и мне тоже было некомфортно

может не так я пила?

Пожаловаться
ЭлИс

Оксана Задорожная, Семена кушать не надо, просто несколько раз можно заваривать 2 чл — те пере заваривать можно.

Пожаловаться
Моркво4ка
Н влияет естественно. СВ -ПРЯМОЙ ПУТЬ К ИВ.
Пожаловаться
Elena Karjala
На СВ были с 2 месяцев))) грудью докормила до года и 2 месяцев)