Соска при ГВ

Девочки, вы даете своим деткам соски? Как вы к ним относитесь при гв? Дочка первые месяцы соску не признавала, а теперь на прогулке иногда приходится давать, а то начинает капризничать. Не будет ли отказа от груди из-за этого?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Круглова

моя с роддома с соской была на гв это ни как не сказывалось, просто перестала висеть на груди круглосуточно, до соски первые дни я ее по 4-5 часов подряд кормила меня это напрягало очень, я считаю у матери тоже есть свои потребности и круглосуточное мусоленье титьки во рту это напрягает, по этому соска нас спасла.

Пожаловаться
Счастливая Мама
У меня сын с рождения с соской был. Она нас очень выручала! Примерно в годик отказался сам без проблем. Просто всё реже и реже давала, а потом ему уже и не нужно было.

От груди не отказался. ГВ до 1.9.

Пожаловаться
Helle
оба сына с сосками выросли, от груди отказались в 9 мес и 1 год соответственно.
Пожаловаться
Наталья

Даю. С грудью и молоком все хорошо ттт. Не хотелось бы чтоб он грудь как соску использовал, все таки это ооочень много времени занимает.

Пожаловаться
НеЯ

Нет)) всё норм. Мы тож иногда даем на улице, редко правда. Спит часто без соски уже. Зубы лезут, так он соску больше грызет, чем сосет

Пожаловаться
Katyatolkyt

На улице даю и ночью если ппосыпается, на гв, отказываться не думает даже))

Пожаловаться
Ирина

с рождения дала соску, отказа нет, а соску нам рекомендовала педиатр так как мы на улице ртом дышали в мороз, сейчас все нормализовалось, но иногда когда уже поел и капризничает даем соску

Пожаловаться
Ксения

положительно, специально соску подбирали и приучали, грудью кормила по режиму, соска была необходима, на ГВ были больше года

Пожаловаться
Наташенька
Нет, не будет, малыши ведь тоже понимают, еда едой, забава забавой)
Пожаловаться
Anna

Я даю соску, но на долго её не хватает, выплёвывает, понимая что там пусто.

Пожаловаться
Ксенька
соску не признает, я и не настаивала, но иногда подумываю, что если была бы соска, мне было бы легче его спать укладывать)
Пожаловаться
Лиса

Даю соску с рождения младшей. Гв норм.

Пожаловаться
Светлана

я к соске спокойно отношусь, с рождения с соской была

Пожаловаться
AgentJ
Светлана 
Анна, Мы тоже с соской, но грудь ей ничего не заменит. Прекрасно знала разницу даже по началу, ну а сейчас и подавно.
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Мы до сих пор с соской ходим иногда… и на сон обязательно!

Если бы не она, то так бы и весела на груди

Пожаловаться
marbush
Мы не сосем соски и не капризничаем)
Показать ещё