13 апреля 2016 13:03 Ребенку год и 4 месяца в последнее время стала чаще просить груть, как с этим быть и когда лучше отучать от груди? Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества ПожаловатьсяСкопировать ссылку Тина Кирилл11 летЛеонид8 лет Вильнюс Считаю, что лучше к двум годам отучать. Или чуть позже. С ребенком уже можно договориться. ПожаловатьсяСкопировать ссылку Даша Лутова Дмитрий12 летЛев8 лет Запорожье Клыки случайно не лезут… Вообще часто встречаю что около 1,5 лет деетки чаще просят грудь, потом этот период проходит… У нас так же было)Завершайте тогда, когда посчитаете нужным и будете готовы)ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ольга Ребенок10 лет Энгельс ↩ Даша Лутова Дашенька Лутова, А как вы отучили? ПожаловатьсяСкопировать ссылку Даша Лутова Дмитрий12 летЛев8 лет Запорожье Ольга, Никак… У нас будет самоотлучение ПожаловатьсяСкопировать ссылку Мария Лера10 лет Москва уже давно пора)ПожаловатьсяСкопировать ссылку МамАНЯ Егор10 лет Энгельс ↩ Мария Мария, А это каждый сам для себя определяет. Кому как удобно. Слишком интимно. ПожаловатьсяСкопировать ссылку Мария Лера10 лет Москва МамАНЯ, согласна, лично для меня давно пора) ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ксения Тимофей12 лет я бы уже сворачивала лавочку, сама до 1,2 кормила) что такое просит грудь и не знаю, накормить ребенка хорошо и все, у нас так было, в 1,4 отказались от соски, на ночь сосал только ПожаловатьсяСкопировать ссылку ЕваДубровская Кэт9 лет Санкт-Петербург Ну уже пора бы. Уже чисто психологическая зависимость начинаетсяПожаловатьсяСкопировать ссылку Ольга Ребенок10 лет Энгельс ↩ ЕваДубровская Яна Иванова, Я и сама бы радо, но у нас сейчас зубы лезут, она и так вся на капризах, и не знаю как отучить ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ильхамия Сулейман10 летМадина9 летХадиджа12 летАрифа6 летЗайнаб3 года Набережные Челны ↩ ЕваДубровская Ольга, У меня дочка тоже такая была, только + я беременна была. Может еще это влиять на присасывание ПожаловатьсяСкопировать ссылку Виктория Демид10 лет ↩ ЕваДубровская Ольга, Так вы себя успокаиваете от зубных психов, а не её. Деть чем старше тем сложнее. ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ольга Ребенок10 лет Энгельс ↩ ЕваДубровская Виктория, Я можит все надеюсь что она само откажится, жалко мне ее Предыдущая статьяОбезбаливающие при гв.Следующая статьяТворог и его влиянип
Считаю, что лучше к двум годам отучать. Или чуть позже. С ребенком уже можно договориться.
Завершайте тогда, когда посчитаете нужным и будете готовы)
Дашенька Лутова, А как вы отучили?
уже давно пора)
Мария, А это каждый сам для себя определяет. Кому как удобно. Слишком интимно.
я бы уже сворачивала лавочку, сама до 1,2 кормила) что такое просит грудь и не знаю, накормить ребенка хорошо и все, у нас так было, в 1,4 отказались от соски, на ночь сосал только
Яна Иванова, Я и сама бы радо, но у нас сейчас зубы лезут, она и так вся на капризах, и не знаю как отучить
Ольга, У меня дочка тоже такая была, только + я беременна была. Может еще это влиять на присасывание
Ольга, Так вы себя успокаиваете от зубных психов, а не её. Деть чем старше тем сложнее.
Виктория, Я можит все надеюсь что она само откажится, жалко мне ее