вопрос долгокормящим мамам

Всем доброго времени суток! Хочется услышать мнение мамочек, имеющих большой опыт в долгокормлении. Мы на гв два года, планирую кормить до самоотлучения. Дочка часто прикладывается к груди, кушает за общим столом, но очень мало, так больше пробует, две ложки и побежала, в перекусах кушает фрукты, овощи совсем не ест, есть небольшой список продуктов, которые она любит и ест всегда. При этом она очень активный и здоровый ребёнок, с хорошим весом, отлично развивается. Как считаете, нужно что то предпринимать с питанием или оставить все как есть? Расскажите, пожайлуста ваш опыт? Возможно то, что она полноценно не кушает больше волнует меня, чем её.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Оксана
024432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Радмира
Я кормила до 2 лет. Дочь всегда ела хорошо, а сын кроме груди почти ничего не ел. Я считаю, что если вес в порядке, значит причин для переживаний нет. Ребенку хватает. Я вас полностью поддерживаю! Надеюсь вскоре стать трижды мамой, планирую кормление до отказа ребенка от груди.
Пожаловаться
юлия харсеева

Мне тоже казалось, что мало ест))) Всему свое время! Если много двигается и часто бывает на свежем воздухе, аппетит со временем появится! Особенно в период роста! Дайте возможность выбирать, ведь к новой еде надо привыкнуть, по моим впечатлениям дети устают кушать с ложки))) Грудь очень выручает в такой момент!

Пожаловаться
Елена
Я бы тоже ка Вы доверилась природе))) пусть кушает как кушает
Пожаловаться
Виктория
Малышня многие такие малоежки. И часто готовы трескать одни лишь макароны. Как говорит Комаровский, кормить ребенка надо тогда, когда он подбегает со словами: «Мама; я тебя съем!» =) Ну а если серьезно, перекусы и титька перебивают аппетит. Да и в разные дни тоже по-разному бывает — то ест, то не ест.

Но я тоже считаю, что с бубном, песнями-плясками, игрушками и планшетом кушать уговаривать — это не дело. Захочет — поест.

Пожаловаться
Оксана
Виктория 
Виктория, вот точно, макароны мы любим
Пожаловаться
Ольга

Это от ребенка зависит. Мой старший и на ИВ плохо ел и сейчас в пять лет с ложки кормлю. А дочка полностью ГВ и ест все, что не приколочено. Кормите подольше, это самое полезное, что можете дать ребенку

Пожаловаться
Оксана
Ольга 
Ольга, Абсолютно согласна, думаю, что она получает все необходимое из груди, тоже старшую дочку приходится порой отгонять от еды, среднюю в 11 чуть ли не с ложки кормим, ничего не ест.
Пожаловаться
Ольга
Оксана, Спасибо за поддержку! Просто иногда здесь можно встретить мам, которые отучают от груди только затем, чтоб ребенок ел молочку или мясо. Но лет до 3, если ребенок еще сосет грудь, то он может обойтись и меньшим набором продуктов
Пожаловаться
Оксана
Всех благодарю за ответы
Пожаловаться
Даша Лутова
Мне кажется это ребенок такой сам по себе

Моему 2,9 еще гв, но уже чисто символически, на сны и то последнее время редко слышу глотки… Кушать хорошо стал после 2 сам, сейчас прям постоянно ломиться к холодильнику и требует еду, НО список продуктов очень ограничен, вот уже полгода не ест мясо, может раз в месяц примерно пару кусочков сьесть и все… Отказался от кисломолочки, хотя до этого ел активно… В общем я просто к тому, что принять это как данность и все)))ребенку виднее, что ему надо в конкретный период

Поэтому, если с дочкой все хорошо, она активная, то пусть ест, как ест!

Пожаловаться
Оксана
Даша Лутова 
Дашенька Лутова, Наверное, так и надо, просто порой и не знаешь, чем кормить, у нас ещё вся семья питается правильно и полезно, ограничений очень много, хотелось послушать, а как у других
Пожаловаться
Вариаа

Я кормила до 3,2 лет… Окончательно бросили в 3,5 года… Мое мнение-это мука)! Но я сама как то психологически не была готова раньше закончить процесс)! Сейчас беременна 3-м, но больше 1 года -1,5 максимум кормить не буду… Молоко било хорошее и частые кормления нам попортили сильно зубки..(

Пожаловаться
Оксана
Вариаа 
Юлия, Нет, меня не тяготит гв, думаю 1-1,5 это очень рано. Помню, как тяжело проходило отлучения у старших в 10 мес и в 1,5 (по необходимости), теперь жалею и понимаю, как им было плохо.
Пожаловаться
Ольга
Вариаа 
Юлия, Грудное молоко кариес не вызывает. Напротив, оно зубы реминерализирует.
Пожаловаться
Елена

а может не давать перекусов? в вашем возрасте уже можно выстроить режим. и не давать еду до след приема пищи. и грудь тоже давать не когда захочется, а только в определенное время?

Пожаловаться
Кто Никто
в 2г сам бросил, но у нас с 1,6-1,7 одна единственная кормежка в сутки была на ночной сон
Пожаловаться
Настена

убирайте грудь и перекусы и будет нормально есть.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Настена 
Настена, +++100000000000
Пожаловаться
Оксана
Настена 
Настена, Грудь убирать не хочу, уверена, что она ещё очень нуждается в ней
Пожаловаться
Настена
Оксана, Я больше чем уверена, что в гв больше Вы нуждаетесь, чем дочь.
Пожаловаться
Оксана
Настена 
Настена, нет, что вы, мне очень нравится кормить дочь, но если бы ей сейчас это было не нужно, с легкостью перестала бы. Встретила здесь отличную статью, вот почитайте https://www.baby.ru/blogs/post/245703485-12723727/
Пожаловаться
Настена
Оксана, Не буду ничего читать, я все это уже пережила…
Пожаловаться
Леди Лайт
Мы и без гв также едим. Докармливаю под уговоры
Пожаловаться
Оксана
Леди Лайт 
Леди Лайт, Стараюсь не уговаривать, не обманывать и не заставлять, среднюю дочу до уговаривали и ей 11 лет, а до сих пор уговариваем поесть, ничего не любит есть, кроме фруктов