Всем доброго времени суток! Хочется услышать мнение мамочек, имеющих большой опыт в долгокормлении. Мы на гв два года, планирую кормить до самоотлучения. Дочка часто прикладывается к груди, кушает за общим столом, но очень мало, так больше пробует, две ложки и побежала, в перекусах кушает фрукты, овощи совсем не ест, есть небольшой список продуктов, которые она любит и ест всегда. При этом она очень активный и здоровый ребёнок, с хорошим весом, отлично развивается. Как считаете, нужно что то предпринимать с питанием или оставить все как есть? Расскажите, пожайлуста ваш опыт? Возможно то, что она полноценно не кушает больше волнует меня, чем её.
Мне тоже казалось, что мало ест))) Всему свое время! Если много двигается и часто бывает на свежем воздухе, аппетит со временем появится! Особенно в период роста! Дайте возможность выбирать, ведь к новой еде надо привыкнуть, по моим впечатлениям дети устают кушать с ложки))) Грудь очень выручает в такой момент!
Но я тоже считаю, что с бубном, песнями-плясками, игрушками и планшетом кушать уговаривать — это не дело. Захочет — поест.
Это от ребенка зависит. Мой старший и на ИВ плохо ел и сейчас в пять лет с ложки кормлю. А дочка полностью ГВ и ест все, что не приколочено. Кормите подольше, это самое полезное, что можете дать ребенку
Моему 2,9 еще гв, но уже чисто символически, на сны и то последнее время редко слышу глотки… Кушать хорошо стал после 2 сам, сейчас прям постоянно ломиться к холодильнику и требует еду, НО список продуктов очень ограничен, вот уже полгода не ест мясо, может раз в месяц примерно пару кусочков сьесть и все… Отказался от кисломолочки, хотя до этого ел активно… В общем я просто к тому, что принять это как данность и все)))ребенку виднее, что ему надо в конкретный период
Поэтому, если с дочкой все хорошо, она активная, то пусть ест, как ест!
Я кормила до 3,2 лет… Окончательно бросили в 3,5 года… Мое мнение-это мука)! Но я сама как то психологически не была готова раньше закончить процесс)! Сейчас беременна 3-м, но больше 1 года -1,5 максимум кормить не буду… Молоко било хорошее и частые кормления нам попортили сильно зубки..(
а может не давать перекусов? в вашем возрасте уже можно выстроить режим. и не давать еду до след приема пищи. и грудь тоже давать не когда захочется, а только в определенное время?
убирайте грудь и перекусы и будет нормально есть.