Девушки, пожалуйста, отвечайте только если вы правда в курсе)
Здравствуйте. Моей дочке 4 дня, роды — кс. Прикладываю к груди с первого дня, но, конечно, в рд допаивали смесью. Перешли на полное гв со второго дня жизни дочки
Я прикладываю дочку к обеим грудям, так как она очевидно не доедала, а сегодня я поняла, что нужно что-то менять. Отмечу, что захват у нас правильный)
Сегодня я обнаружила комки в одной из грудей (в той, которую кушали первой в последний раз), в принципе, я без проблем и боли их размассировала. Также я заметила, что после 20 минут кормления грудь хоть и становится мягкой, но молоко при надавливании на сосрк, все равно немного его.
Как считаете, нам нужно перейти на одну грудь в одно кормление, и как это сделать так, чтобы у меня не возникло проблем со здоровьем?
И еще вопрос)) Как понять, что реьенок оставил грудь «пустой»?
В течении трех часов кормите одной грудью, сколько бы ни было прикладываний. Нужно это для того, чтобы ребенок высасывал заднее молоко и не было дисбаланса. Если в это время вторая грудь каменеет, болит, и прочее, сцеживайте ее совсем капельку, до облегчения. Дня 3-4 максимум и все будет в норме. Но молоко из второй груди при кормлении может выделяться долго, это норма
Начнем с того, что у Вас сейчас лактация только налаживается) при кормлении лучше чередовать правую и левую грудь. Кормите по требованию? Тогда меняйте каждые два-три часа. Наличие «комков» все таки говорит о не совсем правильном прикладывании, да и молоко вовсе сейчас не должно литься (пока))))
Да, по требованию, если я даю одну грудь, она висит на ней минут 40, становится раздраженной, злиться, плачет, перерыв получается минут 40, из которых спит ребенок минут 30.
Если я даю две (каждая по 20-25 минут) она спокойна, засыпает как ангел и спит 2,5 часа. Ребенок становится спокойный и не плачет совсем.
При этом, у меня нет каких-то невероятных приливов, грудь не каменная, просто набухает и все.
Я понимаю, нужно оставить одну, вопрос в том, как это сделать так, что бы все у нас было по комфорту как и с двумя))) Может как-то «полторы» груди дать, например?))
Меня только эти комки взволновали больше всего. Надо чаще этот момент кониролировать))
Галя, «Психи» — это из-за заднего молока) Переднее льется и усилий прикладывать почти не надо, а вот чтобы «добыть» заднее нужно потрудиться...
Вы молодец, что так радеете за ГВ!
Мы рекомендуем до 3 недель давать каждое новое кормление — новую грудь.
Сколько по времени за кормление проводит у груди дочка? Какие перерывы между кормлениями?
Если я даю две (каждая по 20-25 минут) она спокойна, засыпает как ангел и спит 2,5 часа. Ребенок становится спокойный и не плачет совсем.
При этом, у меня нет каких-то невероятных приливов, грудь не каменная, просто набухает и все.
Я понимаю, нужно оставить одну, вопрос в том, как это сделать так, что бы все у нас было по комфорту как и с двумя))) Может как-то «полторы» груди дать, например?))
Меня только эти комки взволновали больше всего. Надо чаще этот момент кониролировать))
В принципе, давать обе груди за кормление можно, если они хорошо опорожняются. Можно дать полторы, как Вы выразились ))) Дать первую грудь, потом вторую, но следующее кормление начать с последней)
Я бы посоветовала кормить по очереди из одной груди. Но кормить до опустошения, то есть минут по 30 держать у груди ребёнка.
Если вы сейчас продолжите по 2 давать, вы себе гиперлактацию заработаете
ребенок и не должен оставить грудь пустой. Кормя из двух грудей вы даете ребенку только переднее молоко. Прикладывайте чаще, но к одной груди в течении 3-3,5 часов.