не отвечают мне на акев, помогите вы чтоли)

Девушки, пожалуйста, отвечайте только если вы правда в курсе)

Здравствуйте. Моей дочке 4 дня, роды — кс. Прикладываю к груди с первого дня, но, конечно, в рд допаивали смесью. Перешли на полное гв со второго дня жизни дочки
Я прикладываю дочку к обеим грудям, так как она очевидно не доедала, а сегодня я поняла, что нужно что-то менять. Отмечу, что захват у нас правильный)
Сегодня я обнаружила комки в одной из грудей (в той, которую кушали первой в последний раз), в принципе, я без проблем и боли их размассировала. Также я заметила, что после 20 минут кормления грудь хоть и становится мягкой, но молоко при надавливании на сосрк, все равно немного его.
Как считаете, нам нужно перейти на одну грудь в одно кормление, и как это сделать так, чтобы у меня не возникло проблем со здоровьем?
И еще вопрос)) Как понять, что реьенок оставил грудь «пустой»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

В течении трех часов кормите одной грудью, сколько бы ни было прикладываний. Нужно это для того, чтобы ребенок высасывал заднее молоко и не было дисбаланса. Если в это время вторая грудь каменеет, болит, и прочее, сцеживайте ее совсем капельку, до облегчения. Дня 3-4 максимум и все будет в норме. Но молоко из второй груди при кормлении может выделяться долго, это норма

Пожаловаться
Светлана
Первые месяцы налаживается лактация. При надавливании всегда будет из груди молоко! Второго ребенка кормлю, всегда молоко! Пустая грудь в прямом смысле не бывает, это не кувшин, сколько ребенок будет сосать, столько и будет там молока. На сколько я знаю, с месяца на одну грудь переходят. Но я вот так и не перешла, дочке 8 мес. С первой постоянно проблемы с грудью были. Сейчас все ок! Кормлю с двух. Если вам не комфортно в груди после кормления, можно между кормлениями сцеживать, но только до облегчения. Короче нормально все у вас, так и должно быть, меньше паники.
Пожаловаться
Галя
Светлана 
Светлана, никакого дискомфорта я не испытываю, грудь не каменная, нет каких-то бешенных приливов, просто к след кормлению упругая и все.
Пожаловаться
Светлана
Галя, Ну и отлично! Но у вас все впереди. Хорошо что вы следите!
Пожаловаться
Галя
Светлана 
Светлана, А вот как вы начинаете кушать, с той груди, которую если последней или с первой?
Пожаловаться
Мирабелла

Начнем с того, что у Вас сейчас лактация только налаживается) при кормлении лучше чередовать правую и левую грудь. Кормите по требованию? Тогда меняйте каждые два-три часа. Наличие «комков» все таки говорит о не совсем правильном прикладывании, да и молоко вовсе сейчас не должно литься (пока))))

Пожаловаться
Галя
Мирабелла 
Мирабелла, могла быть такое в первые дни, да, пока учили. У нас в послеродовом есть консультант, просто она мне ничего вразумительного на этот вопрос не ответила)) спасибо, буду знать что комки от неправильного прикладывания)

Да, по требованию, если я даю одну грудь, она висит на ней минут 40, становится раздраженной, злиться, плачет, перерыв получается минут 40, из которых спит ребенок минут 30.

Если я даю две (каждая по 20-25 минут) она спокойна, засыпает как ангел и спит 2,5 часа. Ребенок становится спокойный и не плачет совсем.

При этом, у меня нет каких-то невероятных приливов, грудь не каменная, просто набухает и все.

Я понимаю, нужно оставить одну, вопрос в том, как это сделать так, что бы все у нас было по комфорту как и с двумя))) Может как-то «полторы» груди дать, например?))

Меня только эти комки взволновали больше всего. Надо чаще этот момент кониролировать))

Пожаловаться
Мирабелла

Галя, «Психи» — это из-за заднего молока) Переднее льется и усилий прикладывать почти не надо, а вот чтобы «добыть» заднее нужно потрудиться...

Пожаловаться
Ольга
Галя, здравствуйте!

Вы молодец, что так радеете за ГВ!

Мы рекомендуем до 3 недель давать каждое новое кормление — новую грудь.

Сколько по времени за кормление проводит у груди дочка? Какие перерывы между кормлениями?

Пожаловаться
Галя
Ольга 
Ольга, Понимаете в чем дело, если я даю одну грудь, она висит на ней минут 40, становится раздраженной, злиться, плачет, перерыв получается минут 40, из которых спит ребенок минут 30.

Если я даю две (каждая по 20-25 минут) она спокойна, засыпает как ангел и спит 2,5 часа. Ребенок становится спокойный и не плачет совсем.

При этом, у меня нет каких-то невероятных приливов, грудь не каменная, просто набухает и все.

Я понимаю, нужно оставить одну, вопрос в том, как это сделать так, что бы все у нас было по комфорту как и с двумя))) Может как-то «полторы» груди дать, например?))

Меня только эти комки взволновали больше всего. Надо чаще этот момент кониролировать))

Пожаловаться
Ольга
Галя, Там Вам ниже написали, что комки от неправильного прикладывания. Это не совсем так. Скорее, это от недостаточного опорожнения груди, причиной которой, а том числе может быть неправильное прикладывание.

В принципе, давать обе груди за кормление можно, если они хорошо опорожняются. Можно дать полторы, как Вы выразились ))) Дать первую грудь, потом вторую, но следующее кормление начать с последней)

Пожаловаться
Галя
Ольга 
Ольга, по 30 минут на одной груди, но она устает и засыпает) забыла, зачем пришла))) я ее взбадриваю постоянно)
Пожаловаться
Дарья

Я бы посоветовала кормить по очереди из одной груди. Но кормить до опустошения, то есть минут по 30 держать у груди ребёнка.

Если вы сейчас продолжите по 2 давать, вы себе гиперлактацию заработаете

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ребенок и не должен оставить грудь пустой. Кормя из двух грудей вы даете ребенку только переднее молоко. Прикладывайте чаще, но к одной груди в течении 3-3,5 часов.

Пожаловаться
Светлана
Одной старайтесь кормить. И пустой она никогда не будет