Что делать, чтобы ребенок дольше сосал грудь?

Девочки. у нас одно кормление длится 5-10 минут при чём с обоих грудей((( Сын берет одну грудь и ест минут 5 максимум потом начинает ртом её ёрзать и плакать. Я даю вторую. Вторую ест минут 5 максимум и также начинает её ёрзать и плакать. Я его возвращаю на первую. Он пососет минуту и также её ёрзает ртом и орет и не хочет её есть. Я даю другую. Он также пососет минуту и орет. И после этого вообще отказывается брать грудь и уже бесполезно ему давать грудь что одну что вторую((( Мы так уже в весе потеряли 150 грамм((( Приходится теперь докармливать Малюткой.

Девочки, может у кого-то так было? Что делать, чтобы ребенок дольше сосал грудь и наедался грудным молоком, а не Малюткой?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
У меня малыш орет и бросает грудь когда напор молока слишком сильный и он давится. Я немножко сцеживаю перед кормлением
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Александра 
Александра, А у меня походу напор слабый(
Пожаловаться
Мирослава
Александра 
Любовь Силецкая, а напор еще может будет сильнее, лактация полтора месяца устанавлвается. у меня отлично стало как раз после первого криза в 6 недель.
Пожаловаться
Мирослава
сегодня мне педиатр объяснила такое поведение малыша у груди. Оказывается это из-за колик он орет и ерзает, как раз поест пять минут — и запускаются процессы в кишечнике, он начинает ерзать. Давайте что-то от колик перед кормлением. 10 минут это кстати не малое время… мой за 10 минут наедается до отвала и засыпает.
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мирослава 
Мирослава, Мы даем боботик.

Тогда почему когда он ест Малютку то он так не ерзает, а спокойно ест?

А наш за 10 минут не наедается(((

Пожаловаться
Мирослава
Любовь Силецкая, малютка то из бутылки, ее проще и быстрее есть. он так может потом вообще грудь бросить :( если начнет лениться.
Врач говорит что в грудном молоке первые мл 5-10 как раз содержат сахара, для которых у малышей еще недостаточно фермента лактазы вырабатывается, вот получается что грудь пять минут поест — и начинается концерт, а смесь — она вся одинаковая, от грудного отличается, нет смеси передней и задней, как молоко грудное… вот наверное поэтому :( Я своему даю фермент лактазы, ему заметно легче, это педиатр посоветовала.
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мирослава 
Мирослава, мы лактазу давали. у него от неё сразу понос возникал.
Пожаловаться
Мирослава
Любовь Силецкая, странно, нам наоборот от поноса ее выписали, и сразу стул гуще стал
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мирослава 
Мирослава, наверное тут как и со смесью кому как подходит и каждому дает свою реакцию.
Пожаловаться
Мирослава
Любовь Силецкая, все-равно странно, а у вас точно лактаза а не лактулоза?
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мирослава 
Мирослава, на каропке написано Лактазар.
Пожаловаться
Мирослава
Любовь Силецкая, ага. оно. Короче препараты эти так ото, на угад, поможет-не поможет. Ну а как сейчас малыш? Изменения есть?
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мирослава 
Мирослава, Да, есть. Животик чистый, ушли красные пятна. Стул был очень житкий от Малютки: прям вода((( Сейчас намного гуще. Вроде нам Нестожен неплохо подошел чему я очень рада и по составу он очень хороший.
Пожаловаться
Мирослава
Любовь Силецкая, ну слава Богу, пусть кушает на здоровье зайка.
Пожаловаться
Елизавета
У меня ребёнок в роддоме ещё не хотела брать одну грудь, выплёвывала и все тут. Купила силиконовые накладки, ей стало легче хватать сосок и дело пошло. Сейчас с обеих кушаем. Попробуйте тоже купить их. Ну и конечно правильно говорит народ, ленится он. Не меняйте часто грудь во время кормления. Переднее молоко это практически вода, если он будет только его есть, то веса не наберёт много
Пожаловаться
Еленочка
После бутылки он грудь сосать и не будет, бутылку сосать проще. Почитайте в интернете о налаживании гв, главное, не бросайте.
Пожаловаться
Lyudmila
Не давать смесь. Только голодный ребёнок будет в принципе сосать грудь. А если вы постоянно смесь даете то какой смысл стараться и сосать молоко? У вас замкнутый круг. Не сосет — ну и фиг с ним, значит не голодный. Жрать захочет — будет и три часа висеть на титьке.
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Lyudmila 

Lyudmila, Он вес так теряет(((

Пожаловаться
оксана
Lyudmila 
Любовь Силецкая, попробуйте кормить живот к животу, ребенок сверху захватывает грудь(придерживайте головку рукой), и животику тепло(облегчает колики) и укачать можно и лактацию стимулирует и лежать так можно часами(удобно маме) Очень месяцев до 3-х выручала эта поза, в ПЦ консультант по ГВ посоветовала…
Пожаловаться
Юлия
Я честно так и не смогла наладить гв. До сих пор на смешанном. Когда прикорм полноценно ввела, а это 8 мес было, то в течении дня может из груди попить молоко, но уже реже и реже сейчас. Смесь только на ночь.
Пожаловаться
Юлия
Сейчас нам почти год
Пожаловаться
Юлия Вазлеева

Сцеживайтесь в душе. Или кормите в душе, в тёплой воде гиудь мягкая молоко пойдёт как с горы рекой???

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Юлия Вазлеева 
Юлия Вазлеева, К сожалению у нас нет душа у нас сибирская баня.
Пожаловаться
SvetaM
Юлия Вазлеева 
Любовь Силецкая, Делайте ванночки для груди.
Пожаловаться
Banana
У меня на груди он плачет, когда хочет спать, но не может уснуть, потому что хочет есть и получается замкнутый круг, писала об этом в одном из последних постов и мне одна мама посоветовала на фитболе кормить — сразу начал успокаиваться, хоть и периодически снова впадает в истерику

Ещё начала менять позы кормления: раньше днём из колыбельки, сейчас полулёжа на животе кушаем, ночью всегда лёжа на, если вижу, что просится на руки — в колыбельку опять возвращаемся

Попробуй, вдруг от усталости? Хотя как многие пишут, это скорее всего ленится малыш, здесь поможет только настойчивость и «метод гнезда» очень облегчит налаживание ГВ

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Banana 
Banana, У нас скорее от лени чем от усталости.
Пожаловаться
Banana
Любовь Силецкая, Тогда только терпения могу пожелать и скорейшего налаживания ГВ
Пожаловаться
Алёна
Не менять грудь так часто и настаивать. Если отворачивается, подождите и ещё раз предложите. Покачайте-успокойте, мой тоже иногда отворачивается или посасет и плакать начинает. Я или повторно предлагаю или жду когда успокоится и опять предлагаю.
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Алёна 
Алёна, Предлагаю он всё равно отказывается даже через время(((
Пожаловаться
Алёна
Любовь Силецкая, У меня дочь тоже отказывалась сосать и теряла в весе. Родилась 2700 а через 2 недели была 2500, мне сказали докармливать, но я была категорично против смеси. Засела в интернет и стала искать информацию. Первое что рекомендуют убрать соску, проверить прикладывание, настроится на грудное вскармливание — ведь уверенность в себе и правильности действий немаловажна. Докорм если хотите продолжать, то только с ложки или шприца. Засела с дочкой на кровати и предлагала грудь постоянная, она плакала и отварачивалась, а я плакала от бессилия, но за неделю все наладилось, за две недели дочь вернула все потеренное и прибавила 600 гр. Тут многое от настроя зависит. Ну и конечно у консультанта по гв проконсультироваться стоит.
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Алёна 
Алёна, Я сейчас ещё тружусь над тем чтобы увеличить количества молока. Пью чай Лактомама и апилак (маточное молочко) и всё равно сначала прикладываю его к груди а потом если вижу что не наелся и от груди отказывается то даю немного смеси и также часто к груди прикладываю.
Пожаловаться
SvetaM
Алёна 

Любовь Силецкая, Еще сцеживайтесь каждые 2 часа после кормления и докармливайте тем, что сцедили.

Так Вы стимулируете грудь и в ней больше молока будет пребывать.

Пожаловаться
оксана
Алёна 
Любовь Силецкая, почаще ложите голенького к себе на живот«кожа к коже» и сисю в рот, и от коликов помогает и лактацию усиливает(ему удобно))у моей до сих пор любимая поза, все удивляются как это может быть удобно).По признакам похоже неправильно берет грудь, нижняя часть ареолы должна быть во рту, верхняя может немного выступать(губы вывернуты, язычек на нижней губе(сама поправляй пальцами если не выворачивает губы), формируешь складку как бутерброд(строго паралельно к губам)по верхней губе водишь соском, реб. запрокидывает голову и широко открывает рот, ребенка накладываешь на грудь, если нужно поправить, то вниз или вверх немного сдвигаешь ребенка.Еще мне помогло естественное прикладывание, берешь за шею, а не за голову и стимулируешь верх.губу, ребенок сам правильно берет грудь(меньше трещин)у него больше свободы в движении, давай одну и ту же грудь, через время(нужно заднее молоко)
Пожаловаться
Виктория

Консультант по гв в роддоме сказала одну грудь давать в течении трех часов, потом менять

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Виктория 
Виктория, Он у нас так голодный был и орал а мы думали что у него живот болит((( Потом уже поняли что он не наедается(((
Пожаловаться
Daria
Любовь, молочко бывает заднее и переднее… Так вотпереднее более жидкое, насыщенное витаминами, а заднее — более жирное. И его сложнее высосать. Поэтому масик и начинает капризничать. Не меняйте тут же грудь. Одну и ту же грудь дают 2 часа. Потом меняют. Уберите докорм, иначе молока станет меньше, плюс из бутылки сосать легче, вот он и плачет.
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Daria 
Daria, Он с самого начала так себя ведет((( Он не хочет одну грудь есть((( Докармливать мы стали его совсем недавно, когда напугались, что он вес потерял и ни грамма не набрал(((
Пожаловаться
Daria
Любовь Силецкая, Мой тоже одну не брал… Туже молочко шло. Предлагала ее вокруг снов. Когда сонный. С прикормом не торопитесь, потеряете молочко… Еще важна правильность прикладывания к груди. Погуглите инфо про глубокий захват соска и про правильное прикладывание.
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Daria 
Daria, Он сонный точно также пососет и потом орет как-будто молоко закончилось а оно наоборот из груди течет.

Смотрела про прикладывание. Вроде правильно прикладываю.

Пожаловаться
Daria
Любовь Силецкая, Ну тем более, если молоко течет, зачем малютка то? Молока меньше будет, чем больше будете кормить малюткой. Без паники, терпение, кричит убираем грудь, играем отвлекаем, в следующее кормление предлагаем ту же грудь. И так 2 часа.
Пожаловаться
Елена

Он сосёт, пока легко и само льётся, а когда нужно трудиться он и капризничает.Чем больше будите бутылочку давать, тем хуже сосать будет. Детки они хитренькие))))Не давайте бутылочку, почаще к груди прикладывайте, если не хочет, то можно когда засыпает. Бывают такие периоды, проверяет вас на прочность)))

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Елена 
МамаДевочек, Он с самого начала так себя ведет((( А докармливать мы стали его совсем недавно, когда напугались, что он вес потерял и ни грамма не набрал(((
Пожаловаться
Елена

Любовь Силецкая, Я сначала не обратила внимания, про потерю веса(((. Если так, то у меня не хватило бы нервов бороться за гв, в то время пока ребёнок теряет вес, я бы тоже докармливала. Я обеих дочек так бросила кормить, потому что было вели себя тоже так, стали малютку есть и про сисю совсем забыли. А с сына сейчас кормлю.Бывают периоды, тоже плохо сосёт, но я черпаю силы читая информацию здесь и сайте акев. Удачи Вам)))

Пожаловаться
Нина Кочетова
У меня сын ел максимум 10 минут, за первый месяц набрал 2,5 кг. У вас возможно не хочет вытягивать заднее молоко поэтому капризничает, не надо сразу вторую грудь давать, иначе съедает только переднее молоко, а из за этого и животик может беспокоить. Или боритесь или докармливайте
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Нина Кочетова 

Нина Кочетова, Он с одной груди немного поест и вообще отказывается дальше кушать((( И никак его не заставишь кушать дальше(((

Пожаловаться
Нина Кочетова
Любовь Силецкая, Тогда сцеживайте и докармливайте из бутылки своим молоком. На смесь перейти успеете еще
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Нина Кочетова 
Нина Кочетова, Докармливаю своим молоком, но у меня его ещё не настолько много, чтобы он им наедался, но уже больше, чем было раньше.
Пожаловаться
Нина Кочетова
Любовь Силецкая, Значит больше сцеживайте, от стимуляции сосков молокоотсосом молоко будет прибывать, не так конечно как если будет есть ребенок, но все же. И самое главное спокойствие и уверенность в успехе, это из личного опыта) и очень важны ночные кормления, по возможности, конечно
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Нина Кочетова 
Нина Кочетова, Ночью он просыпается на кормление три раза и я сначала даю грудь и если не наелся, то немного смеси.
Пожаловаться
Ольга
Семь из бутылки даёте? Пустышка есть?

Поведение малыша похоже на то, что он привык пить только на приливе, пока легко сосать

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Ольга 
Ольга, Смесь из бутылки начали давать недавно, а так он с самого первого дня так себя ведёт((( Соску даем иногда перед сном он так спокойно спит не просыпаясь.
Пожаловаться
Ольга
Любовь Силецкая, Если колики исключены, но начинающийся отказ от груди на лицо. Говорю не голословно: старший мой бросил грудь именно из-за пустышки (докармливали мы его из шприца). А дочка не знает ни бутылку, ни пустышку и проблем не было. Советую убрать пустышку, докорм из шприца. Одной грудью кормить два час: сколько бы не попросил за два часа давать одну грудь, потом два часа другую. Так он будет досасывать заднее молоко и набирать вес
Пожаловаться
Ксения

сосать может правда ленится? не давай смесь, так вообще от груди отвыкнет(( молока достаточно?

Пожаловаться
Мария
Ксения 
Ксения, +1000
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Ксения 
Ксения, По началу было мало молока, но сейчас я пью чай Лактомама и молока стало намного больше. Он когда отказывается от грудей молоко в это время из грудей течет, а он не хочет дальше кушать((( И я сцеживаю.
Пожаловаться
Ксения
Любовь Силецкая, просто ленится сосать, смесь-то из бутылочки легче, чем титьку… поел из одной и второй по 5 минут и если потом не берет больше, не докармливай ничем, а через какое-то время опять грудь предлагай и так пока не сообразит, что нужно дольше кушать, чтобы наелся… малютка сладкая, он потом вообще грудь не возьмет(( как мне говорила врач, когда мой отказывался грудь брать и я хотела смесью докормить, проголодается поест))
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Ксения 
Ксения, Он так не наедается и теряет вес(((
Пожаловаться
Ксения
Любовь Силецкая, значит сцеживать свое и своим кормить, раз молока много)
Показать ещё