Девочки. у нас одно кормление длится 5-10 минут при чём с обоих грудей((( Сын берет одну грудь и ест минут 5 максимум потом начинает ртом её ёрзать и плакать. Я даю вторую. Вторую ест минут 5 максимум и также начинает её ёрзать и плакать. Я его возвращаю на первую. Он пососет минуту и также её ёрзает ртом и орет и не хочет её есть. Я даю другую. Он также пососет минуту и орет. И после этого вообще отказывается брать грудь и уже бесполезно ему давать грудь что одну что вторую((( Мы так уже в весе потеряли 150 грамм((( Приходится теперь докармливать Малюткой.
Девочки, может у кого-то так было? Что делать, чтобы ребенок дольше сосал грудь и наедался грудным молоком, а не Малюткой?
Тогда почему когда он ест Малютку то он так не ерзает, а спокойно ест?
А наш за 10 минут не наедается(((
Врач говорит что в грудном молоке первые мл 5-10 как раз содержат сахара, для которых у малышей еще недостаточно фермента лактазы вырабатывается, вот получается что грудь пять минут поест — и начинается концерт, а смесь — она вся одинаковая, от грудного отличается, нет смеси передней и задней, как молоко грудное… вот наверное поэтому :( Я своему даю фермент лактазы, ему заметно легче, это педиатр посоветовала.
Lyudmila, Он вес так теряет(((
Сцеживайтесь в душе. Или кормите в душе, в тёплой воде гиудь мягкая молоко пойдёт как с горы рекой???
Ещё начала менять позы кормления: раньше днём из колыбельки, сейчас полулёжа на животе кушаем, ночью всегда лёжа на, если вижу, что просится на руки — в колыбельку опять возвращаемся
Попробуй, вдруг от усталости? Хотя как многие пишут, это скорее всего ленится малыш, здесь поможет только настойчивость и «метод гнезда» очень облегчит налаживание ГВ
Любовь Силецкая, Еще сцеживайтесь каждые 2 часа после кормления и докармливайте тем, что сцедили.
Так Вы стимулируете грудь и в ней больше молока будет пребывать.
Консультант по гв в роддоме сказала одну грудь давать в течении трех часов, потом менять
Смотрела про прикладывание. Вроде правильно прикладываю.
Он сосёт, пока легко и само льётся, а когда нужно трудиться он и капризничает.Чем больше будите бутылочку давать, тем хуже сосать будет. Детки они хитренькие))))Не давайте бутылочку, почаще к груди прикладывайте, если не хочет, то можно когда засыпает. Бывают такие периоды, проверяет вас на прочность)))
Любовь Силецкая, Я сначала не обратила внимания, про потерю веса(((. Если так, то у меня не хватило бы нервов бороться за гв, в то время пока ребёнок теряет вес, я бы тоже докармливала. Я обеих дочек так бросила кормить, потому что было вели себя тоже так, стали малютку есть и про сисю совсем забыли. А с сына сейчас кормлю.Бывают периоды, тоже плохо сосёт, но я черпаю силы читая информацию здесь и сайте акев. Удачи Вам)))
Нина Кочетова, Он с одной груди немного поест и вообще отказывается дальше кушать((( И никак его не заставишь кушать дальше(((
Поведение малыша похоже на то, что он привык пить только на приливе, пока легко сосать
сосать может правда ленится? не давай смесь, так вообще от груди отвыкнет(( молока достаточно?