Как завершить ГВ?

Доброго времени суток, девушки. Так как мой педиатр себя уже несколько раз зарекомендовала как, мягко говоря, человек, купивший диплом в переходе..., то считаю более правильным спросить у опытных мам:-)

Так вот, хочу через месяц начать завершать ГВ(знаю что рано и т.д. и т.п., но я уже не могу!), моей кнопке будет 9-10 месяце к моменту полного изъятия груди. Вопрос вот в чем, нужно ли чем-то заменять молоко, я имею ввиду смесь, или просто можно переводить на чаи, компоты, кефиры и т.д.? И что делать если он вообще не приемлет бутылочку и соску?(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
animalkule

мой от смеси наотрез отказался — завершала в 1,3, купила 3-ю ступень разных фирм — ни одну не стал пить. согласился на Тему биолакт из поильника, сейчас компот. оговорюсь — к моменту завершения ГВ прикорм был полноценный, ГВ в основном было ночью и иногда на дневной сон, поэтому не сильно волновалась

Пожаловаться
Марыся
animalkule 
animalkule, Мы тоже смесь пробовали, но ему не нравится пить из бутылочки, он ее просто грызет лежит:-)
Пожаловаться
animalkule

Марыся, у Вас посложнее — мой просто отказался от смеси — бутылку он брал без проблем — молоко сцеженное пил, воду, чай и компот. пробуйте разные поильники и бутылочки

Пожаловаться
МамаСыночка

А можно вопрос? А почему не можете больше титей кормить? От чего так устали?

Пожаловаться
Марыся
МамаСыночка 
МамаСыночка, Ну, если честно, то это скорее не усталость, а эгоизм… Я родила в 27, к этому времени я уже очень сильно привыкла к свободе, работе, да и вообще жила как хотела:-) а сейчас мой режим на все 100% зависит только от сыночка, я даже в парикмахерскую не могу спокойно сходить, я не могу спокойно сделать себе коррекцию ноготков, сходить в спортзал и уж тем более пойти вечером погулять… а про кормление ночное, это вообще отдельная история, он просипается кушать каждый час… короче, просто хочу вернуться к жизни…
Пожаловаться
Ольга
Если до года — полутора завершаете, то смесь нужна. Все витамины ребёнок из еды взять не может пока, так как маленький, съедает немного прикорма
Пожаловаться
solIntusMe

Мы смесь стали кушать. Кормила только ночью, молока стало мало. Потом и вовсе грудь перестала наливаться.

Пожаловаться
Марыся
solIntusMe 
Анастасия, А до какого возраста будете давать смесь?
Пожаловаться
solIntusMe
Марыся 

Моя сестра своим дочерям смесь давала на ночь до 2.5 лет. Ттт иммунитет хороший. Я хочу пнимерно так же… витамины, микроэлементы и тд

Пожаловаться
solIntusMe

И мне кажется без смеси в таком возрасте не обойтись. В 6 утра давать кашу рано, а в 22 уже поздно. В это время и даю смеську

Пожаловаться
Марыся
solIntusMe 
Анастасия, Логика железная… надо подумать над этим… спасибо, за ответ:-)
Пожаловаться
solIntusMe

Марыся, Не за что))

Пожаловаться
Ирина Черникова
Обычно в этом случае и возрасте заменяют на смесь. Так как ребенку до 2 лет необходимо полноценное питание
Пожаловаться
Анастасия
Ирина Черникова 

Ирина Черникова, Т.е. до двух лет смесью кормить?

Пожаловаться
Ирина Черникова
Анастасия, Обычно да, до 2 лет либо ГВ либо смесь. Ну это ж ночью только, вы ж днем не едите титю?
Пожаловаться
Анжелика
Мой тоже не сосал соску, не пил из бутылок. Только из поильника
Пожаловаться
Анжелика
В 9-10 месяцев еще наверное стоит смесью кормить…
Пожаловаться
Марыся
Анжелика 
Анжелика, Так мне смесь из поильника давать что ли? О_О
Пожаловаться
Анжелика
Марыся, И что в этом такого то?
Пожаловаться
Марыся
Анжелика 
Анжелика, Она же густая
Пожаловаться
Анастасия
Анжелика 

Марыся, Такая же густая как грудное молоко...

Пожаловаться
Анастасия

я смесь даю, бутылочку приняла доча