Завершение гв без истерик???

Нам 1.2. Деть мой вместо того, чтобы с возрастом меньше прикладываться, вообще стал прикорм, нормальную еду исключать из рациона своего. Сейчас у нас 6ой час, а он за весь день ничего и не съел, весь день на сиське, компотик попил, ну и пара печенек, наверное. А, ну и немного пирога давала с сыром. Всё. Что-то меня стало напрягать такое. Еду для него варю и выкидываю.

Девочки, а реально вообще без истерик завершить гв? Подруга советовала грудь намазать краской, показывать ему и говорить что-то типо «ва-ва»… А я даже начинать завершать боюсь. Сиськозависимый он у меня, блин.

Расскажите о своём опыте завершения гв. Возраст, как вы это делали? Интересует именно опыт мам сьськозависимых детей, а не тех, кто «особо и не сходил с ума по сиське». И в каком возрате завершали?

Оля
034818
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я отучила, когда ребенку был 1 год и 5 месяцев. Мазала зелёнкой и он сам не хотел грудь брать. Первые 2 дня сердился, ночью немного плакал, потом примерно неделю заглядывал, но как-то спокойно к этому отнесся, я даже не ожидала. Почитайте еще истории мам, кто как отучал , может найдёте подходящий вам способ.

Пожаловаться
Оля
Yana 

Yana, А он заядлый был сисечник или как?

Пожаловаться
Оля, Очень заядлый, поэтому я и удивилась, что у нас всё без истерик прошло.
Пожаловаться
Екатерина

я меня пост есть, без истерик никак невозможно, но если заменить гв на компотик, то можно и без истерик.У нас было именно так!

Пожаловаться
Оля
Екатерина 

Екатерина, Спасибо, почитаю

Пожаловаться
Дарья

Оль, больше сил нет кормить? может до осени подождать.

хотя мне кажется зубы без груди гораздо легче лезут

Пожаловаться
Оля
Дарья 

Дарья, Вроде и есть, но некоторые моменты напрягают. Сейчас только перед компом получается накормить

Пожаловаться
Екатерина

не подскажу, Оль. у меня молока было кот наплакал. сам отказался

Пожаловаться
SweetHeart
Только что читала статью про завершение на сайте акев, вбейте в поиск, хорошая. Зубы у него похоже! У нас щас ночи такие, хотя с 10 мес осталось только ночное кормление 1-2, а щас всю ночь висит… Не знаю отлучать или рано ещё ((
Пожаловаться
Алла Панова
SweetHeart 
SweetHeart, Если есть сомнения, то значит рано))). Когда сомневаться не будешь, значит созрела.
Пожаловаться
SweetHeart
Алла Панова, Мне кажется я в три года буду сомневаться ))
Пожаловаться
Алла Панова
SweetHeart 
SweetHeart, Ну и что? Это твой ребёнок, вам и решать, когда сворачивать ГВ! Будет комфортно, будешь кормить, не будет-закончишь. У каждого свой выбор))))
Пожаловаться
SweetHeart
Алла Панова, Конечно )
Пожаловаться
Алла Панова
Нам тоже сейчас 1,2. Пару месяцев назад тоже так было: взрослую еду не хотела, постоянно на титьке висела. В итоге- два зуба вылезло. Сейчас как то поспокойнее. Кушает активнее, титька пореже. Надеюсь с возрастом надоест ей титька. Я себе поставила срок — два года. Хочу, чтобы ГВ естественно закончилось, без насилия и истерик.
Пожаловаться
Пушистый лап
Алла Панова 
Алла Панова, Ситуация один в один. И тож хочу кормить до 2-х

Отучать сейчас не готова психологически сама

Пожаловаться
Алла Панова
Пушистый лап, Я тожесама не готова и вижу, что дочь не готова. Посмотрим, жизнь покажет.
Пожаловаться
Оля
Алла Панова 

Алла Панова, У нас перед компом нормально ест, т е не в зубах дело точно.

Пожаловаться
Алла Панова
Оля, Перед компом кушать-не самая хорошая привычка для ребёнка))) наша не реагирует ни на телевизор, ни на комп. Если есть не хочет, фигу, встала и пошла)))
Пожаловаться
Оля
Алла Панова 

Алла Панова, Я знаю, что не самая. Расскажи пож-та, как мне его накормить можно чем-то, кроме груди ?

Пожаловаться
Алла Панова
Оля, Дак, если бы я знала))) свою бы уже накормила давно))) я просто стала чаще понемногу кормить, ещё моя хорошо кушает на улице, поэтому я беру с собой на прогулку что-нибудь перекусить: пюре в пакетике, сок, печенье, булочку и т.п. А так остаётся только надеяться, чтоб возрастом все изменится и наши детки начнусь сами с удовольствием кушать, а мы будем свободны от ГВ!!!
Пожаловаться
Оля
Алла Панова 

Алла Панова, Всё, что ты перечислила для улицы — это не еда, а перекус. На таком ребёнка лучше не держать

Пожаловаться
Алла Панова
Оля, Конечно перекус, мы же идём гулять после завтрака и ужина, основные приёмы пищи мы дома принимаем, а на улице у нас второй завтрак и полдник))) для них такая еда самое оно)))
Пожаловаться
Мама Ульяны

Блин у меня такая же, даже спит с чисткой во рту, вытаскиваю-ор, приходится с ней спать, дожидаюсь пока уснет и вытаскиваю потихоньку, соски не сосали изначально, даже из бутвлочек не пила, сейчас пьет из поильника с трубочкой, даже если хорошо поест без сиськи не уснет, сил уже нет так спать, прслушаю что вам посоветуют

Пожаловаться
samira ГСМ

Мой первый тоже таким же был не стерпела и свернула в год и 4 месяца. Я просто не показывала ему грудь, через недельку уже сам не захотел.

Пожаловаться
Елена
Не было не одной истерики кстати. Сейчас достаю иногда грудь и показываю дочке. Она её щипает и смеётся. Прикладываться даже не думает
Пожаловаться
Елена
Мы вообще без проблем завершили! После полугода убирала по одному кормлению постепенно. К году осталось 1 вечернее кормление., потом я его просто тоже убрала в один день заменив на бутылочку детского молока. Грудь не перетягивала, никуда из дома не уезжала. Все довольны.
Пожаловаться
Любимая Мама

Если хотите отлучить, то отлучайте пока не лето, летом не желательно.Я отлучала в 2,6 года, намазала зеленкой и все, сказала у мамы вава.Больше не просила и не заглядывала.

Пожаловаться
Ксения
Моя титешница сама завершила, я писала уже. К счастью, обошлось без истерик. Но до сих пор иногда подходит, заглядывает в кофту, титя тютю говорит и идёт дальше. Удачи в отлучении
Пожаловаться
Наталочка
Свернула в год и 3. Т

В вашем случае ограничивать кормления грудью. Еда только на сон и точка. Поорет голодным ором полдня и приложиться к обычной пище. Иначе никак. Я так и сделала, когда начал тупо висеть на груди или просить каждый час.

Пожаловаться
Оля
Наталочка 
Наталочка, Да, это уже поняла. А как свернули?
Пожаловаться
Наталочка
Оля, Постепенно. После года оставила кормления только на дневной и ночной сон и 2 раза ночью. Как ребёнок адаптировался и привык, что грудь только на сон, а моя грудь перестала часто наливаться, первым убрала кормление на дневной сон, через 3 недели и на ночь перестала давать грудь. Вот тут он недельку покапризничал вечерами, не хотел с титей расставаться. Но потом привык, постепенно и ночные кормления сошли на нет. Ни водой ни смесью я не заменяла.
Пожаловаться
Оля
Наталочка 

Наталочка, А как на дневной сон ложились, укачивали?

Пожаловаться
Наталочка
Оля, Нет, просто брала на руки, сын мне свою головку на плечо и спит. Как уснул перекладываю в кроватку.
Пожаловаться
Джастина

вообще без всяких концертов заканчивали) ел практически грудь только, единственно по утрам всегда кашу давала… но как-то не скучал вообще, нет и нет, другое ел..)