Нам 1.2. Деть мой вместо того, чтобы с возрастом меньше прикладываться, вообще стал прикорм, нормальную еду исключать из рациона своего. Сейчас у нас 6ой час, а он за весь день ничего и не съел, весь день на сиське, компотик попил, ну и пара печенек, наверное. А, ну и немного пирога давала с сыром. Всё. Что-то меня стало напрягать такое. Еду для него варю и выкидываю.
Девочки, а реально вообще без истерик завершить гв? Подруга советовала грудь намазать краской, показывать ему и говорить что-то типо «ва-ва»… А я даже начинать завершать боюсь. Сиськозависимый он у меня, блин.
Расскажите о своём опыте завершения гв. Возраст, как вы это делали? Интересует именно опыт мам сьськозависимых детей, а не тех, кто «особо и не сходил с ума по сиське». И в каком возрате завершали?
Я отучила, когда ребенку был 1 год и 5 месяцев. Мазала зелёнкой и он сам не хотел грудь брать. Первые 2 дня сердился, ночью немного плакал, потом примерно неделю заглядывал, но как-то спокойно к этому отнесся, я даже не ожидала. Почитайте еще истории мам, кто как отучал , может найдёте подходящий вам способ.
Yana, А он заядлый был сисечник или как?
я меня пост есть, без истерик никак невозможно, но если заменить гв на компотик, то можно и без истерик.У нас было именно так!
Екатерина, Спасибо, почитаю
Оль, больше сил нет кормить? может до осени подождать.
хотя мне кажется зубы без груди гораздо легче лезут
Дарья, Вроде и есть, но некоторые моменты напрягают. Сейчас только перед компом получается накормить
не подскажу, Оль. у меня молока было кот наплакал. сам отказался
Отучать сейчас не готова психологически сама
Алла Панова, У нас перед компом нормально ест, т е не в зубах дело точно.
Алла Панова, Я знаю, что не самая. Расскажи пож-та, как мне его накормить можно чем-то, кроме груди ?
Алла Панова, Всё, что ты перечислила для улицы — это не еда, а перекус. На таком ребёнка лучше не держать
Блин у меня такая же, даже спит с чисткой во рту, вытаскиваю-ор, приходится с ней спать, дожидаюсь пока уснет и вытаскиваю потихоньку, соски не сосали изначально, даже из бутвлочек не пила, сейчас пьет из поильника с трубочкой, даже если хорошо поест без сиськи не уснет, сил уже нет так спать, прслушаю что вам посоветуют
Мой первый тоже таким же был не стерпела и свернула в год и 4 месяца. Я просто не показывала ему грудь, через недельку уже сам не захотел.
Если хотите отлучить, то отлучайте пока не лето, летом не желательно.Я отлучала в 2,6 года, намазала зеленкой и все, сказала у мамы вава.Больше не просила и не заглядывала.
В вашем случае ограничивать кормления грудью. Еда только на сон и точка. Поорет голодным ором полдня и приложиться к обычной пище. Иначе никак. Я так и сделала, когда начал тупо висеть на груди или просить каждый час.
Наталочка, А как на дневной сон ложились, укачивали?
вообще без всяких концертов заканчивали) ел практически грудь только, единственно по утрам всегда кашу давала… но как-то не скучал вообще, нет и нет, другое ел..)