Может кто сталкивался таким сталкивался!? стало мало молока, грудью, мягкая, пустая, стала меньше чем была, ребенок постоянно на груди.сцедить иногда вообще не могу, иногда грамм 50с обеих грудей.что делат? Переходить на смеси или можно еще как то восстановить? У кого так было, удалось ли сохранить гв?
у меня такая же ситуация. ребеночку 1,5 месяца. Три недели назад молока стало меньше. Врач рекомендовала докармливать (хотя малыш за месяц набрал 2 кг!). И я ее послушала… Стала докармливать. Молока от этого с каждым днем становится все меньше и меньше(( теперь грудь совсем мягкая. Малышик что-то там высасывает, но явно поменьше чем было. Решила сегодня докорм не давать. Почитала инфо в интернете про кризы лактации. Сегодня стараюсь больше есть, больше спать, отдыхать. Вообще на все дела забила. Посмотрим как дальше пойдет.
Вчера я следовала рекомендациям: отдыхать (насколько смогла), много пить (около 2,5 литров воды+чай), и много есть (не меньше 5 раз в день). Ночь пережили более менее. Малыш сегодня спал со мной и старалась его максимально кормить ночью с 3 до 7 (в это время важно кормить малыша, т.к.именно в этот период происходит выработка гормона отвечающего за лактацию). На ночь всетаки дала ему смесь. Но ночью кормила только грудью. С 12 до 1 ночи он возмущался, грудь то брал, то выплевывал, требовал чего то. Я этот период перетерпела. Потом он заснул. А вот с 3 ночи он висел на моей груди в полудреме. И мне при этом кдавалось заснуть. Я подушками удобно обложилась, он рядышком сопел с сисей во рту.
При частом приеме пиши я уже к вечеру почувствовала более частые приливы молока. Грудь по прежнему мягкая очень. И сейчас он кушает и возмущается. Но я решила до последнего сидеть на груди. Когда даю докорм молока становится меньше. Посмотрим чем все закончится.
Попробуйте больше есть и пить и хоть на пару часиков днем поспать с малышом.
Это лактационный криз. У меня так было. Что помогло: садилась поудобнее, давала сыну заснуть на груди. Он спал и насасывал периодически приливы. Главное сколько ребёнок съедает не за раз,
а за сутки. И не хватайтесь за смесь сразу. Это может длиться до 2х недель (у меня так было). Плюс, я сцеживала ПУСТУЮ грудь после кормления. По 15 минут каждую. А раз цедила 40 минут — сразу потом на следующий день больше налилась.
Не спешите со смесью, всё ещё наладится! У меня на днях тоже молоко совсем почти пропало ( я сцеживаюсь и кормлю сцеженым) то было 150 а то 200 мл, а то иногда и 50 не нацеживала, хорошо что были замороженные запасы. Я усилино пила чай с молоком и чай со сгущёнкой и купила апилак, уже на вторые сутки молоко опять вернулось и сейчас всё ок!
девочки… не спешите докармливать смесью! молока у вас будет становиться всё меньше и меньше от этого… 90% что вы потом перейдёте полностью на ИВ…
Сколько дней у вас это продолжается? Почитайте про лактационные кризы… у меня так было в вашем возрасте (ну, у нас с ребёнком) малыш 4 дня висел на груди… (он насасывал себе молочко на будущее) ит всё нормализовалось. 4 месяца без перебоев! даже после операции (лежала в больнице неделю) мы вот уже как дней 5 боремся за ГВ. первые дни были ужасны. и сейчас дитё ночью постоянно на сисе виснет, даже во сне. И мы на верном пути! кормите грудью! смесь-в последнюю очередь, если ребёнок орёт дурниной от голода неделю! (ну, я конечно утрирую..) Если вам дорого именно ГВ, то, пожалуйста, не паникуйте и не сдавайтесь. Удачи! всё будет хорошо)))
У меня с роддома молока было мало. Докармливала смесью, на св были до трех мес. Потом полностью на ив перешли. Все советы — типа больше пить, чаще прикладывать, и прочее — не помогли.