Гв = связь с

ГВ = связь с ребенком? Как вы считаете? Бытует мнение, что если до 6-ти месяцев ребенка отучить от груди или если сам откажется, то пропадет связь с малышом) кто на гв, должны понять, что это за связь такая) у меня вот малышка совсем отказалась от груди, пока еще борюсь, но честно говоря руки уже опустились(( кормлю пока сцеженным, но я все время боюсь, что молоко пропадет… Самый большой страх, вероятно заблюждение, что малышка меня не любит, что обиделась, что связь наша разрушилась… Просто крик души…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Просто мои мысли озвучили. Иногда прям бесить насинает фанатизм этот. Не убавить не прибавить

Пожаловаться
Надежда

с моей так же было в 3мес, просто перестала давать бутылочку совсем и все теперь не отнимешь.

Пожаловаться
Лариса

Поверьте, практически ВСЕ дети в возрасте 3-4 месяцев отказываются от груди! Этот период надо просто пережить, и дочь сама снова возьмёт грудь. Не прекращайте сцеживаться, у вас всё получится! Не раскисайте и не опускайте рук, это у всех так. Постоянно держите в голове мысль, что это всё временные трудности.

Пожаловаться
Оля Егорова

Да вы бы за гв переживали, у меня тоже в 3 мес о казалась, 2 недели мучилась, но добилась что бы взяла грудь, кормлю до сих пор, это она вас проверяет кстати, вашу выдержку))) бросите попытки и дадите бутылку или не бросите ее))) ложный отказ, я за те две недели не разу не смогла дать бутылку, пихала грудь, хотя она орала и не ела, кстати в том месяце вес наврала всё равно нормально, хватит докармливать сцеженным, из бутылки кормите?

Пожаловаться
Алина Пропалова

бред. мой почти с рождения на ИВ и всё отлично. сейчас особенно «прилипчивый» стал))) стоит ему потерять меня из виду сразу начинает плакать, на ручках любит посидеть или просто рядом поваляться)))

Пожаловаться
Vilasini

чем больше вы уделяете внимания нуждам ребёнка, в том числе и его потребности в общении, тем крепче связь. она нарушается не от того, что прекращается вскармливание грудью, а от того, что многие мамы считают, что ребёнку надо поесть, попить, поспать, а играть он может сам, нечего к маме лезть. мама занята, она в телефоне и т.д. отвечайте на потребность ребёнка общаться, быть услышанным и вашу связь ничто не нарушит.

Пожаловаться
Наталья

Вы знаете, я верю в эту особую связь, сама сейчас борюсь за гв в силу обстоятельств. Но не исключаю, что эта связь именно через гв — по большей части в наших мамских головах. Я кормилась грудью ровно 5 дней, и мама всю жизнь была мне самым близким человеком до появления мужа)

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ

Жесть))да ладно.первые полгода к всех так что вы ребенку все, а он ничего.маленький еще

Пожаловаться
Катерина

https://www.baby.ru/blogs/post/378522230-214444796/

Пожаловаться
Таня

Глупость, мой в месяц не сосал титьку уже, а сейчас когда нервничаю или плачу тоже хнычет)

Пожаловаться
Екатерина

Глупости все это.не забивайте голову

Пожаловаться
Анна Шу
Для ребенка очень важна связь с мамой через грудь, но это не единственный способ быть близкими с малышом, ласку и нежность никто не отменял.
Пожаловаться
Маська

Такие глупости, а у тех мам у которых нет молочка )вы думаете к ним дети как к чужим тётям относятся )да много причин вообще почему, многие не кормят грудью )и детки без них так же не могут жить, и любят их )даже не думайте заморачиваться ))))

Пожаловаться
Вика Капустина
Катерина, Спасибо большое)
Пожаловаться
Alena

Про связь говорят из-за тактильного контакта и из-за того что малыш успокаивается у груди но это скорее сосательный рефлекс.мы на св с рождения практически, хотела даже как то полностью на ив перейти но видела что малыш прямо ищет ртом сисю, нервничает(пустышку не берет), грудь даешь и успокаивается, да и мне как то сразу хорошо так становится, вот он лежит такой маленький хорошенький рядышком))поэтому пока что отнимать не буду пока вижу что ему это нужно, но в общем думаю что связь заключается у малыша в потребности пососать и успокоиться, а у мамы в осознании того что она малышу очень нужна)

Показать ещё