ГВ = связь с ребенком? Как вы считаете? Бытует мнение, что если до 6-ти месяцев ребенка отучить от груди или если сам откажется, то пропадет связь с малышом) кто на гв, должны понять, что это за связь такая) у меня вот малышка совсем отказалась от груди, пока еще борюсь, но честно говоря руки уже опустились(( кормлю пока сцеженным, но я все время боюсь, что молоко пропадет… Самый большой страх, вероятно заблюждение, что малышка меня не любит, что обиделась, что связь наша разрушилась… Просто крик души…
Гв = связь с
Комментарии
Актуальные посты
Просто мои мысли озвучили. Иногда прям бесить насинает фанатизм этот. Не убавить не прибавить
с моей так же было в 3мес, просто перестала давать бутылочку совсем и все теперь не отнимешь.
Поверьте, практически ВСЕ дети в возрасте 3-4 месяцев отказываются от груди! Этот период надо просто пережить, и дочь сама снова возьмёт грудь. Не прекращайте сцеживаться, у вас всё получится! Не раскисайте и не опускайте рук, это у всех так. Постоянно держите в голове мысль, что это всё временные трудности.
Да вы бы за гв переживали, у меня тоже в 3 мес о казалась, 2 недели мучилась, но добилась что бы взяла грудь, кормлю до сих пор, это она вас проверяет кстати, вашу выдержку))) бросите попытки и дадите бутылку или не бросите ее))) ложный отказ, я за те две недели не разу не смогла дать бутылку, пихала грудь, хотя она орала и не ела, кстати в том месяце вес наврала всё равно нормально, хватит докармливать сцеженным, из бутылки кормите?
бред. мой почти с рождения на ИВ и всё отлично. сейчас особенно «прилипчивый» стал))) стоит ему потерять меня из виду сразу начинает плакать, на ручках любит посидеть или просто рядом поваляться)))
чем больше вы уделяете внимания нуждам ребёнка, в том числе и его потребности в общении, тем крепче связь. она нарушается не от того, что прекращается вскармливание грудью, а от того, что многие мамы считают, что ребёнку надо поесть, попить, поспать, а играть он может сам, нечего к маме лезть. мама занята, она в телефоне и т.д. отвечайте на потребность ребёнка общаться, быть услышанным и вашу связь ничто не нарушит.
Вы знаете, я верю в эту особую связь, сама сейчас борюсь за гв в силу обстоятельств. Но не исключаю, что эта связь именно через гв — по большей части в наших мамских головах. Я кормилась грудью ровно 5 дней, и мама всю жизнь была мне самым близким человеком до появления мужа)
Жесть))да ладно.первые полгода к всех так что вы ребенку все, а он ничего.маленький еще
https://www.baby.ru/blogs/post/378522230-214444796/
Глупость, мой в месяц не сосал титьку уже, а сейчас когда нервничаю или плачу тоже хнычет)
Глупости все это.не забивайте голову
Такие глупости, а у тех мам у которых нет молочка )вы думаете к ним дети как к чужим тётям относятся )да много причин вообще почему, многие не кормят грудью )и детки без них так же не могут жить, и любят их )даже не думайте заморачиваться ))))
Про связь говорят из-за тактильного контакта и из-за того что малыш успокаивается у груди но это скорее сосательный рефлекс.мы на св с рождения практически, хотела даже как то полностью на ив перейти но видела что малыш прямо ищет ртом сисю, нервничает(пустышку не берет), грудь даешь и успокаивается, да и мне как то сразу хорошо так становится, вот он лежит такой маленький хорошенький рядышком))поэтому пока что отнимать не буду пока вижу что ему это нужно, но в общем думаю что связь заключается у малыша в потребности пососать и успокоиться, а у мамы в осознании того что она малышу очень нужна)