Причины я смотрю почти у всех одинаковые — не правильно налаженное гв, сведение всех кризисов ребенка к "у меня мало молока/нежирное/жидкое/невкусное" и тупые педиатры… я из-за отсутствия опыта мучалась до 6 месяцев. Сейчас как по накатанной едим. Нужно больше об этом читать. И одно правило! Ты на не обитаемом острове и выбора у тебя нет! Только титька по любому писку ребенка. Даю 100 процентов, что все наладится. И да, пить-пить-пить)))
Причина — маленькое количества молока и постоянно голодный ребёнок, ну и дальше все вытекающие моменты. Не пожелела! Наоборот, наладился режим дня, ребёнок перестал быть голодным, а мама — нервной.
Арина, Кое как до 2х мес дотянула. Молоко пропало. Мало молока было, и прикладывала часто, вернее весь день на груди, что только не пила, и таблетки, и травы, и сборы разные (наверное целый стог выпила) — итог — вообще пропало, сначала в одной груди, через пару дней и в другой.
Дочь полностью была на ИВ и иммунитет ттт хорошим. Сама выросла на смесях, болеб раз в 2 года, такше это не показатель тем более сейчас смеси сбалансированные, витаминов там не мало, конечно сисю не заменят, но все же))
Вика Капустина, У меня подружка до 1,6 кормила. Ребенку скоро 3, он очень болезненый. Чуть что сразу бронхит. Так, что очень сомнительно, что длительное гв повышает имунитет…
Кормила месяц, дочка не наедалась (молоко было жидкое, нежирное), вес набрала всего 300 гр. В два месяца было СВ. И ВСЕ! Молоко стало пропадать, перешли полностью на ИВ. Что же тут жалеть? Если ребенок был голодный, плакала и плакала, так и весела на груди, а наесться не могла. Да и я сама мучалась-это есть нельзя, от этого у ребенка колики, от того газики и так.далее. Еще лактостаз два раза был страшный. Конечно, если бы с молоком было все нормально, кормила бы до последнего, но получилось так, как получилось
Кормила 3 месяца, перепробовала много чего… чаи… таблетки… несколько молокоотсосов… совместный сон… душ… все, что можно, но молока не прибавилось… ребенок терял в весе и ел намного меньше нормы((( Молоко, конечно в итоге совсем пропало, пришлось расти на смеси. Нас 6 месяцев, ребенок чувствует себя замечательно! Ни капли не пожалела, потому что кормление грудью- это было издевательство над сыном в моем случае!
Доча сильно мучалась с животиком (хотя я была на строгой диете) и отказывалась брать грудь, так мы мучались два месяца (((( мы ГВ закончили в 4 месяца и я об этом не жалею, ребенок стал спокойнее, веселее, есть время для развития, а то она только плакала постоянно (((( нормально ест смесь, мы ввели прикорм и сейчас уже кушаем даже мяско.
Причины я смотрю почти у всех одинаковые — не правильно налаженное гв, сведение всех кризисов ребенка к "у меня мало молока/нежирное/жидкое/невкусное" и тупые педиатры… я из-за отсутствия опыта мучалась до 6 месяцев. Сейчас как по накатанной едим. Нужно больше об этом читать. И одно правило! Ты на не обитаемом острове и выбора у тебя нет! Только титька по любому писку ребенка. Даю 100 процентов, что все наладится. И да, пить-пить-пить)))
Дочь полностью была на ИВ и иммунитет ттт хорошим. Сама выросла на смесях, болеб раз в 2 года, такше это не показатель тем более сейчас смеси сбалансированные, витаминов там не мало, конечно сисю не заменят, но все же))
Это еще от родителей зависит если мамочка сама еле живая то гв не в пользу малыша.
Кормила до 2,5 месяцев. Перенесла сильный стресс и молоко как обрезало. Очень жалею. Вес набирали прекрасно. Сынуля долго скучал без груди.
Как иммунитет? Не повлияло?
Закончили в 5 мес из-за аллергии. Диета была строгая, а толку 0. Ни капли не жалею.
Пропало молоко в 3 месяца, перешли на ив. Ни дня не жалела
Кормила 3 месяца, перепробовала много чего… чаи… таблетки… несколько молокоотсосов… совместный сон… душ… все, что можно, но молока не прибавилось… ребенок терял в весе и ел намного меньше нормы((( Молоко, конечно в итоге совсем пропало, пришлось расти на смеси. Нас 6 месяцев, ребенок чувствует себя замечательно! Ни капли не пожалела, потому что кормление грудью- это было издевательство над сыном в моем случае!
С сыном вышло в 5 мес, молоко пропало, не смогла сохранить лактацию, жалею