Интервал между ночным кормлениями.
Девушки, может мой вопрос покажется очень глупым, но я просто переживаю. Нам 2 месяца, весим 5200, полностью на ГВ. Последние 3 дня интервал между ночными кормлениями 4 — 4,5 часа. Просыпается очень голодный. Стоит ли будить и кормить каждые 3 часа, как раньше? Заранее спасибо за советы)
Консультанты мне говорили что за ночь допустим 1 интервал 4хчасовой. и обязательно кормить с 3 до 8 утра. пролактин активно вырабатывается и это залог долгокормления и достаточного количества молочка
Вот раньше получалось два кормления в этот промежуток теперь одно. Посмотрю эту неделю на прибавку, если будет достаточная, так и оставлю)))
А с лактацией все хорошо у вас? Ведь пролактин при ночных кормлениях вырабатывается.
Я специально не бужу, если грудь терпит. Если налилась — полусонному даю грудь, поест, сколько надо не просыпаясь, и спит дальше. Делаю так, потому что если сцедить — из бутылки отказывается пить.
А как Вы понимаете, что очень голодный просыпается?
Кушает очень жадно, торопится, захлебывается молочком.
Аа… Моя, если не полчаса назад брала грудь, то тоже каждый раз присасывается, как будто впервые сиську увидела) аж хрюкает и головой мотает. И с роддома спит ночью по 3-4 часа. Я как-то и не переживаю, пусть спит, раз хочется. Ну если, конечно, с весом все ок
Вся проблема в том, что он редко требует. Если я услышу, что он проснулся и чмокает, то встаю кормить, а если крепко сплю, он будет так и лежать, ждать, когда подойду)
Если боитесь недовеса то, можете класть около себя и давать грудь. не будя. Рефлекс сработает и ребенок не просыпаясь будет сосать.
Нет, с собой не вариант. Не спит он со мной. Возится, кряхтит всю ночь))) В своей кроватке спит спокойнее)))
Вот везучие а у меня до сих пор каждые два часа даже ночью, редко когда три пройдет
Хорошо, спасибо!
Хорошо. Буду спать, пока ребёнок спит)
а молоко не пропалет если ночью не кормить ?
НЕ БУДИТЕ!!! Меня в роддоме заставляли будить каждые 1,5 часа на кормление(вес 2389 родился) как следствие выработанный режим до 2 лет он просыпался каждые 1,5 -2 часа ночью и просил есть!!! 2 года не высыпалась вообще, намучалась!!! Потом врач сказала, что смысла нет в частых кормления.Как проснется, так и кормите.
Спасибо!
Ну хорошо, успокоили меня))) спасибо! Буду спать спокойно)))
Ну в смысле год нам
У вас мальчик или девочка?
Девочка
Нам врачи весь год говорили недобор. А я говорю что не всем суждено быть толстыми
Ну девочке положено быть миниатюрной)))