Интервал между ночным кормлениями.Девушки,

Интервал между ночным кормлениями.
Девушки, может мой вопрос покажется очень глупым, но я просто переживаю. Нам 2 месяца, весим 5200, полностью на ГВ. Последние 3 дня интервал между ночными кормлениями 4 — 4,5 часа. Просыпается очень голодный. Стоит ли будить и кормить каждые 3 часа, как раньше? Заранее спасибо за советы)

Анна
045883
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iren
У меня сынок раза 3 просыпается ночью и орет, если голодный, всегда требует как будто первый раз видит грудь, у нас интервал между кормлениями 2.5-3-3,5 ночью, днем через каждый 1-2часа
Пожаловаться
Татьяна

Консультанты мне говорили что за ночь допустим 1 интервал 4хчасовой. и обязательно кормить с 3 до 8 утра. пролактин активно вырабатывается и это залог долгокормления и достаточного количества молочка

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Вот раньше получалось два кормления в этот промежуток теперь одно. Посмотрю эту неделю на прибавку, если будет достаточная, так и оставлю)))

Пожаловаться
Татьяна
Я думаю вам надо этим наслаждаться )Ребенку виднее, когда и сколько ему есть! Если был бы голодным вы бы узнали об этом первая! Моя могла просыпаться через 30-40 мин сисю просила. Так что спите пока дают!
Пожаловаться
Леся
У нас ночной сон без кормления иногда и до шести часов доходит. Я не бужу его по часам, мы по требованию кушаем.
Пожаловаться
Анна
Леся 

А с лактацией все хорошо у вас? Ведь пролактин при ночных кормлениях вырабатывается.

Пожаловаться
Леся
Анна 
Да, все хорошо. Бывает, что ночью пртходится сцеживаться, когда сына долго спит. Но такое редко бывает пока.
Пожаловаться
Лариса

Я специально не бужу, если грудь терпит. Если налилась — полусонному даю грудь, поест, сколько надо не просыпаясь, и спит дальше. Делаю так, потому что если сцедить — из бутылки отказывается пить.

Пожаловаться
Наташенька
Никогда не будила, весили примерно также 5400, мог всю ночь проспать и под утро проснуться, счастливая и выспавшаяся была)))
Пожаловаться
Наталья

А как Вы понимаете, что очень голодный просыпается?

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Кушает очень жадно, торопится, захлебывается молочком.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Аа… Моя, если не полчаса назад брала грудь, то тоже каждый раз присасывается, как будто впервые сиську увидела) аж хрюкает и головой мотает. И с роддома спит ночью по 3-4 часа. Я как-то и не переживаю, пусть спит, раз хочется. Ну если, конечно, с весом все ок

Пожаловаться
Анна

Вся проблема в том, что он редко требует. Если я услышу, что он проснулся и чмокает, то встаю кормить, а если крепко сплю, он будет так и лежать, ждать, когда подойду)

Пожаловаться
Алина Медянцева

Если боитесь недовеса то, можете класть около себя и давать грудь. не будя. Рефлекс сработает и ребенок не просыпаясь будет сосать.

Пожаловаться
Анна
Алина Медянцева 

Нет, с собой не вариант. Не спит он со мной. Возится, кряхтит всю ночь))) В своей кроватке спит спокойнее)))

Пожаловаться
Viktoriya

Вот везучие а у меня до сих пор каждые два часа даже ночью, редко когда три пройдет

Пожаловаться
Shahnaza
Лучше пусть спит и потом по требованию покормите
Пожаловаться
Анна
Shahnaza 

Хорошо, спасибо!

Пожаловаться
Netnikogo
Не будила никогда. Будете будить, привыкнет и будете скакать всю ночь с кормлениями. Радуйтесь и отдыхайте:) скоро режим опять поменяется, полезут зубы и будет малыш чаще просыпаться.
Пожаловаться
Анна
Netnikogo 

Хорошо. Буду спать, пока ребёнок спит)

Пожаловаться
Netnikogo
Анна 
Я вообще в вашем возрасте свою в 22:00 укладывала и только в 6-7 утра она просыпалась. Мы в месяц по килограмму набираем.
Пожаловаться
Жадыра
Netnikogo 

а молоко не пропалет если ночью не кормить ?

Пожаловаться
Netnikogo
Жадыра 
В моем случае, нет. Такой режим не больше месяца длился. С утра только бидоны сцеживала:)
Пожаловаться
Ирина

НЕ БУДИТЕ!!! Меня в роддоме заставляли будить каждые 1,5 часа на кормление(вес 2389 родился) как следствие выработанный режим до 2 лет он просыпался каждые 1,5 -2 часа ночью и просил есть!!! 2 года не высыпалась вообще, намучалась!!! Потом врач сказала, что смысла нет в частых кормления.Как проснется, так и кормите.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

Ну хорошо, успокоили меня))) спасибо! Буду спать спокойно)))

Пожаловаться
Наталия Энгельс

Ну в смысле год нам

Пожаловаться
Анна
Наталия Энгельс 

У вас мальчик или девочка?

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Анна 

Девочка

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Анна 

Нам врачи весь год говорили недобор. А я говорю что не всем суждено быть толстыми

Пожаловаться
Анна
Наталия Энгельс 

Ну девочке положено быть миниатюрной)))

Показать ещё