У меня сплошное расстройство с ГВ. Первый на ИВ был, и так хочется самой кормить. Но:
1. Грудь 12размера снижает возможности комфортного положения. Кормить приходится на подушке тк грудь нужно поддерживать двумя руками. А ведь это не правильно.
2. Плоский сосок привел таки меня к накладкам, хотя сейчас благодаря видеокурсам иногда обходимся и без них.
3. Без сцеживания молоко явно начинает пропадать. Думаю до заднего молока вряд ли сын когда-то доберется вообще. Сеживать руками нереально, а молокоотсос это долго и все равно не достаточно.
и самое грустное — родился мой сын 3650, сейчас нам уже 17 дней и вес 3400. Просто руки опускаются. Неужели смеси это еще один мой приговор, наравне с ЭКС
У нас тоже вес стоял. Я не правильно прикладывала. Хотя дочка тоже очень мало набирает. Родилась 3350, в роддоме потеряли вес до 3000 кг сейчас нам 2,5 месяца мы 4200 всего. Но я пормлю, дочь растет и осень активная, развитие ч норме. Не бросайте попробуйтп еще. Дм наладить гв очень сложно, но можно. Пригласите аонсультаньа, он вам поможет!
И вы всё равно должны прикладывать малыша к груди как можно чаще молоко будет хорошо вырабатываться, а от сцеживания его будет становиться меньше
Ничуть не становиться молока меньше от сцеживания, кормлю сцеженным из бутылочки, так как проблемы с сосками плоские, не помогло ничего нам, поэтому пришлось так. Купила электрический молокоотсос, руками не получается и кормлю, просто когда сцежтваетесь если уже не текет в холостую стимулировать грудь молокоотсосом, чтобы потом больше приходило молочка))
Не бросай кормить грудью, так как смесь ты и так успеешь дать, а грудное молоко со смесью не сравнимо, выход всегда найдётся, у меня вообще вон какая история, как малыш родился молока поступало очень много, и в одной груди образовался небольшой застой, грудь болела так что просто дотронуться нельзя было а приходилось сдавать до последнего и из за копресов и редкого прикладывания к груди молока в одной груди не стало, и вот уже 3 месяца кормлю одной грудью, и даже не смотрю на то что груди теперь разные по размеру так как в одной молоко а другая пустая, пока малышу хватает, и очень очень надеюсь что будет хватать очень хочу откармить малыша грудью, а вы не падайте духом, в вашей ситуации можно найти решения, главное не бросай кормить грудью!
Что-то ты совсем раскисла. Я за ГВ боролась с Ульяной почти год, а первый месяц- два были просто адом. И к маммологу ходила по ДМС в МЕДСИ, она меня расцеживала, и вызывала на дом специалиста по ГВ (стоило 5 т.р., можно самой приехать к ним в клинику, будет раза в 2 дешевле). Не сдавайся. Тебе просто надо расцедиться хорошо, в 12 размере запасы о-го-го
если хочешь, могу в личку скинуть специалистов, которые мне реально помогли.
сцеживайте и кормите сцеженным из бутылочки. Мы 3 месяца так кормились, пока ГВ нормально налаживали
ну значит смесью покормите, не вижу ничего страшного
Не подскажу( а деть только первые дни может скидывать? У нас в рд говорили, что ребенок после рождения может скидывать… а потом уже попрет набирать… Не?((( не знаю...
Обратитесь к опытному консультанту по ГВ
Я не знаю цен на услуги консультантов, но всё-же это 1-2 раза. А если перейдите на смеси — это дороже выдет