Девочки, когда и как правильно свернуть ГВ? Нам скоро годик, но мы до сих пор кормимся в день раз по 5 не меньше, а ночью, и вовсе висим на груди(из-за зубов). Как правильно свернуть ГВ без травмы для ребенка? Чем заменять кормление?
Когда и как правильно свернуть ГВ?
Комментарии
Актуальные посты
Ээ. Что то вы рано задумались. Нам 1.10 мы на гв, только недавно стал есть только на сон, а так стабильно сосал.
Мил, по тому как у тебя сын ест грудь, он ну вообще еще не готов к отлучению. По поводу как это сделать не подскажу, все же индивидуальны.
посмотри видео на тубе. там много мам блогер которые пишут как отлучать от груди) и удачи)
когда ты будешь убирать плавно кормления, потом и груди будет легче и вконце будет легче полностью свернуть! Я старшего кормила до 1,5, а потом он сам как то заснул и больше о груди и не вспоминал!
Я вообще не могу понять в чем проблема! Корми дальше! Некоторые и до 3 лет кормят! Если он сейчас не готов, попробуй через месяц! А пока потихоньку уменьшай количество кормлений, отвлекай игрой и прочим! Я кормлю только перед сном и во время. В планах попробовать укачиванием убрать дневное кормление.
Мила, вот покушал отвлеки игрой чтобы титю не трогал. или скажи что титя болеет. давай только на сон или в крайних случаях — в дороге например… одевай одежду в обтяг, водолазку, духами подушись чтоб молоком не пахло. или после еды гулять идите…
как вы решите, так и правильно. не существует единственно правильного метода и времени
Не за что?
Мы так же сейчас, ночью правда поменьше, раза 2-3 ну максимум 4, тоже зубы пока, так что пока оставляю всё как есть, у него там всё зудит сил нет(( как проклюнутся так буду сворачивать, правда пока не знаю как, но постепенно и так уже увеличила порции еды, так что после еды ему не даю грудь уже ни когда, а ночью думаю можно воду давать, правда пока не прокатывает, когда чувствует соску в орту, начинается ор
Не подскажу. Откорм ила 2,3 отказ был идеальный
мы свернули в год, но начала я сворачивать в 8 месяцев, постепенно убирала кормления и к 11 мес осталось только на сон дневной и ночной. к году только ночное и потом совсем свернули.
ничем не заменяла, мы в год уже ели все с общего стола. кормления заменяла обычной едой
пили воду, чай детский, компот
в год и три стали пить коровье молоко