Когда и как правильно свернуть ГВ?

Девочки, когда и как правильно свернуть ГВ? Нам скоро годик, но мы до сих пор кормимся в день раз по 5 не меньше, а ночью, и вовсе висим на груди(из-за зубов). Как правильно свернуть ГВ без травмы для ребенка? Чем заменять кормление?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastasya

Ээ. Что то вы рано задумались. Нам 1.10 мы на гв, только недавно стал есть только на сон, а так стабильно сосал.

Пожаловаться
Мила Зотева
Nastasya 
Да, наверное рано!
Пожаловаться
Катерина

Мил, по тому как у тебя сын ест грудь, он ну вообще еще не готов к отлучению. По поводу как это сделать не подскажу, все же индивидуальны.

Пожаловаться
Мила Зотева
Катерина 
Да уж, он еще тот сисечник!
Пожаловаться
Настёна

посмотри видео на тубе. там много мам блогер которые пишут как отлучать от груди) и удачи)

Пожаловаться
Мила Зотева
Настёна 
Спасибо!
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Я плавно заканчивала. 4 месяца.
Пожаловаться
ЮЮ
Я пока не сворачиваю и не собираюсь даже. Ближе к 2 все проходит легко
Пожаловаться
Дашенька Сашурина

когда ты будешь убирать плавно кормления, потом и груди будет легче и вконце будет легче полностью свернуть! Я старшего кормила до 1,5, а потом он сам как то заснул и больше о груди и не вспоминал!

Пожаловаться
Дашенька Сашурина

Я вообще не могу понять в чем проблема! Корми дальше! Некоторые и до 3 лет кормят! Если он сейчас не готов, попробуй через месяц! А пока потихоньку уменьшай количество кормлений, отвлекай игрой и прочим! Я кормлю только перед сном и во время. В планах попробовать укачиванием убрать дневное кормление.

Пожаловаться
ЛАЛА
Послушаю
Пожаловаться
Наталика

Мила, вот покушал отвлеки игрой чтобы титю не трогал. или скажи что титя болеет. давай только на сон или в крайних случаях — в дороге например… одевай одежду в обтяг, водолазку, духами подушись чтоб молоком не пахло. или после еды гулять идите…

Пожаловаться
Мила Зотева
Наталика 
Духи и одежда ему пофигу! Может рано я решила завязать с ГВ!
Пожаловаться
Наталика
Мила Зотева 
смотри по себе!!! я бы кормила до 2х, но сын требовал титю по 10 раз на дню и теребил второй сосок, меня это уже жутко раздражало
Пожаловаться
Мила Зотева
Наталика 
Да понятно! У меня тоже так сейчас! Я устала! Но хочу лучшего для сына!
Пожаловаться
Жаннеттка
можно почитать о гв после года, о его пользе и смысле.
Пожаловаться
SweetHeart
Нам 1.2, давно есть только ночью и то решиться все не могу свернуть
Пожаловаться
Ксения

как вы решите, так и правильно. не существует единственно правильного метода и времени

Пожаловаться
Мила Зотева
Ксения 
Наверное Вы единственный человек, который мне дал осмысленный ответ! Спасибо!
Пожаловаться
Ксения
Мила Зотева 

Не за что?

Пожаловаться
Лёка

Мы так же сейчас, ночью правда поменьше, раза 2-3 ну максимум 4, тоже зубы пока, так что пока оставляю всё как есть, у него там всё зудит сил нет(( как проклюнутся так буду сворачивать, правда пока не знаю как, но постепенно и так уже увеличила порции еды, так что после еды ему не даю грудь уже ни когда, а ночью думаю можно воду давать, правда пока не прокатывает, когда чувствует соску в орту, начинается ор

Пожаловаться
Мила Зотева
Лёка 
Так и я прикорм даю, но больше 120мл. не ест, а грудь требует, дерет халат! И спать не ляжет без груди! Не знаю я как свернуть
Пожаловаться
Лёка
Мила Зотева 
мой 170 уже съедает, правда иногда сейчас не всё доедает. Знаешь моя сестра в 1,4 свернула гв из-за того что племянник ночью просил грудь по 7-8 раз, и один раз он днём отказывался есть суп, требовал грудь и всё, до исетрики, она не дала, он орал три часа, с валяниями на полу, но это её так добило. Проплакал и успокоился, а ночью спать укладывать и она маме моей (тогда уже вместе жили) говорит, мол, как я ему объясню, что тогда нельзя было, а сейчс можно и укладывали его уже без груди, и всё, потом он уже и не просил грудь, жестковато получилось, но вот так, я надеюсь у нас до такого не дойдёт, но Макс столько ночью и не требует грудь, в общем я думаю ты поймёшь когда и как всё заканчивать!
Пожаловаться
Лёка
Мила Зотева 
ещё у меня с Максом получается делать перерывы днём приличные, я его отвлекаю играми, музыку включаю, в общем всеми правдами и неправдами и не даю грудь перед едой ни в коем случае уже, а то вообще есть не станет, иногда получается дать с утра, потом перед первым сном и перед вторым дневным сном, так что бывает что мало в день грудь даю, но всё равно он так иногда сядет ко мне на руки и глазами кота из Шрека смотрит))))))))
Пожаловаться
Мила Зотева
Лёка 
Блин, мне и сына жалко он трогает меня и спокоен, если не чувствует, то кричит! Но последние 4 дня меня срубили на прочь, он орет, как псих, ему грудь нужна, но при этом соснет 2-3 раза отвернется и орет и потом назад повернется и опять соснет, и назад! И вот так по пол ночи!
Пожаловаться
Мила Зотева
Лёка 
так у меня не ест перед едой, а после и перед сном или вовсе ноет и тянет за титьки на халате
Пожаловаться
Лёка
Мила Зотева 
ох… ну у меня Макс сейчас тоже достаточно беспокойный бывает, может это зубы так у ни лезут…
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная

Не подскажу. Откорм ила 2,3 отказ был идеальный

Пожаловаться
ЯМама

мы свернули в год, но начала я сворачивать в 8 месяцев, постепенно убирала кормления и к 11 мес осталось только на сон дневной и ночной. к году только ночное и потом совсем свернули.

ничем не заменяла, мы в год уже ели все с общего стола. кормления заменяла обычной едой

пили воду, чай детский, компот

в год и три стали пить коровье молоко

Показать ещё
Актуальные посты
скачать слова к песне добрая милая мама
скачать схваткосчиталку
сериалы типо женского доктора