Сцеживание и замораживание молочка.

Всем привет!)))

Девушки, подскажите, как вы замораживаете молочко?

Я купила контейнеры, а они на 150 мл. После одного кормления я могу сцедить максимум 20 мл., конечно же этого мало, что бы заморозить и уйти спокойно по делам, и я задумалась, как мне собрать нужное количество? Просто заморозить что есть и потом доливать? не испортиться ли вкус, если уже к замороженному доливать свежее? или держать целый день в холодильнике контейнер и постепенно доливать, а потом все вместе заморозить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я пакеты специальные купила и замораживаю каждый отдельно (тоже выходит около 30-40 мл).
Пожаловаться
Musya
Анастасия 

пакеты дорогова-то выходит...

я смотрела авент и медела, 10 шт 700-800 рублей, с тем учетом, что они одноразовые, довольно затратно.

Пожаловаться
Наталья

Я сама еще не пробовала, но если понадобится попробую замораживать молоко в форме для льда в виде кубиков. Насцедил, залил, заморозил, отколупал и в пакет например, а потом буду доставать сколько нужно и размораживать. У меня такая же беда, по 20-40 мл сцеживается и столько баночек не наберется по 20 мл замораживать

Пожаловаться
Musya
Наталья 

интересно как))))))

а вы это откуда взяли такой вариант? )))

я тут узнала, что некоторые в баночках для анализов замораживают))) они стерильные же и есть маленькие… вот сейчас задумаласть...)))

Пожаловаться
Наталья
Musya 

Да не откуда, самой как то в голову пришло. Про баночки для анализов тоже думала, а то дома маленьких тар нет, некуда свои 20 мл девать))))

Пожаловаться
Любовь

В идеале лучше сразу замораживать.Но я делала так: сцеживала 1 порцию и ее в холодильник, потом 2 порцию и тоже в холодильник, когда они становились одной температуры сливала их вместе и замораживала.

Пожаловаться
Musya
Любовь 

Спасибо!!! ))))))

а в чем вы замораживали?
Пожаловаться
Любовь
Musya 

В пакетах специальных.

Пожаловаться
Марина

Замораживают обычно, когда его много, чтобы сделать запасы. А если к примеру на след.день оставить ребенка на кого-то другого, чтобы вы смогли уехать, тогда в бутылку и в холодильник. Я доцеживала в этот же. Потом уже разогревали и давали на след.день.

Пожаловаться
Юлия

Я отдельно замораживала. А вообще молоко при комнатной температуре 6 часов годно, в холодильнике 12 часов, в морозилке полгода

Пожаловаться
Musya
Юлия 
Спасибо!

а отдельно, это после каждого сцеживания в отделтный контейнер?

Пожаловаться
MrsSanta

конечно нельзя доливать в замороженное молоко ничего. Если вы будете иногда уходить, вам ничего не надо замораживать, достаточно в холодильнике хранить до 3 суток

Пожаловаться
Musya
MrsSanta 

да ладно.?? не думаю, что оно в течении 3х дней не испортится.......

Пожаловаться
Татьяна
Только не доливать к замороженному.

Я сцеживала два раза, потом в морозилку, но лучше конечно сразу замораживать

Пожаловаться
BusyMommy

нет я просто ставила в холодильник в течении дня потом замораживала всё вместе...

Пожаловаться
Ольга
На фига этим заниматься?
Пожаловаться
Musya
Ольга 
а на фига оставлять подобные комментарии?
Пожаловаться
Алла Шашарина

Я в холодильнике держала и весь день туда сцеживала)только подписывайте дату на контейнере))молоко даже замороженное хранится не больше полугода

Пожаловаться
Musya
Алла Шашарина 
а в холодильнике сколько хранится?
Пожаловаться
Алла Шашарина
Musya 

По идее сутки.но я больше 12 часов не хранила.

Пожаловаться
Анастасия
Смешивать молоко можно только одинаковой температуры и желательно одних суток сцеживание
Пожаловаться
Алёна
нельзя доливать. 1 контейнер=1 сцеживание.