Всем привет!)))
Девушки, подскажите, как вы замораживаете молочко?
Я купила контейнеры, а они на 150 мл. После одного кормления я могу сцедить максимум 20 мл., конечно же этого мало, что бы заморозить и уйти спокойно по делам, и я задумалась, как мне собрать нужное количество? Просто заморозить что есть и потом доливать? не испортиться ли вкус, если уже к замороженному доливать свежее? или держать целый день в холодильнике контейнер и постепенно доливать, а потом все вместе заморозить?
пакеты дорогова-то выходит...
я смотрела авент и медела, 10 шт 700-800 рублей, с тем учетом, что они одноразовые, довольно затратно.
Я сама еще не пробовала, но если понадобится попробую замораживать молоко в форме для льда в виде кубиков. Насцедил, залил, заморозил, отколупал и в пакет например, а потом буду доставать сколько нужно и размораживать. У меня такая же беда, по 20-40 мл сцеживается и столько баночек не наберется по 20 мл замораживать
интересно как))))))
а вы это откуда взяли такой вариант? )))
я тут узнала, что некоторые в баночках для анализов замораживают))) они стерильные же и есть маленькие… вот сейчас задумаласть...)))
Да не откуда, самой как то в голову пришло. Про баночки для анализов тоже думала, а то дома маленьких тар нет, некуда свои 20 мл девать))))
В идеале лучше сразу замораживать.Но я делала так: сцеживала 1 порцию и ее в холодильник, потом 2 порцию и тоже в холодильник, когда они становились одной температуры сливала их вместе и замораживала.
Спасибо!!! ))))))
а в чем вы замораживали?В пакетах специальных.
Замораживают обычно, когда его много, чтобы сделать запасы. А если к примеру на след.день оставить ребенка на кого-то другого, чтобы вы смогли уехать, тогда в бутылку и в холодильник. Я доцеживала в этот же. Потом уже разогревали и давали на след.день.
Я отдельно замораживала. А вообще молоко при комнатной температуре 6 часов годно, в холодильнике 12 часов, в морозилке полгода
а отдельно, это после каждого сцеживания в отделтный контейнер?
конечно нельзя доливать в замороженное молоко ничего. Если вы будете иногда уходить, вам ничего не надо замораживать, достаточно в холодильнике хранить до 3 суток
да ладно.?? не думаю, что оно в течении 3х дней не испортится.......
Я сцеживала два раза, потом в морозилку, но лучше конечно сразу замораживать
нет я просто ставила в холодильник в течении дня потом замораживала всё вместе...
Я в холодильнике держала и весь день туда сцеживала)только подписывайте дату на контейнере))молоко даже замороженное хранится не больше полугода
По идее сутки.но я больше 12 часов не хранила.