Я параноик...

Начну с того, что старшую дочь кормила по требованию и не сцеживалась в итоге кормила всего до 3 мес.Первый мес она набрала 700гр, второй 400, на третий 150 и мы перешли на СВ, но дочь быстро бросила грудь(((

Сейчас пытаюсь кормить по часам(через 2-2.5 часа) и стараюсь сцеживаться, но дочь бывает покушает и через пол часа начинает кричать и искать грудь и мне все время кажется, что она голодная и молока не хватает.Если выдерживаю меньше двух часов она сосет и прям во время еды молочко выливается обратно, но она все равно просит еще и продолжает сосать!

Или ситуация: покушала, воздух срыгнула, уснула, через 15 минут просыпается срыгивает молоко и ищет еще… или даже без срыгиваний проснется и начинает плакать и искать грудь! И ощущение, что грудь пустая после того как ребенок покушал, только часа через полтора, два я чувствую, что там, что-то есть...

Что делать? Как правильно кормить?Я параноик...Я так хочу кормить грудью, но для меня это каждодневный стрессЯ параноик...Каждый раз как она покушает и начинает через пол часа просить еще, у меня чуть ли не слезы с истерикой, ну почему так(

Меня мама кормила по часам(через 3-4 часа) и сестру мою тоже и обоих до двух лет выкормила! Обе хомячки были и мама говорит спокойно это время выдерживали!!!

Консультанта по гв пригласить не могу((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Кормила по часам. Может она и не кушать хочет?
Пожаловаться
Ирина 
не знаю…
Пожаловаться
Ирина 
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/459087553/
Пожаловаться
Ольга
не переживайте, кормите как попросит. Для ребеныша это важно сейчас, у нас был тоже такой период. И срыгивал, и ел черти как… а потом наладилось, но никогда не мучала, не ограничивала. Лишнее все срыгнет, в любом случае… а засчет частых прикладываний она себе «сделает» необходимое количество за несколько дней. Отнеситесь с пониманием, терпением и лаской! И все у вас получится! Если хотите кормить-будете!
Пожаловаться
Кристина

по требованию и никаких сцеживаний. Через месяц-другой все наладится и режим у ребенка выработается. А пока вы птица подневольная и ничего не поделать. Пейте чаи для повышения лактации

Пожаловаться
Евгения
Пейте больше жидкости. Кормите реьенка тогда когда он просит. Чем больше ребенок сосет грудь тем больше стимулирует вырабо ку молока.
Пожаловаться
Евгения
У меня дети могли за час раз 5 поесть а могли и 3-4 часа не просить. Вы же не можете знать какое колличество молока ребенок высосал за данное кормление. Так что не иучайте ни себя ни малышку и кормите по требованию. И если у вас нет излишек молока не сцеживайте.
Пожаловаться
Любовь
я кормила по требованию, и сейчас кормлю, только когда мне казалось что молока маловато я после каждого кормления по капле доцеживала, чтоб увеличить лактацию и чаи пила за полчаса до кормления.хочет есть -пусть ест, кормите.только со сцеживанием осторожно-чтоб не довести до лактостаза.по себе смотрите.все кричат не вздумайте сцеживать-но по себе знаю, маме самой виднее.я чувствовала что надо, что маловато молока, сцеживала и все у меня было ок.только после кормления доцеживайте сколько сможете и со временем к следующему кормлению молочка больше будет.вот только если хотите кормить то соску не давайте и бутылочку тоже.может грудь бросить.у меня из за соски от груди отказывался и молоко уходило.

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
По требованию!!!
Пожаловаться
Иришка Трегубова
На гв нужно кормить по требованию! Будете кормить по часам молоко пропадёт быстро… Не сцеживать! В три месяца происходит кризис… В это время устанавливается лактация — тоесть больше не будет супер приливов а молока будет приходить столько сколько нужно ребёнку… И оно вырабатываться будет во время сосания… В этот период почаще прикладывайте ребёнка к груди. Побольше пейте тёплых напитков с молоком)) или есть специальные смеси для мам для лактации))) нам в роддоме давали и сказали пить первое время и будет вам счастья))) вот тут незнаешь как его закончить в 2.4 ))
Пожаловаться
ВикулЯ
Всегда выдерживала 2-3ч. Никогда ни разу не сцеживалась!!! Обоих кормила до 1.3г. Если просили после еды соска в помощь!!!
Пожаловаться
Лариса
Не расстраивайтесь. Тоже так мучалась. Дочка постоянно на груди висела первые 3 месяца. Так и сидели в обнимку. Стоило только забрать ор стоял катастрофический. Тоже думала не наедается. Но просто ребёнок хотел быть с мамой, на ручках, чувствовать тепло, болел животик, грудью она успокаивалась. Потом все наладилось, и режим установился нормальный. Я не сцеживала
Пожаловаться
magdalin-katalina

кормите по требованию и не сцеживайтесь. скоро всё наладится.

Пожаловаться
Бейли Джей

не переживайте! когда ребеночек просит грудь, не обязательно хочет кушать. кормление — это общение с мамочкой, может быть, малышке просто нужно успокоиться, почувствовать вас рядом. а молочко во время кормления вырабатывается, лактация устанавливается, и вы не всегда будете чувствовать, что грудь наполнена

Пожаловаться
Диана Дудинская

По требованию начните кормить, может и правда ляля не наедается.

Пожаловаться
Ольга

Ика, дорогая, все ГВ идет от головы, странно что первая девочка по требованию мало кормилась, наоборот, именно по требованию малыша, хоть через полчаса даже если просит, заставляет грудь вырабатывать молоко в нужном ему количестве!!! сцеживание нужно только впервые несколько неделек, чтобы отрегулировать выработку, убрать лишнее молоко из груди, как только лишнее набухло, чуть сцедили и все, потом наладится и будет приходить по требованию

Пожаловаться
Екатерина

вы чего? какие сцеживания? какие кормления через 2,5 часа? это ГВ, а не ИВ! давайте грудь по требованию и бросьте титьки теребить сцеживаниями!

Пожаловаться
Екатерина 
Да там и не сцеживается не чего… Ну мне честно говоря не понятно, как ребенок будет наедаться теми каплями которые через пол часа прибудут, она чуть чуть высосет получается и опять через пол часа захочет… А для животика это не вредно? Там же еще то молоко не усвоилось, а тут опять свежее…
Пожаловаться
Екатерина
ййййй 
ничего там не вредно. даже если на груди беспрерывно висит, пускай висит! переесть грудного молока невозможно! кроме того, грудь для малыша это не только еда. хватит заморачиваться и кормите тогда, когда хочет дочь. режим кормлений устаканивается только месяцам к 3
Пожаловаться
Mamavkube
ййййй 
Теплый чай пить, воду. А молоко прибывает пока сосет. Чем больше сосет, тем больше молочка вырабатывается. Просто сейчас еще лактация не установилась. А ребенку все больше надо еды с каждым днем. У меня сын все время висел и висел. Я думала тоже не наедается. А он 1300 и 1400 в первые месяцы набрал, потом 600. Также и дочка 1400 за первый месяц, потом уже 800,700. После 3х мес уже, конечно, мало набирали. Но уже так активно не хотели есть. Но первый месяц я правда не могла отлучиться даже поесть нормально. А старший 3мес по 800гр набрал, а потом по малу очень. С ним ругали, что мало набирает. С младшим, что много набирает…
Пожаловаться
Екатерина
Mamavkube 
у меня ребенок набирал по 1 кг первые 3 мес. после 4 мес стал мало набирать, так как стал оооч активным. все время куда то полз, вертелся туда-сюда…
Пожаловаться
Ольга
ййййй 
это же не смесь! А грудное молоко! Как оно может быть вредным?

переесть его невозможно и оно усваивается, подстраивается индивидуально под ребенка..

Пожаловаться
Ольга

кормить по требованию!

Показать ещё
Предыдущая статья
а что дальше?
Следующая статья
Прикорм.Гв.Проблема