Начну с того, что старшую дочь кормила по требованию и не сцеживалась в итоге кормила всего до 3 мес.Первый мес она набрала 700гр, второй 400, на третий 150 и мы перешли на СВ, но дочь быстро бросила грудь(((
Сейчас пытаюсь кормить по часам(через 2-2.5 часа) и стараюсь сцеживаться, но дочь бывает покушает и через пол часа начинает кричать и искать грудь и мне все время кажется, что она голодная и молока не хватает.Если выдерживаю меньше двух часов она сосет и прям во время еды молочко выливается обратно, но она все равно просит еще и продолжает сосать!
Или ситуация: покушала, воздух срыгнула, уснула, через 15 минут просыпается срыгивает молоко и ищет еще… или даже без срыгиваний проснется и начинает плакать и искать грудь! И ощущение, что грудь пустая после того как ребенок покушал, только часа через полтора, два я чувствую, что там, что-то есть...
Что делать? Как правильно кормить?
Меня мама кормила по часам(через 3-4 часа) и сестру мою тоже и обоих до двух лет выкормила! Обе хомячки были и мама говорит спокойно это время выдерживали!!!
Консультанта по гв пригласить не могу((((
по требованию и никаких сцеживаний. Через месяц-другой все наладится и режим у ребенка выработается. А пока вы птица подневольная и ничего не поделать. Пейте чаи для повышения лактации
кормите по требованию и не сцеживайтесь. скоро всё наладится.
не переживайте! когда ребеночек просит грудь, не обязательно хочет кушать. кормление — это общение с мамочкой, может быть, малышке просто нужно успокоиться, почувствовать вас рядом. а молочко во время кормления вырабатывается, лактация устанавливается, и вы не всегда будете чувствовать, что грудь наполнена
По требованию начните кормить, может и правда ляля не наедается.
Ика, дорогая, все ГВ идет от головы, странно что первая девочка по требованию мало кормилась, наоборот, именно по требованию малыша, хоть через полчаса даже если просит, заставляет грудь вырабатывать молоко в нужном ему количестве!!! сцеживание нужно только впервые несколько неделек, чтобы отрегулировать выработку, убрать лишнее молоко из груди, как только лишнее набухло, чуть сцедили и все, потом наладится и будет приходить по требованию
вы чего? какие сцеживания? какие кормления через 2,5 часа? это ГВ, а не ИВ! давайте грудь по требованию и бросьте титьки теребить сцеживаниями!
переесть его невозможно и оно усваивается, подстраивается индивидуально под ребенка..
кормить по требованию!