Подскажите как завершить грудное вскармливание.ребенку уже 1.8, но без груди никуда, сосет и требует постоянно.ни смеси, ни какие другие молочные продукты не признает?
Комментарии
Предыдущая статья
Бромокриптин кто по какой схеме пил?
Подскажите как завершить грудное вскармливание.ребенку уже 1.8, но без груди никуда, сосет и требует постоянно.ни смеси, ни какие другие молочные продукты не признает?
Значит еще не готова.
Желательно конечно постепенно завершать — убирать беспорядочные прикладывания, затем на засыпание/просыпание, и наконец во сне… Днем отвлекать, проводить много времени с ребенком (чтобы не было у нее желания сосать грудь=побыть с мамой), на сны придумать ритуал, который разделяет гв и засыпание, то есть поели грудь, почитали сказку и спать, или заменили гв на поглаживания, можно попробовать, чтоб укладывал спать кто-то вместо мамы...
Мясные и рыбные блюда ест хорошо, а вот все что связано с молочным не ест, ни каши, ни супы ни творожки. С утра как просыпается может полчаса сосать, в течение дня, пусть недолго, но раз 5 прикладывается, ну и само собой на ночь укладываю только с грудью.
Вот и заменяйте прикладывания в течении дня играми, прогулками, обнимашками… Вообще мое мнение, что раз ребенок в течении дня прикладывается «просто так», то явно что-то его беспокоит… зубки может лезут? Или дейстаительно таким оьразом требует внимания мамы
Одевайте закрытую одежду, предлагайте другие напитки — не молочные. Поэкспериментируйте с творожными блюдами, от макарон с творожком, сырничков или бутербродов с творожной пастой до домашнего сыра. Многие дети от молочки отказываются при отказе от ГВ.
просто не давать, нам было 1.5
за неделю ее отучила!
от дневного вообще отучила сразу, точнее не дала и все, а вот ночное постепенно, за неделю отвыкла
А в 1.5 года понимает слова "нельзя сисю" ?
У кого как наверное, но моя не понимала.я и маркером мазала и грудь и соски и левомецитином попробовала намазать моя все равно брала грудь
https://www.baby.ru/blogs/post/261934869-76191832/
У меня не засыпает без груди и ночью раз 6 точно требует… Я не выдержку как вы до 2 лет)))
Вот у меня уже психозы по этому поводу, знаю что пора бросать, но начинает истерить и жалко становится.нервная система дочки крепче)))
Много кто советует потихоньку закругляться с грудным, просто не давать и все(сократить грудь до минимум). Психи будут дикие, но за месяц говорят возможно. Я живу со свекровью, поэтому не могу отучить… они сразу бегут на помощь(((
Зареклась, если второго буду рожать максимум кормить буду до полугода, и потом отучать пока не понимает ничего.а в два года эти истерики выслушивать больше не не хочу(