Подскажите как завершить грудное вскармливание.ребенку уже 1.8, но без груди никуда, сосет и требует постоянно.ни смеси, ни какие другие молочные продукты не признает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

Значит еще не готова.

Пожаловаться
Даша Лутова
А как другую еду ест? Сколько сейчас прикладываний в сутки?

Желательно конечно постепенно завершать — убирать беспорядочные прикладывания, затем на засыпание/просыпание, и наконец во сне… Днем отвлекать, проводить много времени с ребенком (чтобы не было у нее желания сосать грудь=побыть с мамой), на сны придумать ритуал, который разделяет гв и засыпание, то есть поели грудь, почитали сказку и спать, или заменили гв на поглаживания, можно попробовать, чтоб укладывал спать кто-то вместо мамы...

Пожаловаться
Надежда
Даша Лутова 

Мясные и рыбные блюда ест хорошо, а вот все что связано с молочным не ест, ни каши, ни супы ни творожки. С утра как просыпается может полчаса сосать, в течение дня, пусть недолго, но раз 5 прикладывается, ну и само собой на ночь укладываю только с грудью.

Пожаловаться
Даша Лутова
Надежда 
Значит не надо ей молочка, у меня так сын полгода мясо не ест, и ничего

Вот и заменяйте прикладывания в течении дня играми, прогулками, обнимашками… Вообще мое мнение, что раз ребенок в течении дня прикладывается «просто так», то явно что-то его беспокоит… зубки может лезут? Или дейстаительно таким оьразом требует внимания мамы

Пожаловаться
Skomoroshka

Одевайте закрытую одежду, предлагайте другие напитки — не молочные. Поэкспериментируйте с творожными блюдами, от макарон с творожком, сырничков или бутербродов с творожной пастой до домашнего сыра. Многие дети от молочки отказываются при отказе от ГВ.

Пожаловаться
Malena

просто не давать, нам было 1.5

за неделю ее отучила!

от дневного вообще отучила сразу, точнее не дала и все, а вот ночное постепенно, за неделю отвыкла

Пожаловаться
Ника Лиса
Malena 

А в 1.5 года понимает слова "нельзя сисю" ?

Пожаловаться
Malena
Ника Лиса 
1г5м
Пожаловаться
Надежда
Ника Лиса 

У кого как наверное, но моя не понимала.я и маркером мазала и грудь и соски и левомецитином попробовала намазать моя все равно брала грудь

Пожаловаться
МилаяМила

https://www.baby.ru/blogs/post/261934869-76191832/

Пожаловаться
Ника Лиса

У меня не засыпает без груди и ночью раз 6 точно требует… Я не выдержку как вы до 2 лет)))

Пожаловаться
Надежда
Ника Лиса 

Вот у меня уже психозы по этому поводу, знаю что пора бросать, но начинает истерить и жалко становится.нервная система дочки крепче)))

Пожаловаться
Ника Лиса
Надежда 

Много кто советует потихоньку закругляться с грудным, просто не давать и все(сократить грудь до минимум). Психи будут дикие, но за месяц говорят возможно. Я живу со свекровью, поэтому не могу отучить… они сразу бегут на помощь(((

Пожаловаться
Надежда
Ника Лиса 

Зареклась, если второго буду рожать максимум кормить буду до полугода, и потом отучать пока не понимает ничего.а в два года эти истерики выслушивать больше не не хочу(

Предыдущая статья
Бромокриптин кто по какой схеме пил?