Ох-ох-ох. Пора завершить гв. Не могу уже, устала. Большая девочка, хватит.
Начала постепенно, сначала рассказывала про то как большие детки не едят титю и тд. Теперь сама рассказывает мне, что её друзья титю не едят, а она будет 🙈
Мы уже давно перешли только на гв под сон. Это ритуал и ассоциация спать-титю. Решила я этот порочный круг разорвать. Ввела новые правила: кушаем титю в другой комнате, потом идём в нашу-читать книжку и спать. Все бы хорошо, но никак она не может, книжку почитали и опять зовёт в другую комнату «ня-ня титю». В первый день мы пошли укладывать куклу, ждали пока она уснёт и дочка заснула. Вечером папу «укладывали», тоже быстро уснула. На второй день днём отрубилась быстро, тк соседи начали сверлить(она когда боится, сразу спать зовёт-защитная реакция). А вот вечером был кошмар
Есть дельные советы, предложения, опыт? С критикой мимо, спасибо.
Привет! Ого, даже не знала, что ты так долго кормишь, какая умничка) К сожалению по существу подсказать не смогу, но мне кажется, что нужно просто продержаться ночку или две, конечно, будет трудно, но ты же рядом, ты ее любишь, будешь ее гладить, целовать, мне кажется все у вас получится. Конечно, трудно уже так долго кормишь)))
Ой, это больная тема для меня. Как только я не пыталась отлучить, всё без толку. И объясняла, и не давать пыталась. По итогу не выдержала, дочке 1,10 мес. было, а она всю ночь могла на груди висеть, отдала свекрови на 4 дня, а сама таблетки пила. Так у бабушки вообще, не вспоминала, а как забрали, первый день конечно просила, но я уже не давала, так как нельзя. Так и отлучили.
Я отлучала в два года и один месяц. Намазала грудь зеленкой, сказала, что она заболела, мне больно, не могу пока молочка дать. Пострадали недели две, зеленкой мазали вместе, жалели, а потом забыли и все
Где-то в 2,5 она сама отказалась от груди ночью ( было 1-2), оставалась на дневной и ночной сны, тоже уже как ритуал. Но тут мне нужно было к врачу, и я за несколько дней до этого начала ей говорить-вот мама пойдет к врачу и он молочко заберет, отдаст маленьким деткам, которые еще не кушают суп) собственно я особо не надеялась, что это сработает, титечница была еще та. В день Х я пришла от доктора, пошли укладываться на дневной сон, доча сама говорит-молочко дядя доктор забрал? Я говорю-да. Она-ну ладно, тогда сказку расскажи)) покружилась минут 30 и заснула. На ночь та же история, и вот с 26 февраля я больше не еда, а нормальный человек)) все прошло так, как я и хотела-без дочкиных криков и истерик и с моими целыми нервами, чего и всем желаю)) да, когда я пробовала не давать грудь месяца три назад-доча была категорически против и я продолжила кормить. А тут видимо созрела моя мадам))
Может она еще не готова? У нас титя была на сон, дневной и ночной. И т.к. кровать дочки стояла вплотную к нашей, ночью я тоже давала титю по требованию. И я не представляла как отучить. Мы истерили и требовали титю и сдавалась. Но 1 марта утром психанула я психанула из за того что всю ночь дочь висела на груди и я почти не спала, она мне утром закатила истерику на 20 минут и все, мое терпение лопнуло. На дневной сон я не дала ей грудь. Просто гладила по голове и говорила что после сна, покушаем и пойдем гулять. Примерно за час уснула. На ночь так же, но всю ночь она просила ,, ням-ням,, но я не сдалась. Она просто обнимала меня и дальше спала. И все, со второго дня она забыла о тите. Наверное была готова. Но я с неделю обязательно кормила плотно перед любым сном. Теперь и кровать отодвинули от нашей.
Не могу дать "безболезненный" совет) у нас отлучение шло 3 ночи, все это время я спала отдельно в другой комнате, а дите с папой) ну как спала, прыгала на каждый писк, но папа был строг)))) маму на порог не пускал, вооружился поильником и все)
да читаю и тоже девчушку жалко так она привыкла к тите)) даже не знаю что посоветовать у родственницы сын сам бросил когда пошел в садик сказал что «я уже большой больше тити нет!» это было в 2 года
Затянули вы пипец как...