Отлучение. Нужны советы.

Ох-ох-ох. Пора завершить гв. Не могу уже, устала. Большая девочка, хватит.

Начала постепенно, сначала рассказывала про то как большие детки не едят титю и тд. Теперь сама рассказывает мне, что её друзья титю не едят, а она будет 🙈

Мы уже давно перешли только на гв под сон. Это ритуал и ассоциация спать-титю. Решила я этот порочный круг разорвать. Ввела новые правила: кушаем титю в другой комнате, потом идём в нашу-читать книжку и спать. Все бы хорошо, но никак она не может, книжку почитали и опять зовёт в другую комнату «ня-ня титю». В первый день мы пошли укладывать куклу, ждали пока она уснёт и дочка заснула. Вечером папу «укладывали», тоже быстро уснула. На второй день днём отрубилась быстро, тк соседи начали сверлить(она когда боится, сразу спать зовёт-защитная реакция). А вот вечером был кошмарОтлучение. Нужны советы.мы 1,5 часа бегали из комнаты а комнату, то спать, то титю. В итоге у ребёнка началась истерика и я сдалась((( ночью просыпалась в слезах и кричала «титю». Очень много раз прикладывалась ночью, такого давно не было. Мне показалась, что всю ночь она провисела на груди. Не хочу её травмировать. Это ведь стресс, разочарование в маме и в жизни, а я так не могу. Не могу придать её. Поэтому нужно безболезненно ей помочь отлучиться.

Есть дельные советы, предложения, опыт? С критикой мимо, спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алена
Алена
Москва
023512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Максимилиан
10 лет
Алиса
8 лет
Москва

Привет! Ого, даже не знала, что ты так долго кормишь, какая умничка) К сожалению по существу подсказать не смогу, но мне кажется, что нужно просто продержаться ночку или две, конечно, будет трудно, но ты же рядом, ты ее любишь, будешь ее гладить, целовать, мне кажется все у вас получится. Конечно, трудно уже так долго кормишь)))

Пожаловаться
Алена
Алена
Москва
Я сдалась адская ночь меня добила, весь день просила грудь, такого уже месяцев 8 не былозанятия проспали, блин ((
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Максимилиан
10 лет
Алиса
8 лет
Москва
Алена 
Бедняжка(( Отложи на несколько денечков, а потом не сдавайся, может в выходные, когда кто-то помочь сможет)) Надеюсь на след недельки придете.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Юлия
7 лет
Серпухов
Ох, я тоже сейчас отлучаю, очень жалко ребёнка. До слез, она плачет, и я вместе с ней. Сегодня первый день, когда днём не дала ни разу, отвлекала, но под вечер доча ходила за мной и скулила, «титя-титя». Не готова она ещё совсем, но у меня беременность под угрозой, приходится отлучаться. Тоже ночью стала висеть на груди, видимо добирается своё за счёт дня.
Пожаловаться
Зинаида
Зинаида
Александра
11 лет
Антон
8 лет
Таисия
7 лет
Туапсе
Мой папа рассказывал всегда, как в шесть лет приходил с прогулки и мама дай титю и ведь было что там взять)) я в шоке конечно… нет у меня все проще было, просто молока стало меньше сунула бутылку и все, но нам намного меньше было, хотя дочку только недавно отучила засыпать без бутылки, днем месяц вроде уже без нее, а ночью только сейчас. Поэтому не знаю((
Пожаловаться
Алена
Алена
Москва
Вот это круто)) мальчика кормить до такого возраста-шок)) Папа спокойный по натуре?
Пожаловаться
Зинаида
Зинаида
Александра
11 лет
Антон
8 лет
Таисия
7 лет
Туапсе
Алена 
Он тот еще ) темпераментный, в подростковом возрасте крушил все) шрамов кучу, учился не очень, но знает многое, химия, физика и биология это его конек, и что к чему подключить, взорвать и тд знает не по наслышке) но зато он все в семью, руками работал всегда, умеет наверное все. Конечно помимо меня и брата у него еще есть дети, но он мужчина, никогда никого не обидел, все оставил своим женам и всегда помогал, всем! Но млин че вытворял, сам не помнит откуда столько шрамов))
Пожаловаться
Зинаида
Зинаида
Александра
11 лет
Антон
8 лет
Таисия
7 лет
Туапсе
Алена 
Хотя он всегда строг был с нами ( очень
Пожаловаться
Алена
Алена
Москва
Зинаида 
Интересно)))
Пожаловаться
Зинаида
Зинаида
Александра
11 лет
Антон
8 лет
Таисия
7 лет
Туапсе
Алена 
)))

Пожаловаться
Anna Mihailova
Anna Mihailova
Новомосковск

Ой, это больная тема для меня. Как только я не пыталась отлучить, всё без толку. И объясняла, и не давать пыталась. По итогу не выдержала, дочке 1,10 мес. было, а она всю ночь могла на груди висеть, отдала свекрови на 4 дня, а сама таблетки пила. Так у бабушки вообще, не вспоминала, а как забрали, первый день конечно просила, но я уже не давала, так как нельзя. Так и отлучили.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Калининград

Я отлучала в два года и один месяц. Намазала грудь зеленкой, сказала, что она заболела, мне больно, не могу пока молочка дать. Пострадали недели две, зеленкой мазали вместе, жалели, а потом забыли и все

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Калининград
а для засыпания достали малышовый шезлонг, он кряхтел, но выдержал (ставили на кровать). Уснула — переложили. Кстати, я тоже говорила, что молочко забрала тетя-врач и маленьким деткам отдала)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Долгопрудный
Соглашусь с тем, что не готова она еще. Я планировала кормить до самоотлучения, потому как все эти способы отлучения-спать отдельно от ребенка, бросить бабушке/папе и тп-не для меня.

Где-то в 2,5 она сама отказалась от груди ночью ( было 1-2), оставалась на дневной и ночной сны, тоже уже как ритуал. Но тут мне нужно было к врачу, и я за несколько дней до этого начала ей говорить-вот мама пойдет к врачу и он молочко заберет, отдаст маленьким деткам, которые еще не кушают суп) собственно я особо не надеялась, что это сработает, титечница была еще та. В день Х я пришла от доктора, пошли укладываться на дневной сон, доча сама говорит-молочко дядя доктор забрал? Я говорю-да. Она-ну ладно, тогда сказку расскажи)) покружилась минут 30 и заснула. На ночь та же история, и вот с 26 февраля я больше не еда, а нормальный человек)) все прошло так, как я и хотела-без дочкиных криков и истерик и с моими целыми нервами, чего и всем желаю)) да, когда я пробовала не давать грудь месяца три назад-доча была категорически против и я продолжила кормить. А тут видимо созрела моя мадам))

Пожаловаться
Алена
Алена
Москва
Ого! Класс))) Ваша история вселила в меня надежду)) потерплю ещё немного)) попробую попозже!))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Долгопрудный
Алена 
Поверьте, я была уверена что она вообще никогда не перестанет меня кушать)) мне гв никогда не доставляло неудобств, мне нравилось кормить и я кормила бы еще, но раз уж так сработало-пусть так и будет)) немножко терпения и все получится тоже)
Пожаловаться
Светик Комарова
Светик Комарова
Карина
10 лет
Нижний Новгород

Может она еще не готова? У нас титя была на сон, дневной и ночной. И т.к. кровать дочки стояла вплотную к нашей, ночью я тоже давала титю по требованию. И я не представляла как отучить. Мы истерили и требовали титю и сдавалась. Но 1 марта утром психанула я психанула из за того что всю ночь дочь висела на груди и я почти не спала, она мне утром закатила истерику на 20 минут и все, мое терпение лопнуло. На дневной сон я не дала ей грудь. Просто гладила по голове и говорила что после сна, покушаем и пойдем гулять. Примерно за час уснула. На ночь так же, но всю ночь она просила ,, ням-ням,, но я не сдалась. Она просто обнимала меня и дальше спала. И все, со второго дня она забыла о тите. Наверное была готова. Но я с неделю обязательно кормила плотно перед любым сном. Теперь и кровать отодвинули от нашей.

Пожаловаться
Алена
Алена
Москва
Эх, мечта))) да, не готова, я понимаю. Но сама устала и не могу видеть, как она страдает. Потому что дитё изнемогает, как хочет титю. Не знаю какой ещё способ придумать ?

Пожаловаться
Екатерина Шемякина
Екатерина Шемякина
Анна
9 лет
Екатеринбург
Я начала пить достинекс для прекращения лактации и физически не могла дать титю. Кто то говорит деткам, что титя болит. Кто то горьким мажет
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
ЛарисаГеоргиевская
Екатерина
12 лет
Илья
6 лет
Кира
3 года
Караганда

Не могу дать "безболезненный" совет) у нас отлучение шло 3 ночи, все это время я спала отдельно в другой комнате, а дите с папой) ну как спала, прыгала на каждый писк, но папа был строг)))) маму на порог не пускал, вооружился поильником и все)

Пожаловаться
ИришкаТигруля
ИришкаТигруля
Йошкар-Ола

да читаю и тоже девчушку жалко так она привыкла к тите)) даже не знаю что посоветовать у родственницы сын сам бросил когда пошел в садик сказал что «я уже большой больше тити нет!» это было в 2 года

Пожаловаться
КивиПростоКиви
КивиПростоКиви
Дарина
8 лет
Александр
6 лет
Луховицы

Затянули вы пипец как...

Пожаловаться
Жаннеттка
Жаннеттка
Санкт-Петербург
мне кажется она еще не готова(((поэтому так реагирует(((удачи вам, я пытаюсь от дневных отучить, но тоже пока оч сложно(((хочу только на сон.