Девочки помогите советомСитуация такая.

Девочки помогите советом

Ситуация такая. с первым ребенком гв не получилось совершила много ошибок дала бутылку соску вообщем ребенок отказался от груди. а у меня было столько молока что развился застой которыйникак не смогла убрать и он превратился в гнойный мастит. кто пережил знает какого это когда наживую моют открытую рану солевым раствором.теперь я снова беременна и как представлю что это все может повторится аж передергивает. конечно грудью кормить хочется но боюсь трудностей которые могут повторится… в общем нужен адекватный совет как с этим справится. может у кого было так. тапки держать при себе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимая Мама

Для того, чтобы соски не трескались надо уже сейчас их легонько натирать вафельным полотенцем, чтобы соски становились грубее.Мне так тётка советовала, она в институте педиатрии, акушерства и гиникологии работает.Но у меня тоже трескали соски и я мазала мазью"этоний", тоже ее совет.А бутылочки и соски не надо давать, потому что ребёнок выбирает то, что ему легче.Я обеих детей кормила др 2,6 лет.

Пожаловаться
елена инжеватова

А у меня плохо грудь сосал и я начала сцеживать, пока сцеживаю молокоотсосом и даю

Пожаловаться
Yarmari
Заранее найдите грамотного консультанта по ГВ. И начните с ним консультироваться еще до родов.

Потом будете звонить после первого прекладывания по любому интересующему вам вопросу.

И не переживайте не о чем.

У меня после первой Б, были все предпосылки не кормить грудью: ЭКС, затем кормление ребенка через зонд ( ни о каком прекладывание первую неделю даже речь и не шла), затем кормление своим молоком из бутылочек почти месяц ( чередую с кормлением грудью) и регулярное использование пустышки. И без лактостаза и приема антибиотиков тоже не обошлось.

И ничего, в итоге у сына было исключительно ГВ столько, сколько я посчитала нужным. ( и самоистязаниями я тоже не занималась) Поэтому не забивайте себе голову переживаниями. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Yarmari
И кормила я кстати только по часам, с самого рождения. И никто по три часа на груди у меня не висел. И бутылки были с рождения регулярно, вместе с пустышками.
Пожаловаться
Жадыра
Yarmari 

значит вам очень повезло. мой очень быстро привык к бутылке и от груди отказался

Пожаловаться
Yarmari
Жадыра 
Наверное и так.

Только помню свой испуганный вопрос, заведующему ПИТа, где мой сын лкжал после рождения: Как же он у меня потом грудь возьмет, если вы его сначала череззонд, а теперь из бутылки кормите?" А он мне таким уверенным тоном ответил: А с чего бы ему не брать грудь? И этот ответ вселил в меня такуюуверенность, что я больше не позволила себе даже на минутку засомневаться. Хотя все вокруг только, что и делали, как подливали масла в огонь, мол " оооо, после КС, так трудно наладить ГВ, такие низкие шансы", или " ооо, раз соску дада, теперь точно ничего не получится", и конечно же, " ооо, из бутылки кормишь, так нельзя, молока у тебя не будет. Ах ты еще и по часам а не потребованию…

Короче кто во что гаразд, мне портили нервы. А я напуганная после ЭКС, реанимации ребенка и прочих прелестей, просто с ума сходила .....

В общем обратитесь за ранее к консультанту. Их сейчас очень много, можно найти в инете, бесплатных. Чтобы расписали все, как положено, успокоили вас, и вселили уверенность.

Пожаловаться
Анигер
Я до сих пор кормлю, так что мои советы действительно помогают. Первое корми по требованию ребенка, висит на груди 3 часа пусть весит, есть такая мазь гепарин он очень хорошо убирает застой и не проникает в молоко, кроме соска обманываете грудь через минут 30 смывает, обычно одной кормила вторую мазать, ну и соски я не мыла, только молоком своим протирал, и именно крем бипантен от трещин, обильно мазала нужны еще советы пишите
Пожаловаться
Жадыра
Анигер 

бепантен мне не помог в первый раз

Пожаловаться
Жадыра
Анигер 

трещины были такие что аж до мяса и кровь шла с молоком

Пожаловаться
Анигер
Жадыра 
Я крем очень много выдавливаю и ложу круглые диски, грудь мою только когда полностью мою, 2 раза в день не после каждого кормления
Пожаловаться
Жадыра
Анигер 

я думаю купить пурелан его все хвалят в отличие от бепантена

Пожаловаться
Анигер
Жадыра 
Не знаю даже о таком
Пожаловаться
Жадыра
Анигер 

его смывать не нужно безвредно для ребенка без запаха и вкуса

Пожаловаться
Анигер
Жадыра 
Я бепентен тоже не смывала,
Пожаловаться
Happy Mom
Жадыра 

Дочка в роддоме изжевала мои соски в хлам. Пуреланом мазала с первого дня-толку ноль, только все липкое от него было и у ребенка мордашка липкая. Мне помог бепантен мазь-жирным слоем после каждого кормления и с открытой грудью ходить. Перед кормлением просто ватным диском стирала. За сутки соски пришли в норму.

Пожаловаться
MamaMiata
Не давайте соску, пока не наладите гв )) а ещё купите хорошие бутылочки, которые на грудь похожи.
Пожаловаться
Жадыра
MamaMiata 

в этот раз никакие бутылки даже под прицелом?

Пожаловаться
MamaMiata
Жадыра 
Ну, я бы не была столь категорична. Ситуации бывают пазные, иногда без бутылки не обойтись))
Пожаловаться
Мария Макарова
MamaMiata 

Без бутылки можно обойтись всегда, есть альтернативные способы докорма

Пожаловаться
MamaMiata
Мария Макарова 
Поверьте, не всегда. даже спорить с вами не хочу и заранее пугать беременную страшилками
Пожаловаться
коТёна
Надо найти качественного консультанта гв. А главные ошибки вы сами написали -бутылки, соски. Уберете их и никаких проблем
Пожаловаться
Жадыра
коТёна 

консультантов у нас в городе вообще нету

Пожаловаться
Мария Макарова
Жадыра 

С любыми вопросами пишите сюда vk.com/breastfeeding ;))) там очень грамотные консультанты, всегда можно задать вопрос, на крайний случай есть возможность скайп-консультации;)) ну и прочитайте брошюру в этом сообществе, тпм собраны вся главная информация;))))

Пожаловаться
Жадыра
Мария Макарова 

что то я не видела эту брошуру с телефона. не подскажете где она именно

Пожаловаться
Anna
Ребёнка на груди держать и все