Девочки помогите советом
Ситуация такая. с первым ребенком гв не получилось совершила много ошибок дала бутылку соску вообщем ребенок отказался от груди. а у меня было столько молока что развился застой которыйникак не смогла убрать и он превратился в гнойный мастит. кто пережил знает какого это когда наживую моют открытую рану солевым раствором.теперь я снова беременна и как представлю что это все может повторится аж передергивает. конечно грудью кормить хочется но боюсь трудностей которые могут повторится… в общем нужен адекватный совет как с этим справится. может у кого было так. тапки держать при себе
Для того, чтобы соски не трескались надо уже сейчас их легонько натирать вафельным полотенцем, чтобы соски становились грубее.Мне так тётка советовала, она в институте педиатрии, акушерства и гиникологии работает.Но у меня тоже трескали соски и я мазала мазью"этоний", тоже ее совет.А бутылочки и соски не надо давать, потому что ребёнок выбирает то, что ему легче.Я обеих детей кормила др 2,6 лет.
А у меня плохо грудь сосал и я начала сцеживать, пока сцеживаю молокоотсосом и даю
Потом будете звонить после первого прекладывания по любому интересующему вам вопросу.
И не переживайте не о чем.
У меня после первой Б, были все предпосылки не кормить грудью: ЭКС, затем кормление ребенка через зонд ( ни о каком прекладывание первую неделю даже речь и не шла), затем кормление своим молоком из бутылочек почти месяц ( чередую с кормлением грудью) и регулярное использование пустышки. И без лактостаза и приема антибиотиков тоже не обошлось.
И ничего, в итоге у сына было исключительно ГВ столько, сколько я посчитала нужным. ( и самоистязаниями я тоже не занималась) Поэтому не забивайте себе голову переживаниями. Все будет хорошо!
значит вам очень повезло. мой очень быстро привык к бутылке и от груди отказался
Только помню свой испуганный вопрос, заведующему ПИТа, где мой сын лкжал после рождения: Как же он у меня потом грудь возьмет, если вы его сначала череззонд, а теперь из бутылки кормите?" А он мне таким уверенным тоном ответил: А с чего бы ему не брать грудь? И этот ответ вселил в меня такуюуверенность, что я больше не позволила себе даже на минутку засомневаться. Хотя все вокруг только, что и делали, как подливали масла в огонь, мол " оооо, после КС, так трудно наладить ГВ, такие низкие шансы", или " ооо, раз соску дада, теперь точно ничего не получится", и конечно же, " ооо, из бутылки кормишь, так нельзя, молока у тебя не будет. Ах ты еще и по часам а не потребованию…
Короче кто во что гаразд, мне портили нервы. А я напуганная после ЭКС, реанимации ребенка и прочих прелестей, просто с ума сходила .....
В общем обратитесь за ранее к консультанту. Их сейчас очень много, можно найти в инете, бесплатных. Чтобы расписали все, как положено, успокоили вас, и вселили уверенность.
бепантен мне не помог в первый раз
трещины были такие что аж до мяса и кровь шла с молоком
я думаю купить пурелан его все хвалят в отличие от бепантена
его смывать не нужно безвредно для ребенка без запаха и вкуса
Дочка в роддоме изжевала мои соски в хлам. Пуреланом мазала с первого дня-толку ноль, только все липкое от него было и у ребенка мордашка липкая. Мне помог бепантен мазь-жирным слоем после каждого кормления и с открытой грудью ходить. Перед кормлением просто ватным диском стирала. За сутки соски пришли в норму.
в этот раз никакие бутылки даже под прицелом?
Без бутылки можно обойтись всегда, есть альтернативные способы докорма
консультантов у нас в городе вообще нету
С любыми вопросами пишите сюда vk.com/breastfeeding ;))) там очень грамотные консультанты, всегда можно задать вопрос, на крайний случай есть возможность скайп-консультации;)) ну и прочитайте брошюру в этом сообществе, тпм собраны вся главная информация;))))
что то я не видела эту брошуру с телефона. не подскажете где она именно