Или через время? Но моя плачет от недоедания, а в груди пусто.Смесь дам, сразу довольная засыпает. Только животик крутит. Может смешиваясь молоко и смесь дают такое? Через время не получается никак.
Или через время? Но моя плачет от недоедания, а в груди пусто.Смесь дам, сразу довольная засыпает. Только животик крутит. Может смешиваясь молоко и смесь дают такое? Через время не получается никак.
Мы антирефлюксной смесью докармливались, перед грудью 15 мл давала с ложки, потом грудь (так он молочко меньше срыгивать стал), а потом если не хватало, то еще докармливала. Но если смеси много давала какать реже начанал
у нас точно всё как у вас, не наедается и даю смесь, но всё -таки стараюсь хоть полчаса выдержать.жидкости много пейте, я скачиваю молокоотсосом авент 60 мл.потом с бутылки кормлю
Можно конечно, но для живота попробуйте смесь другую подобрать, тем более без нее вам уже не обойтись-ваш выбор сделан))
а почему вы не хотите наладить лактацию? да, смесь легче высосать, она сытная, вот малышка и спит довольная. но докорм не поможет вам увеличить лактацию. скорее наоборот, в скором времени распрощаетесь с гв.
+100
смесь сменить. А если вы хотите ГВ и не получается сцеживать — электрический молокоотсос вам в помощь. Но уже мес ребенку — молока сильно больше вряд ли станет если не стимулировать.
У меня со 2-м был близ, буду кормить только грудью. Было осложнение у меня после родов, я выписалась из больнице ему чуть больше 2-х недель было. Молокоотсосом сцеживала по 25гр пока лежала (хотя до 8 день после родов молоко пришло и сцедила почти 2 литра! молока). Придя домой дала ребенку грудь и наладилось наше ГВ. Но у меня просто был близ — я голова была его голодом морить лишь бы он взял грудь (слава Богу не пришлось ребенка мучить).
можно давать грудь, потом смесь и потом снова грудь — так не нарушите ГВ и малышка вас будет больше чувствовать
Нужно разработать гв, а то у вас так и вовсе молоко пропадет!!! Давайте лучше вторую грудь, вы сами часто консервами питаетесь? А зачем ребенку такое давать? Животик бурлит — следите за своим питанием, много от чего съеденного вами будет мучить малышку!!
Удачи!
Или живете в деревне где нет нормальной смеси! Даже в 94году давали смесь на молочной кухне, сухое молоко, сестра выросла здоровым и нормальным человеком!
А сейчас 2016г, на минуточку! И есть смеси очень похожие на грудное молоко. Некоторым детям полезнее смесью питаться чем молоком.
Что же делать тем кто неможет кормить грудью? Или папам которые потеряли жен в родах и остались без грудного молока???
Захотите просветиться — тупо погуглите о разнице ив и ГВ, узнаете мноооооого интересного.
Насчет «не может» кормить — 97% женщин МОГУТ кормить, просто по глупости, неопытности и «благодаря» советам врачей и знакомых теряют ГВ. Уж я это вам говорю как человек, консультирующий по этим вопросам.
Про умерших матерей можете мне бред не писать — ежу понятно, что в этом случае ребёнок растёт на смеси и это спасение. Она и была придумана изначально для сирот и брошенных малышей, если вы не знали. Только вот 80% вполне себе здоровых и живых мам после 3 мес переходят на ив.
У вас своя правда, у меня своя.
Не уж то в это 10% мам, входят умершие мамы, мамы глубоко недоношенных малышей, мамы у которых осложнения после родов и вынуждены лечиться или даже лежать в больнице?
И то что мамы теряют гв по советам подруг, врачей и т.д., виновата мама? В роддоме инструкцию по применению не выдают! У кого-то получается с легкостью быть на гв, а кому-то это тяжело дается.
Я боролась за гв, обращалась и к педиатрам и к консультанту по гв, а толку? но к 3м мес перешли на ив, потому что ребенок голодный и терял в весе! Мне надо было накормить ребенка, а не насиловать его и себя своим гв. А к 6мес ребенок отказался от смеси, и пришлось по быстрому вводить прикорм, тоже чтобы накормить голодного ребенка.
Ясен хрен что гв полезнее, но есть мамы которые жрут все подряд и при этом на гв, от чего малши страдают! Вот таким уж лучше на ив чем гв. У всех индивидуально все. А вы всех под одну грбенку. И так грубо назвать смесь — консерва
это в первую очередь еда для малыша.
Глубоко недоношенным детям мамино молоко ещё в несколько раз нужнее!!! Потому что у мам недоношенных малышей молоко отличается ещё бОльшей концентрацией полезных веществ, чем у обычных мам. Учёные даже назвали это молоко «супермолоком». Про больницы и прочее — разговор в пользу бедных: ГВ можно восстановить с нуля. Или поддержать лактацию, пока малыш в больнице. Мой старший после родов лежал в ПИТе, мне его не приносили, кормили смесью, потом — больница, там он тоже лежал отдельно, только несколько кормлений я могла дать ему грудь, остальное время — смесь. И что? Там же лежали другие малыши, недоношенные, с патологиям, но мамы пытались наладить ГВ. Прям уникальный случай! Да очень многие малыши и мамы после родов попадают в больницы, но это не значит, что все они потом на ив.
ГВ в наше время мало кому с лёгкостью даётся — разучились мы кормить детей. Просто кто-то не полагается на авось, а ищет информацию ещё ДО родов, чтобы сразу не наделать ошибок. Вы в курсе, что среди кормящих больше мам с высшим образованием? Не задумывались почему? Да по той простой причине, что они привыкли читать и получать научную информацию, а не «я так щитаю». Да, сами виноваты, что слушают врачей и бабушек. А слушать надо природу и науку. Мне тоже родная мама и врачи чуть гв не угробили, но у меня хватило ума найти научную информацию. И консультанты разные бывают: настоящий консультант найдёт и устранит причину, мешающую ГВ. Мне обычные девочки с Бэбика помогали в ГВ, их советы и статьи. И мне удаётся сейчас помочь тем, кто хочет кормить, конечно, абсолютно бесплатно.
И с высоты своих знаний и опыта, пусть они и небольшие, читать о «борьбе за ГВ, насиловать ГВ себя и ребёнка», простите, смешно.
Здоровья вашему сыночку!!!
Ни одна, даже самая волшебная и замечательная смесь не может сравняться, а уж тем более заменить грудное молоко!!! Это давно доказанный факт!!! А вам в красивой коробочке продают консервы, сухие искусственные порошкообразные заменители!!! Не аналог, а заменителями, это ж даже на коробках пишут. Вашей сестре дай Бог и дальнейшего здоровья!!) Смесь это именно на крайний и чрезвычайный случай, когда, как вы Марина, сами заметили нет мамы!!! А если есть сиськи не вижу оправданного повода не пользоваться ими по природному назначению!)
Странно что грудь не берет, с этим нужно сейчас побороться и тогда все остальное станет легче!) перед едой выкладывайте малышку на животик и массируйте животик, после еда обязательно держите столбиком и можно похлопать по спинке, чем больше вы Выпустите воздуха, тем соответственно лучше!!! Кормите немного приподняв спинку и голову (чтоб не полностью горизонтально), можно попробовать во время еды оторвать и подержать столбиком выпустить воздух, мне это оч помогло от срыгиваний!!! У нас тоже были маленькие наборы веса, но не так мало, по 200 300 гр в мес
И поверьте, я долго грызла себя за то что не получилось у меня ГВ.
И как вы выражаетесь… у кого есть СИСЬКИ..., не у всех получается кормить. Есть у меня подруга с погодками, первого кормила 2 мес, и ушло молоко. Ко второму ребенку начиталась информации, ходила по консультантам, накупила чаи и пилюли всякие… а молоко не пришло вообще.
Жена кума моего, рожала ЭКС и тоже молоко не пришло.
Есть мамы у кого легко дается гв, среди подруг и такие есть, к ним обрпщалась за советами тоже. А есть и те кому гв не нравится, не нравится им быть едой, такая мадам среди знакомых тоже есть. Которая выбрала сигарету, и сама избавилась от гв. А я завидовала что у нее так легко дается гв и молока было очень много. Насцедила, заморозила и еще долго кормила ребенка своим молоком из бутылки.
Да и у меня есть знакомая которой просто лень было дать сиську, тк бутылкой и смесью (особенно по ночам) занимался папа!!! Она просто выпила таблетку для прекращения лактации месяца малышке ещё не было!!! Ох я ее ругала за это!!!!!
Старайтесь!!! Удачи вам, сил, терпения и всех благ, малышке здоровья!!! Даст Бог и все получится!!!) пусть пока хоть 50 гр молочка, все же мамино родное и самое лучшее. Конечно скорее всего из-за роддомовской бутылки грудь теперь не берет!
Нужно подобрать смесь, что бы подошла.
Смесь наверное не подошла.