отказ от груди в 8 месяцев!

Девочки, всем привет!

Не понимаю что случилось! Сначала у сына появилась одна не любимая грудь, которую, он дольше минуты не сосет! А теперь, даже вторую, сосет очень не охотно! Молоко рекой, а он отворачивается! В итоге, с одной груди, минутку пососал и со второй! И так дня 3! Я даже порции прикорма уменьшила. И вообще пробовала грудь давать, пока голодный. Он все равно, толком не сосет!

Ночью вообще беда, плачет, толком грудь не берет. (

Зубы не лезут! Я ничего такого, что могло бы изменить вкус молока, не ела! Лекарства никакие не пью! Новые гели для душа, парфюмерию, не использую! Ну все перебрала! Не понимаю что случилось!

У кого были подобные ситуации? Что делали, в таком случае?

А еще, почему ребенок, может отдавать предпочтение, одной груди?!

Спасибо за внимание! отказ от груди в 8 месяцев!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Мама рассказывала, что я тоже в 8 месяцев отказалась от груди, мне больше нравилось мясо
Пожаловаться
Виктория Бондарчук
И у нас как раз сейчас что-то похожее происходит. Вначале у меня тоже одна грудь стала больше другой и доча стала отдавать предпочтение одной большой груди, а другую не брала, я стала сцеживать её. Потом вообще отказ: отворачивается припопытке дать грудь, орёт. Сейчас у нас в основном ночные кормления. И днём изредка может взять. Я уже чувствую, что молока у меня стало меньше. Наверно скоро завершим. Может оно и к лучшему, мягко и постепенно завершим ГВ, без истерик и перетягиваний грудей и таблеток…
Пожаловаться
Олеся

у меня вообще сосет одну грудь. в другой молоко прогоркло. так же отказывалась сначала. я решила попробовать сама. ну вот и ответ получила. она у меня стала больше левую сосать чем правую а потом и вовсе отказалась

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Олеся 
На вкус одинаковое! Но из одной тяжелее сосется! Это я заметила давно! (( Даже соски по форме разные!

Похоже, тоже на одну грудь, перейдем! (

Пожаловаться
Олеся
Вредная-карамелька 
я по началу переживала очень! а потом в инете покапалась очень много таких же мамочек. перестала париться. ей и одной хватает) мы так то в основном прикорм кушаем. бывает может днем раза 3-4 к тите приложиться, бывает и такое что только на ночь или ночью… в общем по-разному.
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Олеся 
Моему вообще, титя не нужна))) Не давать, так иине попросит! Я сама запихиваю! А то боюсь, молоко совсем пропадет! А без тити, как ночью спать, не представляю!
Пожаловаться
Олеся
Вредная-карамелька 
ну это да… я тоже не больно хочу с бутылочками ползать по ночам)))
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Олеся 
Вот вот! А потом до 3х лет, бутылочная зависимость)))
Пожаловаться
КискаМаруська
Может опять криз, я читала их много. У тебя месячные не пришли еще? Попредлагай еще некоторое время и если откажется, то так и быть.
Пожаловаться
Вредная-карамелька
КискаМаруська 

Было, что то на подобие месячных, один раз. И все! )

Да наверно, опять кризис какой нибудь!!! Хоть бы месяцев до 10 дотянуть!

Пожаловаться
Nataly
Это ложный отказ.

1.https://www.baby.ru/blogs/post/22311018-18373677/

2https://forum.baby.ru/blogs/post/22310901-18373677/

Порядок действий там расписан. Сократила прикорм — правильно, прикорм давай после груди. Не потакай лени — пусть сосет. Во сне корми, при пробуждении.

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Nataly 
Благодарю!

Сегодня уже по лучше!

Пожаловаться
Nataly
Вредная-карамелька 
Ты умничка!!!
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Nataly 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина Mayskaya
Вполне возможно, что он сам решил отказаться… Насилу кормить не будешь. Можно попробовать сцеживать и кормить. Тогда есть шансы продлить гв.
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Марина Mayskaya 

Лентяй он у меня)) Сцеживаю, из поильника с радостью пьет. А титьку сосать не хочет)

Пожаловаться
Марина Mayskaya
Вредная-карамелька 
Так это нормально)) многие дети из-за этой лёгкости отказываются от груди. Так что выбирай — сворачивать гв или попытаться дотянуть до года на сцеживании.
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Марина Mayskaya 
Я злая мамка, отобрала поильник! ))) Ну так, на всякий случай) Все с ложки даю. Но сегодня по лучше стал титьку брать! У нас это отказ 3, уже

Но ни че, ни че!!! Меня так просто не проведешь! Фиг ему, а не бутылки. Пусть сосет, че дают)))

Пожаловаться
Марина Mayskaya
Вредная-карамелька 
Изверг
Пожаловаться
Светлана

наша тоже плохо брать стала… ночью очень мало кушает… днем только 2 раза где то… но у нас зубы… а может тоже прикорм в пользу груди пошел...

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Светлана 
Я днем, после каждого прикорма, сую )) Когда пососет, когда даже не берет ) В последние дни, совсем плохо сосет. Обычно всю ночь сосал. А сегодня проснулась, аж с переполненными титьками и в луже молока. ))
Пожаловаться
Светлана
Вредная-карамелька 
ааах-хах))) после прикорма с недавних пор… моя вообще не берет))))

получается в 9 и в 13 — не берет грудь, потом после улицы берет… потом в 17ч -не берет… и на ночь потом ночью разок… и рано утром ...

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Светлана 

У нас утром, как просыпаемся, обязательно 2 титьки! Но обычно, с ночи они пустые, так что пару капель в них))

Потом в 10 каша+ титька, сон 12-14, 14-30 овощи + титька. А через пару часов, после обеда, что то из фруктов+ титька. Потом сон, примерно с 17.30-19. Просыпается, опять к тите. Ну и перед сном титя. Раньше смесь давала кисломолочную. Но как стул наладили, убрала. Он не возникал, титю сосал)

Пожаловаться
Светлана
Вредная-карамелька 
а почему у тебя с ночи тити пустые?.. ты вечером не ешь сама то?.. у меня если ночью не поест разочек то утром двоих кормить можно… а если три раза проснется то тоже хоть выжимай… нифига…
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Светлана 
Мой очень часто сосет, ночью! Раз 5 точно просыпается! И всегда по 2 титьки за раз, ест)) А утром, если пустую пососет, конечно прилив пойдет, но пустую сосать не хочет)

Вечером ем, но что нибудь легкое. Желудок барахлит ((

Пожаловаться
Евгения Щербакова

moj v 10 mesjacev toze otkazalsja i ni v kakuju ne hotel brat sisju..hotja planirovala kormit dolshe...el horosho uze sup4iki i drugoe...pil v osnovnom vodi4ku...smesj ne davala...

Пожаловаться
Ольга Вориводова

Уберите прикорм ненадолго, и как можно чаще давайте грудь. Ночью у меня тоже была проблема накормить, отворачивалась дочь, я ее разворачивала и снова грудь давала. Так по несколько раз. Сейчас лучше. Больше носите на руках, может слинг поможет, чтоб тактильный контакт кожа к коже был.

Пожаловаться
Ленусенька
соски бутылки??
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Ленусенька 

Поильник. Компот иногда пьет.

Пожаловаться
Ленусенька
Вредная-карамелька 
тогда только убирать прикорм на время и грудью кормить
Пожаловаться
Ленусенька
а прикорм ест при отказе?
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Ленусенька 
Да! Отлично ест! Даже, если не голодный.
Пожаловаться
Ленусенька
Вредная-карамелька 
значит точно отказ

потому что были бы зубы ниче б не ел

а сколько прикорма в граммах давали?

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Ленусенька 
Обычно, грамм 80, примерно. А потом грудью докармливала, всегда. Да и веселый, спокойный! Не похоже, что беспокоит что то.

Но, сегодня, уже чуть лучше, особого восторга от груди, нет конечно. Но хотя бы, не сразу выплевывает)

Пожаловаться
Ленусенька
Вредная-карамелька 

настойчивость и терпение вам помогут)

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Ленусенька 
Спасибо!
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ

У меня дочка в 8 месяцев отказалась от груди в пользу прикормов. Я так поняла, что ей просто легче и вкуснее были пюрешки, картоша, супчики, чем сися.

Пожаловаться
Вредная-карамелька
ღஐღГалинаღஐღ 
Прикорм тоже хорошо кушает! Но так жалко бросать ГВ. Очень долго и тяжело, мы боролись за него (

А ночью как? Или спали всю ночь, не просыпаясь?

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Вредная-карамелька 

Просыпались, сначала грудь пыталась давать, не брала. Тогда стала водичку давать. Потом нас аллерголог посадила на лечебную смесь, стали смесь есть.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации