малыш не наедается(

Девочки нам 12 дней, в роддоме было много молока но были проблемы с сосками очень сильно потрескались и начали сцеживать… сказали поменьше жидкости пить чтоб молоко не пропало, сейчас кормлю через насадки но дочка не наедается моим молоком.

подскажите может есть какие-нибудь средства повышающие жирность молока? На гружи висит по мин 30-40 укачиваю мин 15 а спит всего по 30 мин или по часу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
Первые 1,5 месяца малыши все висят на титьке по многу) это не показатель что не наедается:) мне тоже одна мадам говорила, что наверное молоко не жирное, раз постоянно она у тебя висит на груди и тд. Но мы же не коровы чтоб у молока была жирность!!! Мамино грудное молоко оно идеально для ребёнка.

Если думаете что голодный ребёнок, то проверьте. Сделайте тест на пеленки. Если в сутки 12 и более обсиканных пеленок будет, то наедается ваша малюточка. Если уже перед сном у вас наберется 9-10 пеленок, то на ночь спокойно одевайте памперс.

Пожаловаться
Ольга Иванова
Мне кажется, наедается… просто возраст такой, это нормально на груди висеть
Пожаловаться
Ольга Вориводова

Обратитесь к консультантам по гв, в вашем городе.

Пожаловаться
Юлия

вам тут насоветуют сейчас… так как Вы в начале пути, то вопросов будет еще много. надеюсь, Вы сможете осилить эту книгу

а по вопросам организации ГВ лучше обратиться к консультантам, так как большинство педиатров, акушеров и гинекологов, увы, некомпетентны в этом вопросе

ну и вот, полезное https://www.baby.ru/blogs/post/331924897-236788662/

Пожаловаться
Сабина
Накладки уберите и исправляйте захват. именно из за него у вас соски в кровь. Если не исправите, то так и будут трескаться. Как один из показателей что правильно захватил сосок- в процессе кормления не больно, максимум при состыковке.

Жить на груди мес до трех -четырех норма для младенцев. Они «договариваются» с грудью на счет количества молока, снимают стресс после родов и адаптация к новому миру, снимают сосат. рефлекс и просто находятся с мамой. Ваше молоко на вкус как околоплодные воды, так ребенок чувствует себя защищеннным и снова с мамой...

Постарайтесь не использовать заменители груди в виде пустышек/бутылок и пр. Это может испортить захват груди, что приведет к худшему оттоку молока и недоеданию ребенка, не говоря об отказе от груди в пользу заменителей.

Проверить хватает ли молока- считайте пописы. при режимном кормлении от 6--8в сутки, по требованию от 10-12 в сутки.

Есть и пить надо по жажде и голоду и то что хотите или есть в холодильнике, а не — сгущенку с орехами и чаем с молоком, якобы для количества и жирности молока… Теплое питье(даже вода) ускоряет прилив и легче идет выход молока из груди. но никак не добавит количество молока.

Молоко вырабатывается только в ответ на сосание и опустошение груди ребенком. чем чаще ребенок приложен и продуктивнее сосет, тем быстрее выработается след.порция молока....

Пожаловаться
Екатерина
Сабина 
Супер комментарий?
Пожаловаться
Ирина Аиша
А ещё если трещины, то это может быть неправильный захват, и соской и накладками вы только усугубите эту проблему. Лучше вызовите консультанта на дом, не пожалейте денег, это не так дорого. У вас всё наладится.
Пожаловаться
МамаСыночка
Ирина Аиша 

Согласна
Если нужно могу телефон подсказать у нас в Ростове

Пожаловаться
МамаСыночка

А чтобы соски поскорее зажили бепантеном мажете? Вот такие собиратели молока вам в помощь
Вы можете попробовать дать с ложки или со шприца смесь и посмотреть, как будет спать (ведь сон ребенку также очень полезен и нужно, чтобы хотя бы раз в сутки ребенок спал 3 часа), но не давайте бутылку, очень рисковано, я так чуть молоко не потеряла, (и с ложки ел с истериками, но пришлось помучаться)

Пожаловаться
Екатерина
МамаСыночка 
А почему бутылочку не давать?
Пожаловаться
МамаСыночка
Екатерина 

Мой после нее грудь разучился правильно сосать (слабее стал, перестал высасывать) захват груди испортился, чуть молоко не пропало совсем, а налаживалась потом локтация у меня долго чуть ли не месяц. Потом вроде все хорошо, все наладилось и где-то через месяц мне как-то надо было его докормить, дала бутылку раза три, после чего он от груди отказался, хотя до этого жить без нее нее.

Пожаловаться
МамаСыночка

И с накладок слезайте, как только заживут соски, из-за них у вас ребеночек может все молочко и не может высосать и молока становится все меньше и меньше

Пожаловаться
Мария Макарова
МамаСыночка 

Со смеси конечно бует долго спать, это очень тяжелый продукт для организма ребенка и все силы уходят на его переваривание, вот малыши и спят, т.к. сил больше ни на что другое не остается. И вообще для малшей неестественен долгий глубокий сон, мозг развивается при поверхностном сне, поэтому сон по 10-40 минут вполне нормален и физиологичен

Пожаловаться
МамаСыночка
Мария Макарова 

Но хотя бы раз в сутки мозг тоже должен отдыхать, а еще во сне активнее вырабатывается гармон роста

Пожаловаться
Екатерина
МамаСыночка 
Зачееееем?! Зачем на гв давать смесь? Первый путь к коликам-эксперименты такие… Тогда вообще посоветуйте автору на ив сразу перейти! На ив дети же режимные.
Пожаловаться
МамаСыночка
Екатерина 

Если нет молока, а ребенок капризничает и хочет есть, то можно и смесь дать, нежели, чем его голодным оставлять. У нас коликов от этого не было
И я наоборот говорю о сохранении своего молока, т.к. если уж и давать смесь, то с ложки или со шприца

Пожаловаться
Екатерина
МамаСыночка 
Ну с чего вы решили, что он не наедается? Оттого, что ребено висит на груди по 30-40 мин? У нас до сих плр так бывает… вы же кормили грудью и знаете, что это такое. А докармливание смесью-прямой путь к ив. Я тоже чут было эту глупость не совершила. Молодец мой ребенок-бутылку плевал. В противном случае нужно наладить лактацию, а не докармливать смесью…
Пожаловаться
SтеклоVata

это нормально. Пейте много теплой жидкости.

Пожаловаться
Юлия Щёголева

нам 8 месяцев почти и я кормлю еще, ну вот мы тож так же я думала что не наедается. Он просто возможно хочет к вам прижаться, вашего запаха, тепла не хватает) знакомится поближе)

Пожаловаться
Юлия Щёголева

Екатерина, это нормально что ребенок так сосет. надовите на сосок! есть молочко? ну и все, чайку кружечку выпейте и дайте грудь, хочет кусать, пусть кушает)) все у вас хорошо

Пожаловаться
Екатерина
Если спит нормально и не плачет-значит наедается. Грудное молоко не может быть нежирным) Лактация у вас наладится, не переживайте.

Пусть меня закидывают тапками, но я давала соску на момент, когда малыш поел и ему просто хочется играться с грудью. С накладками не смог кушать, без них быстренько рассасал грудь. Мыла и мазала бепантеном после каждого кормления, можно еще капустный лист для размягчения прикладывать. Сейчас кормлю только лежа. Попробуйте-облегчит вам задачу))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
У меня тоже с соской если б не она вообще не знаю чтоб тогда было
Пожаловаться
Юлия Щёголева
Екатерина 
к сожалению Катенька, молоко бывает не жирным…
Пожаловаться
Мария Макарова
Юлия Щёголева 

Не жирного молока не бывает, бывает неправильная организация ГВ. А жирность молока примерно одинаклвая у всех женщин

Пожаловаться
Мария Макарова

*одинаковая

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Щёголева 

Юлия, кто вам сказал такую глупость?)) Есть переднее молочко-не такое жирное, а есть заднее-жирнре и богатое ферментами… Так вот ребеночку нужно давать досасывать грудь до заднего молока.Думаю, вы знаете об этом.

Пожаловаться
Юлия Щёголева
Екатерина 
Я знаю на личном опыте. Молока у меня достаточно но мой ребенок весит в 8 мес 7500, вес при рождении 4120

И я знаю точно что жиров в моем молоке просто нет. И такое тоже бывает

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Щёголева 
Значит техника кормления неправильная. Малыш мог напиваться только передним молоком, которое содержит только 1/5 жиров, а в след кормление вы давали ему другую грудь с таким же нежирным передним молоком… В 8 мес. у вас же уже прикорм должен составлять основную часть пищи, нет?!
Пожаловаться
Аниса

Витаоном тампоны делайте и на соски, очень быстро заживает.

Пожаловаться
Дарья

Скорее всего у неё сильный сосательный рефлекс. У нас также было первый месяц. Пейте много тёплого! Скоро все наладится. Будет легче.

Пожаловаться
HALLOWEEN

Чем быстрее уберете накладки тем быстрее соски привыкнут к сосанию))) этл как новую обувь надо сначала разносить )))

Пожаловаться
Дарья
HALLOWEEN 

Согласна. Как убрала накладки, было больно, сложно, малыш нервничал, но буквально через неделю процесс наладился сам собой.

Пожаловаться
Самая Добрая

И да кстати уберите накладки. Я в роддоме ими начала пользоваться как в кровь мне соски рассосал и все теперь 3 месяц пошел а без накладок грудь не берет психует

Показать ещё