Девочки нам 12 дней, в роддоме было много молока но были проблемы с сосками очень сильно потрескались и начали сцеживать… сказали поменьше жидкости пить чтоб молоко не пропало, сейчас кормлю через насадки но дочка не наедается моим молоком.
подскажите может есть какие-нибудь средства повышающие жирность молока? На гружи висит по мин 30-40 укачиваю мин 15 а спит всего по 30 мин или по часу
Если думаете что голодный ребёнок, то проверьте. Сделайте тест на пеленки. Если в сутки 12 и более обсиканных пеленок будет, то наедается ваша малюточка. Если уже перед сном у вас наберется 9-10 пеленок, то на ночь спокойно одевайте памперс.
Обратитесь к консультантам по гв, в вашем городе.
вам тут насоветуют сейчас… так как Вы в начале пути, то вопросов будет еще много. надеюсь, Вы сможете осилить эту книгу
а по вопросам организации ГВ лучше обратиться к консультантам, так как большинство педиатров, акушеров и гинекологов, увы, некомпетентны в этом вопросе
ну и вот, полезное https://www.baby.ru/blogs/post/331924897-236788662/
Жить на груди мес до трех -четырех норма для младенцев. Они «договариваются» с грудью на счет количества молока, снимают стресс после родов и адаптация к новому миру, снимают сосат. рефлекс и просто находятся с мамой. Ваше молоко на вкус как околоплодные воды, так ребенок чувствует себя защищеннным и снова с мамой...
Постарайтесь не использовать заменители груди в виде пустышек/бутылок и пр. Это может испортить захват груди, что приведет к худшему оттоку молока и недоеданию ребенка, не говоря об отказе от груди в пользу заменителей.
Проверить хватает ли молока- считайте пописы. при режимном кормлении от 6--8в сутки, по требованию от 10-12 в сутки.
Есть и пить надо по жажде и голоду и то что хотите или есть в холодильнике, а не — сгущенку с орехами и чаем с молоком, якобы для количества и жирности молока… Теплое питье(даже вода) ускоряет прилив и легче идет выход молока из груди. но никак не добавит количество молока.
Молоко вырабатывается только в ответ на сосание и опустошение груди ребенком. чем чаще ребенок приложен и продуктивнее сосет, тем быстрее выработается след.порция молока....
Согласна
Если нужно могу телефон подсказать у нас в Ростове
А чтобы соски поскорее зажили бепантеном мажете? Вот такие собиратели молока вам в помощь
Вы можете попробовать дать с ложки или со шприца смесь и посмотреть, как будет спать (ведь сон ребенку также очень полезен и нужно, чтобы хотя бы раз в сутки ребенок спал 3 часа), но не давайте бутылку, очень рисковано, я так чуть молоко не потеряла, (и с ложки ел с истериками, но пришлось помучаться)
Мой после нее грудь разучился правильно сосать (слабее стал, перестал высасывать) захват груди испортился, чуть молоко не пропало совсем, а налаживалась потом локтация у меня долго чуть ли не месяц. Потом вроде все хорошо, все наладилось и где-то через месяц мне как-то надо было его докормить, дала бутылку раза три, после чего он от груди отказался, хотя до этого жить без нее нее.
И с накладок слезайте, как только заживут соски, из-за них у вас ребеночек может все молочко и не может высосать и молока становится все меньше и меньше
Со смеси конечно бует долго спать, это очень тяжелый продукт для организма ребенка и все силы уходят на его переваривание, вот малыши и спят, т.к. сил больше ни на что другое не остается. И вообще для малшей неестественен долгий глубокий сон, мозг развивается при поверхностном сне, поэтому сон по 10-40 минут вполне нормален и физиологичен
Но хотя бы раз в сутки мозг тоже должен отдыхать, а еще во сне активнее вырабатывается гармон роста
Если нет молока, а ребенок капризничает и хочет есть, то можно и смесь дать, нежели, чем его голодным оставлять. У нас коликов от этого не было
И я наоборот говорю о сохранении своего молока, т.к. если уж и давать смесь, то с ложки или со шприца
это нормально. Пейте много теплой жидкости.
нам 8 месяцев почти и я кормлю еще, ну вот мы тож так же я думала что не наедается. Он просто возможно хочет к вам прижаться, вашего запаха, тепла не хватает) знакомится поближе)
Екатерина, это нормально что ребенок так сосет. надовите на сосок! есть молочко? ну и все, чайку кружечку выпейте и дайте грудь, хочет кусать, пусть кушает)) все у вас хорошо
Пусть меня закидывают тапками, но я давала соску на момент, когда малыш поел и ему просто хочется играться с грудью. С накладками не смог кушать, без них быстренько рассасал грудь. Мыла и мазала бепантеном после каждого кормления, можно еще капустный лист для размягчения прикладывать. Сейчас кормлю только лежа. Попробуйте-облегчит вам задачу))
Не жирного молока не бывает, бывает неправильная организация ГВ. А жирность молока примерно одинаклвая у всех женщин
*одинаковая
Юлия, кто вам сказал такую глупость?)) Есть переднее молочко-не такое жирное, а есть заднее-жирнре и богатое ферментами… Так вот ребеночку нужно давать досасывать грудь до заднего молока.Думаю, вы знаете об этом.
И я знаю точно что жиров в моем молоке просто нет. И такое тоже бывает
Витаоном тампоны делайте и на соски, очень быстро заживает.
Скорее всего у неё сильный сосательный рефлекс. У нас также было первый месяц. Пейте много тёплого! Скоро все наладится. Будет легче.
Чем быстрее уберете накладки тем быстрее соски привыкнут к сосанию))) этл как новую обувь надо сначала разносить )))
Согласна. Как убрала накладки, было больно, сложно, малыш нервничал, но буквально через неделю процесс наладился сам собой.
И да кстати уберите накладки. Я в роддоме ими начала пользоваться как в кровь мне соски рассосал и все теперь 3 месяц пошел а без накладок грудь не берет психует