МАНДАРИНЫ, беременность и ГВ

~Девочки, нужен ваш совет. Я жить не могу без мандаринов, а скоро рожать.  При Гв категорически они запрещены, или у кого как? может, можно иногда понемножку или вообще нельзя первые месяцы???

А то, что я во время Б-ти их постоянно ем, не вредно? или может наоборот малыш к ним уже привык?)))

МАНДАРИНЫ, беременность и ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Есть можно все что угодно и в беременность, и в ГВ. И даже нужно – ребенок так получает ферменты к той пище, которую потом будет с вами за столом есть. Если у ребенка будет аллергия на что-то, вы это сразу увидите. Если нет – то ешьте спокойно, особенно, если у вас самой аллергии нет. Аллергия на пищу на ГВ совсем не частый случай, как правило есть более частые факторы, ее провоцирующие.
Пожаловаться
Ника
Спасибо большое за совет! а то напугают некоторые))
Пожаловаться
Юлия Саитова
Во время беременности ела и шоколад и мандарины, разумеется в меру. Но шоколад только так уплетала. Сыночек без диатеза родился, ттт. Во время кормления первый месяц не ела этих продуктов. А потом понемногу вводила, смотрела за реакцией, в 5 месяцев уже могла есть их в большом кол-ве, у ребёнка всё хорошо было. Сын первый раз апельсин попробовал в 6 месяцев, а потом как видел его, постоянно выпрашивал, давала ему чуть-чуть. Щас большой любитель апельсинов и мандаринов. 
Пожаловаться
Ирина
по чуть чуть можно все… только смотрите за реакцией ребенка
Пожаловаться
Евгения

Ем все и шоколад и мандарины, во время беременности шоколад тоже ела- все нормально. Правда в начале кормления нужно поосторожнее. Одна моя знакомая во время токсикоза ничего не могла есть кроме мандаринов и тоьько их ела.

Пожаловаться
Алина Каримова
Не надо заранее себя ограничивать на гв, будет реакция будете исключать на месяц продукт и снова вводить в свой рацион а так байки про «ничего нельзя» распространяют те у кого реакция была и им толпой страдать легче, и приятно видеть что другие, так же, ограничиваются и мучаются как они....
Как в анекдоте, сами на грабли наступят, сойдут но другим не скажут не ходи туда, обидно, как же, ты наступил-больно а другие нет....
Пожаловаться
Татьяна
Я вот сегодня про это спрашивала! И про шоколад тоже!)) Мне сказали, что можно, если осторожно!
Пожаловаться
Я ела. Только не мандарины, а апельсины. Ела почти до самых родов, но потом пришлось отказаться, потому что у дочи была реакция на них.
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
Ела сколько хотела и даже не думала. Нормально всё и ребенок тоже, сейчас вместе их лопаем! Он очень любит. Единственное – при ГВ конечно лучше ограничиться немного)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Я всю беременность ломаю – а недавно мама сказала категорически нельзя – диатез будет у ребенка…
Пожаловаться
ЮльчаТян
*лопаю
Пожаловаться
Алина Каримова
Я по одному грейпфруту в день месяц ела-напало, нет у нас диатеза, и сейчас ем, так же как и лимоны, апельсины и пр цитрусы, нет реакции
Пожаловаться
Да ерунда это всё! Я ела апельсины всю беременность до самых родов, дочь родилась с чистыми щёчками. После родов апельсины не стала кушать, потому что первые несколько месяцев нельзя есть цитрусы, разок попробовала у дочи щёки покраснели.
Пожаловаться
Виктория
я терплю(((когда мои родные едят их
Пожаловаться
Алина Каримова
Малыш к ним привык. И когда грудью кормите ешьте все что ели во время Б, только на реакцию смотрите, ребенок привыкает и через ваше молоко
Я ем все еще с начала Б (кроме заведомо вредного, типо алкоголя), аллергии нет
Пожаловаться
Алина Каримова
Нам еще в роддоме сказали кушать надо всё-сил набираться, и малыша витаминами снабжать и свои запасы восполнять
Пожаловаться
Ника
Ой, спасибо! вы меня порадовали))) буду понемножку пытаться всё кушать, а то некоторые всё ГВ  на кашах сидят, а потом дети всю жизнь с аллергиями и непереносимостью всего подряд, тк желудок не прывык…
Пожаловаться
Алина Каримова
На здоровье, кушайте, только про меру не забывайте :))))
У меня так подруга сидела, строгая диета, а колики долго мучили (у многих миф такой есть что если диету строжайшую держать их не будет), про прикорм не знаю, скоро вводить начнёт, посмотри.
Пожаловаться
СчастливаяМэри
тоже жить без них не могу… послушаю)
Пожаловаться
Виктория
конечно нельзя, и при беременно тоже много нельзя ребёнок родится с диатезом, как мой старший брат))))

Пожаловаться
Юлия
Видимо, у всех по разному..
Пожаловаться
Наталья Титова
я прям перед родами почти кг мандаринов слопала, и не было у нас диатеза))) Так что это все индивидуально)))
Пожаловаться
Юлия
ем по паре в день на гв, ттт ничего.
Следующая статья
Девочки, у кого такой развивающий коврик с пианино в ножках (Fisher Price)??? Как он вам?