Как хорошо, что появилась эта категория, теперь можно написать свою историю)))
Первый месяц жизни сынули я кормила его грудью, но нам было очень тяжело. Колики были просто ужасные. (Именно колики. Молока было много, я сама сцеживала литрами, и сынуля за месяц прибавил 1600). Он плакал всегда и везде, плакал во сне… Не буду описывать сей ужас, у меня темнело в глазах от недосыпа, потому что наш стандартный сценарий-я качаю ребёнка с 7 вечера до 8 утра не смыкая глаз, он засыпает на 15 минут и снова в крик… В общем в полтора месяца решено было это дело сворачивать, и я дала малышу смесь. Чудо) после первого же кормления крики прошли. Мы стали жить счастливо😅 но через два месяца я начала задумываться о релактации, ведь кричать ребёнок уже не должен по возрасту.
Что я сделала: купила шприцы, мягкую ложечку медела. Пробовала разные методы докорма, но ребёнок орал диким криком и не съедал ни капли. На ушах стоял весь дом. Что мне приходилось выслушивать? Что я мучаю ребёнка. Зачем мне это нужно? Он ведь уже большой. Не возьмёт он грудь уже никогда!
Промучились мы пару дней и забыли об этом. Да, иногда я решалась попробовать ещё. Но мои попытки были безуспешны.
Когда малышу было 4 месяца, я решила сцеживаться без его участия, в надежде что молоко придёт. Две недели я пыталась, правда пыталась. Но ничего, кроме капли молозива выдавливать не удавалось, и я снова забила. В 5 ребенкиных месяцев я твёрдо решила: почему все могут, а я нет???
Первым делом я убрала соску. Насовсем убрала. Как я укладывала спать? В коляске на балконе, покачивая, просто давала свой мизинчик. Сосал. Как только глазки закрывались, в нужный момент убирала палец. Так же и ночью, но пришлось его переселить к нам в кровать.
Взяла меделовскую ложечку, слинг, ребенка, и села на фитбол. Включила детские песенки, крепко прижала малыша и прыгая, давала сосать из ложечки. Первый раз пролилось больше половины. С шестого кормления все стало иначе: мы приноровились (не знаю, правильно ли я написала это слово😅😅😅) и почти ничего не разливали. Кстати, спасал слюнявчик.
Скрывать не буду. Эти пять дней казались просто адом. Кормление занимало первое время около 1,5 часов, а ведь сколько таких в день??? А как же ночью? Тут нам повезло, я кормила его в 11, заканчивали в 12 и следующая кормёжка приходилась уже на 6 утра. Спина отваливалась скакать в слинге, да ещё и ребёнок туда еле помещался…
Спустя пять дней вечером, качая на фитболе малыша, вместо мизинца дала грудь. Он взял!!! Это была победа)))) сосал как соску по требованию. Ровно на третий день пришло молоко (да, это спустя 4 месяца, у меня не было ни капли!!!). Тогда я и совершила свою самую большую ошибку. Я надела систему докорма на грудь. Ребёнок со временем привык к быстрому потоку смеси и уже не мог высасывать заднее молоко. Из-за этого молока не становилось больше (на тот момент у меня было около 40 мл с одной груди). Тогда я сняла систему и докармливала ложкой. Считала пописы и взвешивала. Мне очень помогли консультанты акев. Они помогают абсолютно бесплатно, хотя вот по своему опыту скажу, что консультант может только помочь приложить ребёнка. Это очно. Все остальное на сайте акев можно найти.
Да, у нас получилось вернуть гв. Было здорово)))) конечно, по некоторым обстоятельствам скоро пришлось это дело закруглять. Но я не жалею! Правда) всем мамам, кто еще думает, можно ли вернуть гв спустя даже 5,6,7 месяцев? Можно!!! И нужно)))
Огромное спасибо за Вашу историю! Очень вдохновила! Мы сейчас как раз тоже на пути от ИВ к ГВ!
Терпения вам! Все получится!???????
офигеть ты крутая))))
рада, что вы выстояли!
Прекрасный пост!!! Вы молодец!
Стоит задуматься тем мамам которые Часто говорят что молоко пропало и больше не появилось в 3-5-6мес ребенка и это еще ребенок был на груди, а не смеси...
Очень круто и здорово! Ведь и правда, главное — желание. Вы — молодец!
Я ярая гв-шница и то не понимаю, зачем это всё. Ну кушал бы малыш смесь, что такого?
Молодец

Сколько мучений…
вы молодец!