Кто докармливал смесью, как стало с ГВ? Молока не хватает,какую смесь?

Ребенок не доедает, молока 600мл в день никак нету. Плачет, весит на груди, не спит. Врач советует докорм.Тогда грудь вообще бросим? Если докорм, то как и какая смесь лучшая?

Лана
0753291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Чаркова
Может вам попробовать кормить в другой позе( например лежа). В роддоме в палате лежала девочка, тоже не могла ребенка накормить. Через накладки не получалось, без них тоже. Малышка постоянно голодная плакала. Потом пришел хороший педиатр и показал что да как, все получилось и ребенок наевшись уснул. Консультант по ГВ может подсказать что делать что б ребенок грудь брал правильно. А для молока чаи попейте. С мельсой например. Или гранулы млекоин еще помогают.
Пожаловаться
Людмила

Мы с 2 мес на смешанном вскармливании.давала на ночь и перед прогулкой нутрилон.никуда молоко не ушло.все больше и больше.как прикорм начали, смесь почти не пьет.на тите висит.сейчас проблема-как закончить ГВ

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

Написала в сообщении, как я перешла на гв. Про накладку, если самой никак не удается правильно прикладывание наладить, попробуй консультанта по гв вызывать, если и он не поможет, то да, делать нечего, придется св. Сцеживаться и докармливать. Но я бы поборолась. Консультанты потгв помогают — моим 2 згакомым помогли. Сама я уже наладив гв обшалась с консультанотом и она меня немного скорректировала. У всех разные проблемы, почему никак не выходит гв… Что-то ты не так делаешь, наверняка можно наладить и в твоем случае. Пробуй разные варианты. Удачи!

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

Я с рождения на св держала (тк соя аллергик то сначала Нутрилон Пепти Гастро, потом на Гипоаллергенной ушла). Тоже говорили: мало молока, не доедает, молоко не жирное, висит на груди, врачи и родственники настаивали на смеси. В 4 мес смогла перевести дочку полностью на гв. Кормлю до сих пор, а нам 11 скоро, планирую до 2 лет кормить. Если хочешь, напишу, как смогла перейти полностью на гв

Пожаловаться
Лана
МамаЛучшейКрохи 
Конечно, очень нужно. Но я таки дала смесь. И мы впервые за почти месяц спим так крепко и сладко. Это выходит я мучала ребенка голодом… А я болезни разные придумывала… а ребенок просто голодал. И не спал все это время. Ужасно.Да пусть лучше ест химию, чем неврологию заработает.
Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи
Лана 

Лана, давай в личку напишу свой опыт, как перешла на гв. Да, со смесью ребенок спит дольше, тк она дольше переваривается (запихни гамбургер, он так долго будет перевариваться и чувство голода доооолго не будет ))). Ребенок никакой неврологии не заработает, не волнуйся :) А еще, голодает ребенок или нет можно только по пописам (тест на мокрые пеленки). Грудное молоко усваивается за 20 минут. Если грудничок в вашем возрасте требует грудь каждые 20 мин, в этом нет ничего плохого :-) Если кому-то тоже будет интересен мой опыт перехода на гв, пишите, расскажу

Пожаловаться
Лана
МамаЛучшейКрохи 
Конечно, мне это очень нужно. Но все наладилось бы, если бы убрать накладку. Ребенок с обеда сосет пустую накладку. Хотя нажимаю сосок, капельки молока есть, но она через накладку их не вытягивает. А без накладки пол дня мучалась, так и не взяла сосок.
Пожаловаться
Лиля
Лана 

Вот именно, в любом случае и на смешанном и на искусственном вскармливании детки здоровенькие растут☺

Пожаловаться
Екатерина
Консультант по гв вам в помощь! И сайт акев точка ру. Пусть дольше висит на груди. То, что вы не можете нацедить нужный объем, вообще ничего не говорит! Я могу нацедить едва 40 мл, при этом, дочь сосет много и наедается.
Пожаловаться
Лана
Екатерина 
Я была бы счастшива если б хотя бы 40, а я несколько капель, самое большее 10мл смогла нацедить
Пожаловаться
Екатерина
Лана 
Зайдите на сайт акев точка ру. Там косультанты по гв бесплатно советы дают. Можно попить чаи для лактации. Я пила Лактофитол. Или есть смесь фемилак- тоже для лактации. После нее молока заметно много прибывает. Попробуйте наладить гв. Смесь дать — самое простое))
Пожаловаться
Людмила Стиль

Докармливала нестоженом, грудь не бросили...

Пожаловаться
Полина Чудесная

На докорметс 4-х месяцев. Завтра нам 7. Едим на ночь и ночью, плюс смесь.

Пожаловаться
Жую Морковку
Почитала комментарии… Вы похоже не хотите просто возиться, бороться… Если так, то просто переведите на ив и не дурите голову. Вам дали контакты консультантов, а вы все свое гнете… молокоотсос, накладки… чем консультант поможет… Вам похоже никто ниечем не поможет, т.к. слушать вы не хотите.
Пожаловаться
Лана
Жую Морковку 
Я реву уже почти три недели, потому что ребенок не спит все это время.И мы с мужем тоже, но это не важно.Вообще не спит. Дерганная стала, нервная, истерит постоянно, извивается, на шумы реагирует. Я уж придумывала болезни всякие. Врач сказала, что ребенок голодает, сказала проверить, дать смесь и посмотреть, уснет или нет. И как бы я не сопротивлялась все это время, ревущий ребенок это выше моих сил.Дали смесь, всего 30 мл. И ребенок ВПЕРВЫЕ спит, как убитый. У кого такого не было не поймет. Почитайте все мои вопросы на бэйби. Я с ума просто сходила, что с ребенком. А он оказывается просто голодал. Кстати, грудь(накладку)она тоже пососала потом после смеси. А ночью и до середины дня у меня есть молоко, будем совмещать пока, а вечером буду докармливать, чем ребенка морить голодом. Хотите судите, если не понимаете.
Пожаловаться
Жую Морковку
Лана 
Я так же ошиблась с первым ребенком. Я не перетерпела, не переборола, дала смесь и сын спал, долго, не орал. СВ продлилось ровно 2 недели, а потом молоко само ушло. И стал сын искусственник. Очень себя за это корила. Я была зеленая и не знала к кому обращаться. Делала как скажет врач и этим всё ГВ и сгубила… Обращайтесь к консультантам и все у вас наладится
Пожаловаться
Лиля
Лана 

Все правильно как по мне. Никого не слушайте что молоко уйдет! Вы же не все кормления заменяете смесью, а ДОкармливаете по мере надобности. В любом случае ребенка надо кормить!!! Если он 3 недели плачет, то лучше дать смесь, а не морить его голодом!!! Моему все время хватало 30 гр, больше не выпивал или срыгивал. 50 давала несколько раз ближе к месяцу. То есть отказыватся от груди ребенок не собирался, просто доедал немного))

Пожаловаться
Лиля

Тем более на ночь можна дать смесь что бы все выспались и молочко набралось)

Пожаловаться
Аленка
Лана 
Я там вам выше уже писала, что тоже с 2 мес начала докармливать.Я бутылку авентовскую только номер 1 даю, что бы потуже шла смесь.Вот пока получается совмещать. А ярые сторонники гв закидают вас сейчас тапками, как будто никто не понимает, что гв конечно лучше, но у всех все по разному складывается.
Пожаловаться
Лиля

У меня такое было, но докармливать я начала еще с роддома, так как очень плакал и с груди не слазил. Кормила в начале грудью, а если плакал то докармливала. Давала гр 30, потом увеливала как на коробке написано. Несколько раз сцеживала. В основном докармливала вечером. Со временем молока стало больше и к месяцу осталось только ГВ)))

Пожаловаться
Лиля

Докармливала не часто, чаще прикладывала к груди. Ели уже везде пусто и плачет, то докармливала

Пожаловаться
Лана
Лиля 
Я надеюсь тоже нормализуется с молоком. Очень хочется кормить именно грудью.
Пожаловаться
Лиля
Лана 

Думаю все получится. Я и сам всякие чаи пила и ела хорошо, в общем делала все для увеличения лактации. У меня получилось))

Пожаловаться
Anna
Уберите накладки, пусть сосёт сосок! Я через накладку хорошо сосок вытянула и убрала. Тоже самое и с грудью. Молоко вернула и сейчас мы полностью на ГВ (3 недели сын был на ИВ, я лежала в больнице, молоко я сцеживала, пока лечилась).

Могу сказать однозначно, если мама хочет сохранить ГВ, она его сохранит!!! Если ей легче дать ребенку искусственную кашу, и оправдать себя малым количеством молока, и не прилагать усилия, для здоровья своего малыша, то она и будет кормить этой смесью.

Пожаловаться
Лана
Anna 

Пробовала сцеживать мощным молокоотсосом. Нацеживаю на дне бутылочки за долгое время. И дочка сосет свою накладку, как не посмотрю, а она пустая. Сосет как пустышку без силы и не насасывает, быстро засыпает от усталости. Положу, тут же просыпается, плачет, т.к голодная. Без накладки не берет, психует, извивается вся, ревет.

Пожаловаться
Anna
Лана 
Смотря чего вы сами хотите?! Если хотите кормить грудью, то нужно набраться терпения и не пасовать перед ее психами и плачем. Конечно первое время будет трудно, но вы д.б. уверены в себе и быть твердой, давать грудь по первому требованию. Отложить все домашние дела на время, пусть близкие вам помогут и поддержат вас. Это может занять несколько дней, неделю. И результат будет положительный.

НО если вам легче не прилагать усилия и дать бутылочку для своего успокоения (ребёнок сразу будет крепко спать) тогда можете попрощаться с ГВ в скором времени.

Пожаловаться
Лана
Anna 
Да какие дела домашние… я уже не купалась несколько дней, ем одной рукой. Дочка постоянно у груди. Но сосет она пустую накладку. И не спит вообще. Ребенок нервный, дерганный, извивается. Голодает явно. Разве не спать вообще это нормально. Моя то психика не выдерживает, а младенец, которому нужно спать 15 часов сейчас. Я себе не прощу, если у нее появятся нервные заболевания. Да уж лучше ребенок здоровый. Я уже сама реву вместе с ней, 4 недели ребенок голодает и не спит.
Пожаловаться
Аленка
Лана 
Я при такой же ситуации начала докармливать смесью с 2 месяцев. И сейчас мы на смешанном 4 раза грудь даю и 3 раза смесь. 4,5 дочке. Даю Нутрилон.Ребенок спокойный.
Пожаловаться
Лана
Anna 
Вот что делать, усилено пытались и набрали всего 200гр в месяц
Пожаловаться
Марина

и молокоотсосом больше 20 мл с одной груди нацедить не могла, так что сцеживание не показательно

Пожаловаться
Марина

моя в первый месяц прибавила 290 гр, пообщалась с консультантом по ГВ, неправильный захват груди был у ребенка, ночью кормила 3 раза, докармливала из шприца смесью 30-60 мл в день, сцеживала и допаивала молоком, мудохалась конечно, но 700гр в месяц набирали стабильно.

Пожаловаться
Лана
Марина 
А мы 200 набрали
Пожаловаться
МамаСыночка

В самый первый день в р.д. пока мне не принесли ребенка его там покормиши семилак премиум, его я потом и давала, зная, что на него нет никакой реакции. В справке-выписке из р.д. у меня отмечено название смеси. Я докармливала с бутылки, чуть свое молоко не потеряла совсем. Кормите с ложечки, со шприца (в сиропе нурофен хороший или через систему прикорма от миделы, но там есть свои минусы, ребенок привыкает к постоянному потоку молока). Мне пришлось вызывать специалиста по гв, могу номерок подкинуть. Поверьте, если все правильно делать, то нехватки молока точно не будет. Вы соски сосете? А грудь правильно захватывает?

Пожаловаться
Лана
МамаСыночка 

Пробовала мощным молокоотсосом. Нацеживаю на дне бутылочки за долгое время. И дочка сосет свою накладку, как не посмотрю, а она пустая. Сосет как пустышку без силы и не насасывает, быстро засыпает от усталости. Положу, тут же просыпается, плачет, т.к голодная. Хотя нажимаю на сосок, молоко есть, а она не нацеживает. Пыталась сосок давать, психует ужасно, ревет, выворачивается. Даю грудь правильно. Чем могут помочь специал.по гв. А возьмут 2тысячи.

Пожаловаться
МамаСыночка
Лана 

Я тоже так думала, но не пожала, что отдала такие деньги. Сейчас получаю удовольствие от того, что сама кормлю

Пожаловаться
Лана 

Я вам дала контакты. С вас ничего не возьмут.

Вы сами говорите: нажимаю — есть.

Оно ЕСТЬ. Дочь беспокоит не голод

Пожаловаться
Foundress
Лана 

Я тоже думала чем консультант поможет, но она реально помогла, рассказала о таких вещах, о которых даже не догадаешся. Раз молоко есть значит причина в другом.Может у вас соски втянутые или слишком большие или маленькие.А зачем накладки? Я 1,5 месяца боролась с трещинами и молочницей сосков, но кормила через адскую боль.Поверьте кормить грудью намного удобнее чем с этими бутылками в ночи таскаться. К тому же молоко бесплатно и всегда стерильно и с собой и нужной температуры. Почитайте на сайте ассоциации грудного вскармливания о смесях.Ученые до сих пор выделяют новые компоненты молока, в смесях никогда не будет баланса этих компонентов. Эти новомодные смеси появились недавно относительно и достоверно неизвестно кто на них может вырасти и с каким запасом здоровья.Да много можно добавить чего в пользу молока.В смеси только есть плюс в том что ее кто угодно может развести и дать, а молочко только мамочка.

Пожаловаться
Лана
Планировка 
Набрали за месяц 200 гр. Вот такие дела.
Пожаловаться
Наталья

У вас привесы есть? Ребёнок в вашем возрасте и должен постоянно висеть на груди. Он вам лактацию устанавливает, насасывает молоко, чтоб потом его хватало. Будете докармливать-молока будет все меньше и меньше. У меня доча не прибавляла в весе две недели-это показатель что не хватает молока. Пришли из поликлиники и я её " повесила" на грудь. С сисей о а была постоянно, я даже на ночь будильник заводила через каждые 1,5 часа и если не получалось ей сисю дать- то сцеживалась. Так и восстановили гв. Считайте пописы, постоянно грудь давайте. Со старшим я сглупила и по советам педиатров кормила через 3 часа и сцеживалась- в результате в 4 месяца перешли полностью на смесь (((.

Пожаловаться
Анастасия

Мы начали прикорм, бросили через 3 месяца… кормили Наном. Тоже не доедала, плюс я ненавидела кормить.

Показать ещё