Ребенок не доедает, молока 600мл в день никак нету. Плачет, весит на груди, не спит. Врач советует докорм.Тогда грудь вообще бросим? Если докорм, то как и какая смесь лучшая?
Ребенок не доедает, молока 600мл в день никак нету. Плачет, весит на груди, не спит. Врач советует докорм.Тогда грудь вообще бросим? Если докорм, то как и какая смесь лучшая?
Мы с 2 мес на смешанном вскармливании.давала на ночь и перед прогулкой нутрилон.никуда молоко не ушло.все больше и больше.как прикорм начали, смесь почти не пьет.на тите висит.сейчас проблема-как закончить ГВ
Написала в сообщении, как я перешла на гв. Про накладку, если самой никак не удается правильно прикладывание наладить, попробуй консультанта по гв вызывать, если и он не поможет, то да, делать нечего, придется св. Сцеживаться и докармливать. Но я бы поборолась. Консультанты потгв помогают — моим 2 згакомым помогли. Сама я уже наладив гв обшалась с консультанотом и она меня немного скорректировала. У всех разные проблемы, почему никак не выходит гв… Что-то ты не так делаешь, наверняка можно наладить и в твоем случае. Пробуй разные варианты. Удачи!
Я с рождения на св держала (тк соя аллергик то сначала Нутрилон Пепти Гастро, потом на Гипоаллергенной ушла). Тоже говорили: мало молока, не доедает, молоко не жирное, висит на груди, врачи и родственники настаивали на смеси. В 4 мес смогла перевести дочку полностью на гв. Кормлю до сих пор, а нам 11 скоро, планирую до 2 лет кормить. Если хочешь, напишу, как смогла перейти полностью на гв
Лана, давай в личку напишу свой опыт, как перешла на гв. Да, со смесью ребенок спит дольше, тк она дольше переваривается (запихни гамбургер, он так долго будет перевариваться и чувство голода доооолго не будет ))). Ребенок никакой неврологии не заработает, не волнуйся :) А еще, голодает ребенок или нет можно только по пописам (тест на мокрые пеленки). Грудное молоко усваивается за 20 минут. Если грудничок в вашем возрасте требует грудь каждые 20 мин, в этом нет ничего плохого :-) Если кому-то тоже будет интересен мой опыт перехода на гв, пишите, расскажу
Вот именно, в любом случае и на смешанном и на искусственном вскармливании детки здоровенькие растут☺
Докармливала нестоженом, грудь не бросили...
На докорметс 4-х месяцев. Завтра нам 7. Едим на ночь и ночью, плюс смесь.
Все правильно как по мне. Никого не слушайте что молоко уйдет! Вы же не все кормления заменяете смесью, а ДОкармливаете по мере надобности. В любом случае ребенка надо кормить!!! Если он 3 недели плачет, то лучше дать смесь, а не морить его голодом!!! Моему все время хватало 30 гр, больше не выпивал или срыгивал. 50 давала несколько раз ближе к месяцу. То есть отказыватся от груди ребенок не собирался, просто доедал немного))
Тем более на ночь можна дать смесь что бы все выспались и молочко набралось)
У меня такое было, но докармливать я начала еще с роддома, так как очень плакал и с груди не слазил. Кормила в начале грудью, а если плакал то докармливала. Давала гр 30, потом увеливала как на коробке написано. Несколько раз сцеживала. В основном докармливала вечером. Со временем молока стало больше и к месяцу осталось только ГВ)))
Докармливала не часто, чаще прикладывала к груди. Ели уже везде пусто и плачет, то докармливала
Думаю все получится. Я и сам всякие чаи пила и ела хорошо, в общем делала все для увеличения лактации. У меня получилось))
Могу сказать однозначно, если мама хочет сохранить ГВ, она его сохранит!!! Если ей легче дать ребенку искусственную кашу, и оправдать себя малым количеством молока, и не прилагать усилия, для здоровья своего малыша, то она и будет кормить этой смесью.
Пробовала сцеживать мощным молокоотсосом. Нацеживаю на дне бутылочки за долгое время. И дочка сосет свою накладку, как не посмотрю, а она пустая. Сосет как пустышку без силы и не насасывает, быстро засыпает от усталости. Положу, тут же просыпается, плачет, т.к голодная. Без накладки не берет, психует, извивается вся, ревет.
НО если вам легче не прилагать усилия и дать бутылочку для своего успокоения (ребёнок сразу будет крепко спать) тогда можете попрощаться с ГВ в скором времени.
и молокоотсосом больше 20 мл с одной груди нацедить не могла, так что сцеживание не показательно
моя в первый месяц прибавила 290 гр, пообщалась с консультантом по ГВ, неправильный захват груди был у ребенка, ночью кормила 3 раза, докармливала из шприца смесью 30-60 мл в день, сцеживала и допаивала молоком, мудохалась конечно, но 700гр в месяц набирали стабильно.
В самый первый день в р.д. пока мне не принесли ребенка его там покормиши семилак премиум, его я потом и давала, зная, что на него нет никакой реакции. В справке-выписке из р.д. у меня отмечено название смеси. Я докармливала с бутылки, чуть свое молоко не потеряла совсем. Кормите с ложечки, со шприца (в сиропе нурофен хороший или через систему прикорма от миделы, но там есть свои минусы, ребенок привыкает к постоянному потоку молока). Мне пришлось вызывать специалиста по гв, могу номерок подкинуть. Поверьте, если все правильно делать, то нехватки молока точно не будет. Вы соски сосете? А грудь правильно захватывает?
Пробовала мощным молокоотсосом. Нацеживаю на дне бутылочки за долгое время. И дочка сосет свою накладку, как не посмотрю, а она пустая. Сосет как пустышку без силы и не насасывает, быстро засыпает от усталости. Положу, тут же просыпается, плачет, т.к голодная. Хотя нажимаю на сосок, молоко есть, а она не нацеживает. Пыталась сосок давать, психует ужасно, ревет, выворачивается. Даю грудь правильно. Чем могут помочь специал.по гв. А возьмут 2тысячи.
Я тоже так думала, но не пожала, что отдала такие деньги. Сейчас получаю удовольствие от того, что сама кормлю
Я вам дала контакты. С вас ничего не возьмут.
Вы сами говорите: нажимаю — есть.
Оно ЕСТЬ. Дочь беспокоит не голод
Я тоже думала чем консультант поможет, но она реально помогла, рассказала о таких вещах, о которых даже не догадаешся. Раз молоко есть значит причина в другом.Может у вас соски втянутые или слишком большие или маленькие.А зачем накладки? Я 1,5 месяца боролась с трещинами и молочницей сосков, но кормила через адскую боль.Поверьте кормить грудью намного удобнее чем с этими бутылками в ночи таскаться. К тому же молоко бесплатно и всегда стерильно и с собой и нужной температуры. Почитайте на сайте ассоциации грудного вскармливания о смесях.Ученые до сих пор выделяют новые компоненты молока, в смесях никогда не будет баланса этих компонентов. Эти новомодные смеси появились недавно относительно и достоверно неизвестно кто на них может вырасти и с каким запасом здоровья.Да много можно добавить чего в пользу молока.В смеси только есть плюс в том что ее кто угодно может развести и дать, а молочко только мамочка.
У вас привесы есть? Ребёнок в вашем возрасте и должен постоянно висеть на груди. Он вам лактацию устанавливает, насасывает молоко, чтоб потом его хватало. Будете докармливать-молока будет все меньше и меньше. У меня доча не прибавляла в весе две недели-это показатель что не хватает молока. Пришли из поликлиники и я её " повесила" на грудь. С сисей о а была постоянно, я даже на ночь будильник заводила через каждые 1,5 часа и если не получалось ей сисю дать- то сцеживалась. Так и восстановили гв. Считайте пописы, постоянно грудь давайте. Со старшим я сглупила и по советам педиатров кормила через 3 часа и сцеживалась- в результате в 4 месяца перешли полностью на смесь (((.
Мы начали прикорм, бросили через 3 месяца… кормили Наном. Тоже не доедала, плюс я ненавидела кормить.